Отзыв: Отдых в пос. Геническая горка (Херсонская область) - Очень классно! цены и множество фото - в отзыве

Достоинства: Солнце, воздух, вода, цены, теплое море, отсутствие медуз, комфорт в номерах, чистота и радушие хозяев
Недостатки: комары, цены на развлечения на море, что помешало насладиться полетом на парашюте, отношение некоторых местных жителей
Вот мы и вернулись с нашего нежданного отдыха, а отдых - это смена обстановки, новые впечатления - и всегда КАЙФ! Все планы на лето поменяли буквально за один момент и решили, что едем на море. Раньше ездили каждый год, но после 2012 не ездили - то финансов нет, то здоровья - всегда что-то находилось. На Генгорке мы однажды уже были - и просто решили возвонить уже знакомому хозяину, почем нынче комната. Оказалось, что кто-то отказался - и мы можем приехать. Вот мы долго и не думали.

Отдыхали мы с 10 по 21 июля, дом находится по улице Азовская, 188.

Отдых в пос. Геническая горка (Украина, Херсонская область) фото

Это - центральная улица поселка, на которой можно найти отдых на любой вкус и кошелек.

Итак, о самой усадьбе. Мы отдыхали с детьми, готовить собирались сами - был опыт отравления при питании на базе отдыха, когда всем плохо, но никто ничего доказать не может... Наученные горьким опытом, привезли с собой все - и крупы, и лук, и подсолнечное масло, благо ехали на автомобиле.

УСАДЬБА
Условия в этой местности - жесткие. Дожди идут редко, почва - сплошной ракушняк, на котором ничего расти не хочет (на фото виден грунт "в разрезе"):

Отдых в пос. Геническая горка (Украина, Херсонская область) фото

Честь и хвала, конечно, местным жителям, облагородившим местность настолько, что она превратилась в райский уголок. Все одлагорожено - посажены абрикосы, черешни, алыча, розы, а весь дом оплетает вот такой шикарный кампсис:

Отдых в пос. Геническая горка (Украина, Херсонская область) фото

И девичий виноград (дом рядом, в той же усадьбе):

Отдых в пос. Геническая горка (Украина, Херсонская область) фото

Кроме того, здесь есть все для детского отдыха: несколько качелей (на которых каталась и я, и мои дети),

и горка,

Отдых в пос. Геническая горка (Украина, Херсонская область) фото

и песочницы, и даже "зоопарк" (так мы называли местный прудик за оградой, в котором плавали ужи, лягушки и черепахи):

Отдых в пос. Геническая горка (Украина, Херсонская область) фото

Были удобные столики (в том числе и рядом с "зоопарком"), где можно было посидеть-покушать, побеседовать.

ИНФРАСТРУКТУРА
Прямо напротив, через дорогу, у нас находился супермаркет "Азов".

Отдых в пос. Геническая горка (Украина, Херсонская область) фото

В 3 минутах ходьбы находился Луна-парк, в который и мы несколько раз заходили, но, несмотря на то, что вечерами там играла музыка, спать это никому не мешало.
Цены - от 50 до 60 грн за аттракцион.
Вот вблизи:

Отдых в пос. Геническая горка (Украина, Херсонская область) фото

А вот фото оттуда, где мы жили:
Рынок - недалеко от пляжа, на который мы ходили. На нем можно было и выпечку вкусную купить, и рыбу, и фрукты-овощи. Но мы обычно ездили на рынок в Геническ, который находился в 19 км от нас (на автомобиле). К 8 часам подъезжали - покупали рыбу различную (кефаль, пеленгас), фрукты-овощи - и к 9.30 уже возвращались.

Недалеко (метрах в 500) от нас находился ночной клуб, куда съезжались разные знаменитости. Мы прям с усадьбы их и слушали .

Море - в 10 минутах ходьбы от дома.

КОМНАТЫ
В нашем доме было 8 комнат, были 3- и 4-местные. Комнаты располагались по обе стороны коридора на втором этаже, лестница пристроена снаружи.

Отдых в пос. Геническая горка (Украина, Херсонская область) фото

Гладильная доска с утюгом - в коридоре.
Мы жили в номере на 4 человек. Вот так выглядел наш номер:

Отдых в пос. Геническая горка (Украина, Херсонская область) фото

В некоторых номерах были кондиционеры, но у нас было и так нежарко. Окно закрыто шторкой из фольги, постоянное проветривание - и утром приходилось даже укрываться, бывало прохладно.
Вешалка у входа:

КУХНЯ и СТОЛОВАЯ

Совмещены. Находятся на первом этаже. Здесь есть 2 плиты, 2 мойки, столики для еды (их и на улице хватает) и вся необходимая кухонная утварь. Даже при максимальной заселенности кастрюль, тарелок и проч. хватало всем.

