Отзыв: Юридическая компания "Витакон" (Россия, Екатеринбург) - Юристы Витакон помогли нам справиться с шантажистами из банка
Достоинства: юристы добились рассрочки платежа и снижения выплат, прекратилось начисление штрафов по просрочке, банк прекратил запугивания
Недостатки: переговоры с банком заняли несколько месяцев
Сегодня предмет моего отзыва компания Витакон, которая очень нам помогла в трудную минуту.
Я уже писала про инсульт брата. Ещё относительно молодой мужчина, он в одночасье стал инвалидом. Это само по себе стало для всей семьи ударом, но на нас в этот момент ещё и свалился долг по ипотечному кредиту. Кредит брат оформлял на 5 лет и примерно треть уже выплатил, осталось чуть больше 700 000 руб. Жена учительница с детьми дошкольниками и брат, за которым первые полгода нужен был уход, и которому необходимо было дорогостоящее лечение. Для них сумма выплат 26 300 руб. в одночасье стала неподъёмной.
Сноха всё рассказала, когда была уже солидная просрочка и штрафов набежало тысяч на 40. По договору штраф взымался за каждый день просрочки платежа, и сумма набегала очень быстро.
Начали звонить коллекторы, пугать тем, что через суд отнимут квартиру, продадут в счёт долга, а на остатки купят семье брата комнату в бараке, где-нибудь на окраине Екатеринбурга. Однажды я сама взяла трубку и попыталась ситуацию объяснить, но в ответ услышала, что это никого не волнует.
Штрафы и пени увеличивались и увеличивались. Писали в банк заявление на рассрочку, но ответа так и не получили. Спустя неделю выяснилось, что нашего заявления никто не видел.
Поскольку было понятно, что быстро брат не поправится, а работоспособность возможно вообще не вернётся и банк при этом на уступки не идёт, то стало очевидно, что нужно обращаться к юристу. Юридическая компания Витакон была выбрана нами потому что у них крупная сеть по стране, в том числе и в Екатеринбурге есть офис. Так же повлияло и то, что о Витакон отзывы в основном неплохие.
Пришли со снохой на консультацию в их офис. И нам сказали, что все запугивания про отъём квартиры, в нашем случае - это ерунда. Никто не даст им разменять двушку, в которой проживают инвалид и двое маленьких детей. Мы успокоились и стали выяснять как можно в нашей ситуации проблему решить.
Юрист компании Витакон Ксения Сергеевна занималась нашим вопросом. В суде она добилась рассрочки, платежа и вот теперь семья брата платит ежемесячно по 11 000 руб. суд обязал банк сделать такую уступку.
Время использования | обращались 1 раз |
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Свердловская область |
Район | муниципальное образование Город Екатеринбург |
Город или поселок | Екатеринбург |
Общее впечатление | Юристы Витакон помогли нам справиться с шантажистами из банка |
Пусть всё скорее налаживается! А юристам спасибо! Читала про такие рассрочки, хорошо, что добились своего. Теперь платить конечно же будет легче