Отзыв: Отель "Ибис" (Россия, Калининград) - Здесь можно отлично отдохнуть и выспаться!

Достоинства: Удобное расположение, разумная цена, чистые, хорошо обустроенные номера с отличной кроватью.
Недостатки: Завтрак не входит в стоимость.
Вот и состоялась наша ознакомительная поездка в Калининград!
Путешествовали самостоятельно, отель выбрали по рекомендации знакомого. Бронировали заранее на Букинге.

Как удалось узнать, Ibis - это сеть европейских отелей эконом-класса. В нашей стране отели данной сети представлены почти в десятке городов, в том числе и в Санкт-Петербурге.

Для нас было важно местоположение гостиницы - в центре, чтобы легко добираться до всех достопримечательностей города и других нужных туристу мест. И чтоб было чистенько и уютно. Ну и не слишком дорого.

Здание отеля с необычной архитектурой в стиле хай-тек очень притягивает взор, особенно на фоне стандартных советских построек с запущенными и неухоженными фасадами, коими изобилует Калининград.
Местоположение гостиницы можно назвать удачным - если смотреть с Московского проспекта, то позади здания отеля находится основная достопримечательность Калининграда - остров Канта, с расположенным на нем Кёнигсбергским Собором.

Еще одна "достопримечательность", расположенная неподалеку, - это Дом Советов или Дом Профсоюзов. Это здание также видно издалека и оно может послужить ориентиром для поиска местоположения отеля Ибис.

Отель Ибис Калининград

Территория отеля небольшая, однако очень аккуратная и ухоженная. Основную ее часть занимает парковка для автомобилей.

Предусмотрена и парковка для велосипедов.

На снимке в кадр попала часть маленького автомобиля Smart - при отели оказываются услуги по прокату данного автомобиля.

Холл отеля:

Отель Ибис Калининград

Приехали мы из аэропорта в отель утром. Девушка на стойке нас не смогла обрадовать наличием свободных номеров на данный момент, поэтому наше заселение не могло произойти ранее 14-00. Поэтому нам любезно предложили оставить свой багаж (у них есть специальная комната, предназначенная для этого), чем мы и воспользовались.

Вдоволь нагулявшись по городу, прокатившись на катере по реке Преголе и отобедав, мы вернулись на заселение в номера уже ближе к вечеру. На ресепшене нас уже ожидал очень приятный и обходительный молодой человек, который без проблем оформил все необходимые документы, объяснил все нюансы и выдал нам электронные ключи от номера.

Отель Ибис Калининград

Наш номер оказался на 4 этаже. Для того, чтобы подняться на нужный этаж в лифте нужно обязательно приложить к специальному устройству полученную ключ-карту от номера, иначе кабина не придет в движение. Лифты работают безупречно, ожидать приезда кабины приходилось не более одной минуты.

Когда я увидела коридор с часто расположенными дверями номеров, сразу сделала вывод, что комнатушки будут крошечными.

Отель Ибис Калининград

Но, войдя в номер, поняла, что мои выводы ошибочны.
Комната стандартного европейского размера. Уж точно больше, чем номер в СПА Отеленашего города, о котором недавно писала отзыв.

На полу нет коврового покрытия - но мне это даже понравилось: нет ковра в номере - значит нет и специфического запаха, и лишней пыли и микробов.

Немного разочаровало то, что тапочек не было. Избаловали нас этими одноразовыми тапочками в отелях, поэтому брать их из дому даже мысли не возникло. Зимой без них было бы еще некомфортней. Данный отель позиционирует себя как трехзвездочный, поэтому отсутствие тапочек допустимо. Поэтому, берите комнатные тапочки с собой.

Из мебели - тоже все по минимуму с одной стороны, и есть все необходимое - с другой.
Освещение очень продумано. В каждом углу расположены светильники.

Отель Ибис Калининград

На входе крючки для верхней одежды и большое зеркало.

Отель Ибис Калининград

Шкаф с вешалками в углу комнаты:

Отель Ибис Калининград

В шкафу есть дополнительные полотенца.

Сейф:

Отель Ибис Калининград

Когда читала отзывы об отеле, постояльцы сетовали на отсутствие в номерах холодильника и чайника. Есть холодильник! Маленький, чистенький, без противного запаха:

Отель Ибис Калининград

Что касается чайника - его отсутствие на нас никак не сказалось. Возможно потому, что на дворе лето, поэтому чай пить в номере за два дня ни разу даже желания не возникло.

Напротив кровати - телевизор с несколькими российскими каналами и десятком зарубежных каналов. К счастью или сожалению, но телевизор включили только один раз - и то из интереса, что за каналы здесь вещают. Приходили уставшие и после душа сразу засыпали, было совсем не до телевизора.