Отдых в пос. Геническая горка (Украина, Херсонская область) фото

Также было несколько мангалов (были вечера, когда за ними приходилось занимать очередь, т. к. мы все ужины (кроме двух) готовили на мангале.

ВАННЫЕ и ТУАЛЕТЫ

Туалет - один на два номера, то же самое с умывальниками и с душем. Неудобств это никаких не доставляло - очередей не было никогда.
Вот так выглядел наш туалет:

Душевые:

Отдых в пос. Геническая горка (Украина, Херсонская область) фото

Не сфотографировала, но все продумано и удобно - и полочки, и вешалки есть. Горячая вода - по часам. С 12 до 14 и с 18 до 22. С этим тоже проблем не было никаких - все помыться успевали, перебоев не было ни разу.

ОТНОШЕНИЕ
Об этом - отдельно, потому что здесь случай особенный. Там, где мы жили, нас сопровождали терпимость и доброжелательность, но вот в некоторых местах...
К примеру, на рынке в Геническе продавец знакомому рассказывал, как же он не любит отдыхающих, а я в это время стояла недалеко в очереди. Они, мол, все лето трудятся, а мы [отдыхающие] - такие-сякие, приезжаем, ничего здесь не знаем, но они зато только то и имеют, мол, что на нас зарабатывают. В этой речи отдыхающие обозначались нецензурщиной.
Нельзя ли просто принять тот факт, что мы целый год работаем, чтобы поехать отдыхать, а они - целый год отдыхают, чтобы летом поработать. Здесь я утрирую, конечно, ибо понятно, что это все нужно строить, приводить в порядок, содержать, но ведь никто никого не заставляет.
Еще одно. Решили мы как-то поехать на целый день в аква-парк, находящийся в 10 минутах езды. Вечером открываю интернет, чтобы посмотреть расценки, и что я вижу:

Отдых в пос. Геническая горка (Украина, Херсонская область) фото

Прям дискриминация какая-то получается...

ЦЕНЫ
В принципе, не ужасающие, как мы думали.
Мясо (свинина) - 120-140 грн/кг
Рыба:
кефаль - 100-150 (в зависимости от размеров)
пеленгас - 90-100
Персики и абрикосы - от 10 (кислые) до 35 (максимум, что я видела). Мы покупали по 25-30
Помидоры - 8-25
Баклажаны - 10
Арбузы - 4
Дыни - 5-10
Пахлава на пляже - 25 грн
Бычок потрошенный - 30 грн/30 шт
Барабулька - 130 грн/кг (в этом году рыбу вяленую/сушеную не покупали, т. к. боялись ботулизма)
Кукуруза: сырая на базаре - 3-8 грн/шт, на пляже вареная - 15 грн/шт
Вата сладкая (в ведерке, 1 л) - 7,5 грн на базаре, 15 - на пляже
Зелень укроп/петрушка - 5 грн/пучок
Уголь на шашлык - 35-45 грн (2 кг)

Цены на проживание нужно уточнять - они меняются в зависимости от сезона (самые высокие - с 23.06 по 31.08). Мы отдыхали за 150 грн/сут (350 руб) с человека (ездили вчетвером). Есть более дорогие варианты.

ПИТАНИЕ

Мы питались самостоятельно. В принципе, есть возможность питаться там, где мы жили - аккуратная кухня, хорошие хозяйки.
Цены - завтрак, ужин - по 50 грн
Обед - 80 грн

МОРЕ
Теплое и чистое :)
Единственный недостаток - чтобы понырять-поплавать, нужно идти далеко от берега. Я однажды посчитала - чтобы дойти до глубины "по талию", нужно пройти 150 (!!) шагов. Детей с берега видно было с трудом, когда они ходили поплавать. Рельеф в море идет неравномерный, чтобы дойти до более-менее приличной глубины, нужно пересечь 2 косы, на которых в отливы дети игрались песочком.

