Отзыв: Фильм "Исход: Цари и боги" (2014) - Неплохой фильм.

Достоинства: Хорошо снят.
Недостатки: Образ Бога. На один раз.
Доброго времени суток, уважаемые друзья и посетители сайта «Отзовик»!

В этом отзыве я вам хочу вам рассказать о фильме «Исход: Цари и боги». Как можно судить из первого слова названия фильм рассказывает о жизни Моисея.

Небольшое предупреждение для верующих

Хоть сюжет фильма основан на Библии, но, скорее всего, он не принадлежит к жанру религиозных фильмов. Это фэнтази, поэтому в сюжете есть нестыковки со Священным Писанием. Совет: относитесь к этим нестыковкам спокойно. Не знаю почему, но меня немного раздражали комментарии верующих в онлайн-кинотеатре, мол, было не так, а было так, и начинались выписки из Библии. Повторяю, это фэнтази, а не религиозный фильм – видно сразу, почти с первых минут.

Несмотря на то, что фильм нерелигиозный, я советую его для просмотра верующим людям. Почему? Создатели не сильно поиздевались над Библией.

Сюжет фильма мне понравился. Понравилась сцена с морем, как его раздвинул Бог. Красивая теория. Конечно же, в Библии не так. Но кто знает, может и были смерчи.) Правда, я не поняла в этой сцене, почему сценаристы посох заменили на меч.

Фильм снят очень хорошо. Все на высоте: и игра актеров, и графика.

Вот что мне не понравилось, так это образ Бога. Почему Его играет мальчик? Бог в образе ребенка, что сценаристы хотели этим сказать? Что Бог чист, как дитя, наивен, как дитя или капризен как дитя? Поведение у Бога в этом фильме кстати, недетское. И Бог получился каким-то отстраненным, холодным, я не увидела в нем доброты.

Советую.
Время использования 1 раз, два года назад
Общее впечатление Неплохой фильм.

Khopryak
Еще о таком фильме не слыхала, нужно посмотреть)
vsemmir
Тоже не видела, даже название такого фильма не слышала. Буду иметь ввиду этот фильм. Спасибо за рекомендацию!
Cupido
Ожидал от фильма большего… Подобных уже навалом!
evgeniya2017
запомню посмотреть
outlander25
Какой-то знакомый сюжет
Tatsiana31079
Рассчитывала на большее: снят конечно хорошо, но сюжет на троечку
thirikina
Существенный недостаток-лично для меня.