Отзыв: Фильм "Дом у озера" (2006) - Душевно, для ценителей романтики - вдохновляет
Достоинства: красивая история и отличный актёрский тандем Киану Ривза и Сандры Буллок (мне кажется, или раньше её писали, как Баллок?)
Недостатки: для себя не нашла
Есть у кинематографа США такая когорта фильмов – романтические динозавры. Романтические они, потому что в центре повествования – история любви. А динозавры, потому что они так сильно повлияли на мир, что их названия стали именами нарицательными. Дом у озера – фильм как раз из того разряда. Для меня лично он стал знаковым по одной простой причине. Я додумал другой конец. Если вы смотрели фильм, вы понимаете, о чём я.
Фильм, на самом деле, является сказкой. Речь идёт о двух людях, рассинхронизированных во времени, но старательно пытающихся найти друг друга, догнать или, наоборот, затормозиться, чтобы пересечься на зло вселенной. Получится у них это или нет – вопрос вопросов, и только досмотрев до последней сцены, вы сможете найти ответ. При этом весь роман этих людей складывается из переписки и коротких невстречь, что очень знакомо нам по прозе и поэзии отечественных авторов.
В общем, эта история для тех. Кто любит романтику. Думаю, замысел у создателей картины был куда более мрачным, но получилось приемлемо. Реки слёз проливать, возможно, не придётся. Хотя, всё зависит от вас.
Общее впечатление | Душевно, для ценителей романтики - вдохновляет |