Отдых в пос. Геническая горка (Украина, Херсонская область) фото

На пляже - песок, но встречаются места, где очень много ракушек, существует опасность порезаться, хотя мы ни разу не резались.
Медуз нет! ни одной не встретила за все время, хотя и хотела - мне нравится за ними наблюдать.
Несколько дней "штормило" - не работали водные аттракционы, не ездили экскурсии на о. Бирючий. Почему в кавычках - да потому что, по сравнению с Черным морем, этот "шторм" нервно курит в сторонке. Мне когда сказали, что это - шторм, я чуть не засмеялась.

Цены на аттракционы:
1 раз съехать с горки - 10 грн, 6 раз - 50
"Банан" - 80 грн/чел
Парашют (я очень люблю летать над морем) - 1 чел - 700 грн, связка из 2 - 1000 (около 5-10 минут получается). По этой причине и не полетали - это очень дорого
"Шайба" и "Бэтмен" - по 150
Тир - 30-40
Водный скутер - 300 грн/5 минут
Катание с дельфинами в местном дельфинарии - 5 минут - 950 грн
10 минут - 1350 грн (на одного)
Поездка в Асканию-Нову на экскурсию - 380 грн/чел

Местный гидрометцентр (бесплатно, зато весело!):

Местная фауна (жутко жирная):

Отдых в пос. Геническая горка (Украина, Херсонская область) фото

Конечно же, в каждом отдыхе бывают и свои "ложки дегтя на бочку меда" - не стала исключением и Генгорка. Вечером здесь появляется много комаров, от которых не всегда спасали даже жидкости и кремы.

За время нашего пребывания на несколько часов портилась погода, благодаря чему мы попали во многие красивые места и увидели много интересного!

А вообще, я с удовольствием рекомендую райский уголок по Азовской, 188! Поеду снова - и Вам советую!
Время использования 11 дней
Год посещения 2017
Общее впечатление Очень классно! цены и множество фото - в отзыве