Отель Ибис Калининград

Кондиционер в номере есть, расположен над входной дверью. Система полуавтоматическая, на стене было специальное табло с переключателями режимов и температуры. Мы пользовались тем, что работал по минимуму при средней температуре. С какой-то периодичностью кондиционер включался и охлаждал воздух в комнате. С учетом того, что спасть с раскрытым окном в данном номере не представлялось возможным, позже объясню почему, этот умный девайс сделал наши ночи комфортабельными, мы не замерзали(за это ненавижу кондиционеры) и от духоты не страдали.

Отдельно хотелось бы сказать о кровати. После первой ночи я полезла смотреть, что это за кровать такая, спать на которой было просто блаженством! В меру мягкий матрас, устойчивый каркас, который даже ни разу не скрипнул. Первая мысль - хочу себе такую в квартиру, за ценой не постою... Но скорее всего, приобрести этот предмет мебели навряд ли удастся - это одна из внутренних разработок сети Ibis, это их "фишка".

Постельное белье чистое, свежее, новое.
Немного смутило отсутствие верхнего покрывала на постели. С другой стороны - белье чистое, явно из прачечной, а покрывала - их явно не перестирывают после каждого гостя.

Ванная комната:

Отель Ибис Калининград

Вроде бы и размеры небольшие, но расстановка и дизайн сантехники настолько продуман, что находясь в этом санузле не испытываешь ощущения стесненности.

Опять же, чистота идеальная.
Полотенца белые, чистые, не застиранные. Есть информационная табличка, что полотенца могут поменять хоть каждый день - для этого их нужно бросить на пол.

Отель Ибис Калининград

Душевая кабина достаточно просторна. Смесители работаю отлично, с уходом воды также проблем не возникает.

Фен настенный.

Вместо целой кучи маленьких бутылочек с принадлежностями, в этом отеле есть вот такое мыло в дозаторе, закрепленное у раковины и в душевой кабине:

Отель Ибис Калининград

Это мыло для рук, и гель для душа, и даже шампунь для волос с кондиционером.
Так что дамам, привыкшим использовать каждое это средство по отдельности, придется учесть и этот нюанс.

Напоследок привожу фото вида их нашего номера.
Окна у нас выходили на Московский проспект:

Отель Ибис Калининград

Сейчас смотрю на фото - тишь да благодать и зелени много. Фото было сделано субботним утром, поэтому автомобилей на улице практически не видно.

На деле, данный проспект оказался очень загруженным, а рядом еще эта эстакада. Поэтому шум проезжающих машин, рокот мотоциклов, а также невообразимый смрад от выхлопных газов, послужили поводом к тому, что спали мы при плотно закрытых окнах.

Справа на нижнем фото можно увидеть упомянутый выше Дом Советов.

Отель Ибис Калининград

Завтраки в отеле не входят в стоимость проживания, их нужно оплачивать отдельно - около 500 руб с человека. Для стоимости завтрака это перебор на мой взгляд, поэтому утром мы ходили в одну из кофеен сети Konigsbacker, расположенной неподалеку. Пили там кофе и уплетали свежую выпечку, приготовленную по европейским рецептам. Не знаю, получила ли бы я такое же удовольствие от завтраков в отеле.

В целом, данный отель могу порекомендовать. Для трехзвездочного отеля - отлично!
Время использования 2 дня
Год посещения 2017
Общее впечатление Здесь можно отлично отдохнуть и выспаться!

Поляков Роман
Отель норм.
apupezig
особенно название))
1965tatiana
Хороший отель и приличный номер.
Алина 55
Недавно жила в отеле, там тоже не было покрывала на кровати. Сначала удивилась, а потом, подумав, пришла к вашим же выводам)
swet
Может это и не так красиво смотрится… Но нужно находить во всем положительные моменты, как мы с Вами)))
eva
Отличный отель
LALIQUE
Полезный отзыв. Живу в Калининграде, интересно было как там внутри.
Po4talion
очень прилично, а 3900 это сутки или за 2 дня - стесняюсь спросить?
За сутки
julenjka92
Шикарненько
Prof-81
Тоже было интересно, как там внутри. Недавно к нам приезжали знакомые, они сначала хотели заселиться в "Ибис", но потом передумали…
Красивый, но дороговатый отель получился.
swet
Да, по стоимости можно найти и подешевле. Местоположение подкупает.
sta2000
Еще напишете про Калининград? Прочитаю с интересом. Скучаю по нему (((
swet
Да, эмоций от поездки получили массу! С удовольствием поделюсь) Это Ваш родной город?
sta2000
Нет, не родной, но там живут очень родные люди. А я давно не была.
Funflower
Хороший отель, комфортный.
priz
Отель понравился) Тоже хочу побывать в Калининграде) Заберу в закладки, вдруг пригодится)
Епифания77
В Европе тоже жили в отелях Ибис- подушки и одеяла вспоминаю до сих пор- удобнейшие. Из Икеи и рядом не лежали.
swet
Ага… Теперь задались целью - где б достать такую кровать и постель)))
Епифания77
Нам потом гид сказал, что можно было забрать с собой- заплатив деньги, но было поздно.
Pawlow
Для трехзвездочного Российского отеля - отлично!
Владимирская
Очень даже неплохо!