Отзыв: Фильм "Выстрел в пустоту" (2017) - Кому не интересно через 15 минут, следует сразу выключить, "дальше лучше" не будет

Достоинства: Ни один актер не забыл, зачем пришел на съемки
Недостатки: Триллер с погружением в тяжкие мысли
Уважаемые коллеги VADIM72 и apupezig "уговорили" меня посмотреть "Выстрел в пустоту", советую прочесть оба их отзыва на этот фильм: VADIM72 о "Выстреле" и apupezig о "Выстреле", потому что их мнение - мужское, альтернативное.

От себя скажу не много: фильм сильный, без ляпов в плане: "А этот откуда взялся!" и "Почему - так?!".

Взялся - откуда взялся (сюжет не нужно пересказывать, это лишнее) и - потому что...

Тюрьма, да. Основной акцент фильма на том, что мы можем изменить себя в среде, но не среду, отношение к среде, но не отношение среды к нам.

То, что индивидуальность в лагерной системе возможно сохранить, не скрывая оной - миф.

Либо человек выживает там согласно устоявшемуся алгоритму, который еще и "плавает" от смены иерархии - только и держи нос по ветру, так еще и вынуждает быть всегда локатором, датчиком и проектором.

Не потерять себя в узком и широком смыслах - в этой установке нельзя быть уверенным...

Жесткий фильм, без права на розовые иллюзии и надежды, что "само рассосется" - яркий пример условий, где оперативно-интуитивные решения и действия - шанс на то, чтобы завтра наступило.
Общее впечатление Кому не интересно через 15 минут, следует сразу выключить, "дальше лучше" не будет

Criolla
Посмотрю
Богиня Эксперт
Не ванильно, но не грязно. Реплики не очень кринолинового характера - в тему…
irson67
Зачем пришел-в тюрьме сидеть за бабки, а режиссёр начальник тюрьмы.
Богиня Эксперт
Мне тоже понравилось отсутствие "скрытой философии".
Sunshine72
в закладки-посмотрим вечером с мужем.
Богиня Эксперт
Главное, не разойтись во взглядах и не поссориться:-)), - я вчера оказалась на более циничной оценочной платформе, муж выступил "добрее":-)
Sunshine72
Посмотрели фильм! У нас так же))) Муж оказался добрее Фильм понравился в целом. Не затянут, нет киноляпов, все последовательно.
Богиня Эксперт
Жестокие мы, девочки, нам только дай почву для критики чужих высоких порывов: "Он же хотел, как лучше!" - "Как же, как же!":-)
banzay141
Отличный фильм!
Богиня Эксперт
Да, жизнь без купюр и не чернуха вовсе.
LadyWildAngel
Хочу посмотреть как-нибудь его:)
Богиня Эксперт
Только надо следить за сюжетом.
NellyNelly
помним
Cupido
Если "дальше лучше не будет" - есть надежда, что худшее нас порадует! :)
ser.tyurin2011
Нужно глянуть.
apupezig
конец немного таинственный))
helgisbox
Про своевременность оперативных решениц понравилось. Они и в обычной жизни помогают.
Богиня Эксперт
Как-то не размазана необходимость срочной трезвой самооценки, хотя и все эпизоды грубоваты.
АлександрХандохи
Часть "тюремной трилогии", на самом деле, советовал бы посмотреть другие два фильма, они хоть и послабже, но тоже очень качественные.
А "Выстрел в пустоту", конечно, шикарен.