Русалоchка
Хорошо отдыхать). Объявления на сетке особенно повеселели).
vivas
ага, мне тоже понравилось. У нас в местном парке то же самое, но про кирпич :)
Lacrimosa7002
все просто замечательно
vivas
отдых - всегда замечательно!!
MerriBell
мы отдыхали в конце июня на Азовской 15А. Очень не понравилась зелень, которая была по всему побережью моря (да и сейчас, говорят, она есть). И эта мелкота моря…, лучше уж в Счастливцево, хотя в этом году Азовское море меня разочаровало совсем(( Кстати, сколько отдавали за комнату в сутки?
vivas
150 с человека, нас было 4.
Меня Черное чаще разочаровывает. Когда-то попали на выброс сероводорода в Коблево - жесть! Метровая коса дохлых бычков рядом с берегом! Или вот, к примеру, Скадовск. Все понравилось сначала, а потом хозяева начали некачественно готовить, вследствие чего отравление. Железный Порт и Аркадия - покупались за весь отдых раз 5, в остальное время такая вода была холодная, что больше 2 минут не высидишь. Ялта и Алушта - там, где мы жили, пляжи только галечные. Без песка.
Азовское теплее всегда. И инфекций здесь меньше - на Черном, особенно в августе, приходится недельку отболеть насморком детям.
Margo44
Отравления скорее всего не из-за еды, это банальный кишечный вирус, этим делом грешат побережья Черного и Ащовского морей.
А так отдых у вас улался. Удивил песок, он везде…)
kritik2
Гидрометцентр вызвал улыбку )))
nastenka59
Как тепло от таких фотографий, сразу отдых в деревне вспоминаю. Мои родители тоже очень жалуются на комаров( Папа говорит, что рыбачит с закрытыми глазами, они за секунды успевают в глаза залезть :) Подарила я им спрей от комаров, они смеются что комарам на него пофиг)
vivas
Это точно, я уже и не знаю, что можно купить такое, чтобы помогало.
vivas
Еще, говорят, можно поджечь таблетку для фумигатора - говорят, хорошо помогает. Мы не экспериментировали
nastenka59
Возможно помогает только в том случае, если компания сидит на улице в беседке.
Anaitt1
Да, неприятно, что такое отношение к отдыхающим. Но так, можно сказать, в любом месте, где есть постоянный приток туристов. Я живу в курортном городе, у нас всегда есть отдыхающие. И они тоже жалуются, что специально для них на рынках завышают цены. Отдыхающих легко отличить от местных и недобросовестные продавцы этим пользуются…
vivas
даже не в ценах дело. Мы когда ехали, готовились к тому, что это все будет дорого. Но обзываться-то зачем… Я понимаю, что надоело, понимаю, что достали - и каждый со своим мнением. Не нравится - можно ведь и переехать. Я долго жила в Одессе, но там не осталась, потому что мне больше нравится ездить раз в год, чем жить, хотя, конечно, одесситы нравятся.
ajournaia
Мои знакомые тоже как раз с Генической горки приехали.
что рассказывают?
rhesus
почему бы и нет
Васильич
Цены адекватные, заход в море удручает. Отзыв - супер!
vivas
Спасибо! Да, заход в море напоминает паломничество - когда все идут, чтобы достичь какой-то великой цели, но никто не понимает пока, где она :)) Можно было ездить в Счастливцево, конечно - там сразу глубоко, но мы пару раз поехали, а потом довольствовались тем, что есть
Vika25D
Впервые вижу разные цены для местных жителей и приезжающих отдыхать…
Подробный интересный отзыв, спасибо)
vivas
Я тоже была в шоке, честно говоря. Это еще раз говорит об отношении к приезжим. В связи с такой дискриминацией и решили не идти. Когда соседям сказали, они тоже не пошли.
Спасибо.
morlanda
Ну в рамках одной страны не встречала)а вот например в СПб на Исакий подняться гражданам Рф одна цена,а иностранцам будет дороже!
MarEvo512
Мой любимый город на побережье Азова.
Когда-то не один отпуск провела у дальних родственников в частном доме на самом берегу.
vivas
Красота! мы жили несколько раз на берегу, но не здесь, на стрелке только ночевали одну ночь на берегу. Рядом рыбаки расположились, мы полночи смотрели, как они рыбачат…
MarEvo512
Я помню,как мы бычков ловили на голый крючок,а креветок(местные их называли "рачки")таких маленьких разноцветных можно было просто широкой полосой ткани(типа шторы) загребать.
Это так давно было…
IRR1080
Красиво.
Мамуле4ка
Отличный отзыв - подробно, информативно! Только вернулись из Железного Порта - цены там побольше будут. А водичка последние дни прекрасная - теплая, прозрачная)
vivas
У нас сейчас тоже цены повыше - абрикосы по 30! Ждем ваш отзыв!
AlenaOtz
Песик позабавил!
какой?
AlenaOtz
который бегает до калитки за 2 сек.
да, точно :)))
Marrkosha
Как на море хочется… мне нравится азовское, только я в другом месте была
я тоже люблю Азовское, только далеко ж, блин. Мы ехали 850 км в одну сторону
Marrkosha
Ну да, нам тоже не близко )))
Katru
здорово
Лиза-Элиза
Чисто и опрятно
Po4talion
прогноз погоды конечно улыбнул, надо себе на дачу такой гидрометцентр завести
vivas
Правильно! просыпаешься с утра - и сразу видно, что за погода установилась :))
kat34
нет, такой отдых не для меня, я хоть и не очень придирчива, но люблю чтобы поприличнее место для сна было
а что тут неприличного?
kat34
общий сан узел не уважаю к примеру
Лапушечка
хороший отдых
Муля не-нервируй
хороший отдых
AlexVerb
Нравится Азовское побережье, в этом месте не бывал, можно съездить.
vivas
попробуйте! надеюсь, не разочарует.
Vista8
Отзыв супер, аж на море захотелось и плевать что идти далеко до глубины)))))
спасибо :)
Aviana
кровати натыкали впритык - жесть…но уютненько)))
Болт погоды вообще класс!!!
vivas
с кроватями мы сами так просили. поскольку мы заняли чужое место, комната была на троих, мы согласились и нам добавили еще одно спальное место. Нам много места и не надо - мы только ночевали и днем прятались на пару часиков. Понравилось больше, чем в Турции, а там у нас двухкомнатный номер полулюкс был с удобствами.
Aviana
не понимаю, как может понравится больше, чем в Турции, и позволю спросить - ЧЕМ?????
Adrin
отличный отдых и великолепный отзыв!
спасибо
zhulya666
красивые места!
lisu1980
Красивое место.
thirikina
Вполне неплохой вариант для отдыха!)
Experter
так подробно написано, интересно читать, как будто там тоже побывала)
спасибо!
Lola9229
Супер пупер!
викиника
я так понимаю, что цена низкая, а моря много?)
правильно понимаете!
RWild
наслышана, друзья там отдыхали, очень довольны!
нам тоже понравилось
ksushilda
Очень забавно, сегодня приехали отдыхать, а у нас только не болт, а камень :) очень улыбнуло!
а Вы куда приехали?
t-margarita