Отзыв: Сериал "Убийство на пляже" (2013- 2017) - Трагедия семей в тихом городке Британии
Достоинства: Отличная актерская игра, атмосфера, как детектив смотрится отлично, не затянут, музыкальное сопровождение
Узнала об этом сериале через этот сайт, благополучно забыла, но потом внезапно вспомнила). И очень рада этому. Выпускается он каналом ITV, вышло уже 3 сезона, серий вмещает немного, от того и удобнее и легче воспринимается история. Я давно уже не понимаю, когда сериалоделы снимают по 20 и более серий, когда историю на один сезон можно вместить в гораздо меньший объем, что придаст меньшую затянутость и бОльшую динамичность. Ну уж тут меня вряд ли кто услышит) Данный сериал мал, как и многие британские сериалы( все помним "Шерлока"), но идет около 40 мин.
~СЮЖЕТ~
В маленьком курортном городке Бродчерче, рядом с живописными скалами и песчаным пляжем произошло убийство одиннадцатилетнего мальчика из благополучной семьи. Данная трагедия омрачила прежнее существование жителей, но и помогла вытащить наружу "скелеты в шкафу" не только семьи погибшего, но и подозреваемых. А детектив подозревает всех...
Фильм снимался в двух городах-на Юрском побережье Вэст Бэй в Дорсете, а также в городе Клеведон, неподалёку от Бристоля. Данные города и стали прототипом Бродчерча.
~АКТЕРСКИЙ СОСТАВ~
Главную роль воплотил на экране любимец британских женщин, да и не только британских Дэвид Теннант, также известный как десятый доктор в "Докторе Кто". Здесь он детектив Алек Харди. Приезжий детектив-инспектор, который "напортачил" в своем предыдущем деле, заработав проблемы со здоровьем, приехал в Бродчерч, чтобы помочь семье погибшего, тем самым искупив вину перед предыдущими жертвами убийства. Главный герой, как во многих сериалах подобного рода имеет проблемы в семье, какие-то тайны, связанные с работой. Сам герой плохо идет на контакт, странный и нелюдимый. Но из-за того за ним интересно наблюдать, он очеловечивается на экране, становится ближе к зрителю. Хотя такие клише порядком поднадоели.
Его напарник-полная противоположность детектив-сержант Элли Миллер, которую играет Оливия Коулман. Она живет в Бродчерче, знает всех жителей. Но на деле оказывается, что даже самые близкие люди для нее стали загадкой.
Есть здесь еще отличный актер Дэвид Брэдли ("Игра престолов", "Штамм"), который показал героя с трудным прошлым и с еще более страшным настоящим. Его было очень жаль. Тяжелые жизненные обстоятельства, непонимание жителей города обрушились на него лавиной тягот, несовместимых с жизнью. А ведь такое вполне реально и вне сериала и кино.
~ИСТОРИЯ И ЕЕ РЕАЛИЗАЦИЯ~
Я люблю детективные сериалы. До сих пор одним из лучших мной просмотренных могу назвать "Убийство" американо-канадского производства. Но и данный сериал прекрасно воссоздал необходимые элементы добротного детектива-загадочное убийство, непонятный мотив, мало улик, последовательное раскрытие некоторых тайн и следов, ведущих к убийце, много подозреваемых, прекрасная, даже гнетущая атмосфера безысходности и враждебности, неожиданная развязка. Особенно выделю атмосферность, напряженность в каждом кадре, когда зрителю в каждом новом эпизоде показывают нового подозреваемого, и ты правда веришь, что он убийца, сам складываешь в голове необходимые улики и связи с убитым мальчиком. Но не все так просто и в последней серии ты как будто получаешь удар по голове, настолько все неожиданно, даже просто на деле оказывается. Только не очень понравилось, что в итоге детектив не раскрыл сам дело, хоть и догадывался, убийца сам пришел к нему в руки. Еще удивило, что журналисты работают лучше в детективном плане, чем полицейские) Даже скрытую информацию нашли быстрее.
Данный сериал считаю обязательным к просмотру любителям детективных историй, жизненных драм, представленной на фоне спокойной и живописной природы, залитой солнцем, которая показана на контрасте с бушующем ураганом, царящим в сердцах жителей города. Одного сезона вполне достаточно, чтобы окунуться в атмосферу с головой и насладиться отличным детективом. А для полноты картины можно и все три сезона посмотреть сразу))
~СЮЖЕТ~
~АКТЕРСКИЙ СОСТАВ~
~ИСТОРИЯ И ЕЕ РЕАЛИЗАЦИЯ~
Время использования | 8 серий |
Общее впечатление | Трагедия семей в тихом городке Британии |
Конечно, сериалы всегда проще… тут и спорить даже нечего, фильм же можно накрутить хорошо))
знаешь, я про этот фильм вспоминаю спустя год, после его просмотра и он достаточно свеж в моей памяти, в отличие от многих других картин… с чем это связано - не знаю, но это клёво, наверное)
Посмотрю "на пробу" пару серий. Надеюсь, что не понравятся, а иначе - совсем спать перестану ))