Отзыв: Смартфон Nokia Lumia 520 - Молодежный смартфон
Достоинства: Яркий, цветной дисплей и корпус, приятный дизайн, светодиодная вспышка, двухъядерный процессор
Недостатки: Операционная система Windows Phone 8
Целевой аудиторией для данного смартфона являются в основном подростки, которые хотят использовать все функции смартфона по умеренной стоимости. В связи с этим телефон, как и все смартфоны линейки Lumia, имеет очень яркий и стильный дизайн. Вы можете подобрать для себя любой из пяти цветовых решений, предложенных Вам производителями. Мне так, например, нравится желтый.
Для своей цены смартфон имеет хорошую начинку, в том числе:
- двухъядерный процессор с тактовой чистотой 1Ггц который обеспечивает очень шуструю работу приложений.
- камера 5 мегапикселей - среднего качества, но имеет автофокус.
- 4-х дюймовый дисплей имеет хорошую цветопередачу, яркий, красочный и имеет большой угол обзора, потому все, что Вы делаете будет хорошо видно не только Вам, но и людям сидящим рядом с Вами =)
- телефон поддерживает кучу всяких приложений, как для развлечений, так и для работы.
- имеет батарею средней емкости, которой хватает примерно на сутки.
- операционная система Windows Phone 8 синхронизируется с другими устройствами на Виндоус, обеспечивает быструю работу с приложениями, имеет предустановленный комплект программ Офис и дополнительное облачное хранилище для Ваших данных, а главное оригинальный и красивый интерфейс, выполненный динамичными плитками, все приложения которые вы используете можно сразу вынести на "рабочий стол" для того, чтоб иметь быстрый доступ к ним. Система безопасная и отлично защищена от вредоносных программ, по этому показателю смартфон не уступает айфонам. Но вместе с тем именно с операционной системой и связаны основные недостатки смартфонов Lumia.
На мой взгляд, опеционная система совсем свежая и имеет недоработки. Если вы надумаете приобретать себе Windows Phone, то Вам стоит помнить следующие моменты:
-Операционная система абсолютна защищенная, потому записывать на телефон информацию с компьютера можно только через специальные программы-проводники.
-Приложения в маркете так же проходят тщательную проверку, но бесплатных приложений там очень мало.
-Windows Phone очень плохо работает с USSD запросами, мне как пользователю МТС это мешает, так как я не могу воспользоваться многими сервисами самообслуживания, из-за того что система не распознает вводимый код.
-Установленные в смартфоне приложения регулярно обновляются, и используют для выхода в интернет точку доступа Wap, пришлось помучиться чтобы перенастроить все приложения для выхода через GPRS. И это нужно постоянно контролировать, т. к. иногда настройки слетают.
-еще один минус для любителей передавать файлы через Bluetooth, смартфон поддерживает его только для с вязи с гарнитурой. С другими телефонами не сопрягается.
Смартфон отлично подойдет тем кто любит новинки и хочет выделяться из толпы. Для людей постарше или для начинающих пользователей смартфоном я все же порекомендовала бы Андроид.
Для своей цены смартфон имеет хорошую начинку, в том числе:
- камера 5 мегапикселей - среднего качества, но имеет автофокус.
- имеет батарею средней емкости, которой хватает примерно на сутки.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2013 |