Отзыв: Железнодорожный вокзал города Новгорода (Россия, Великий Новгород) - Вокзал с одним поездом и несколькими электричками

Достоинства: Большой, удобно расположен
Недостатки: Трудно на нем оказаться
Новгород Великий в смысле железнодорожного сообщения является тем редким областным центром России, куда ходит всего лишь один поезд дальнего следования. Это нефирменный Москва-Новгород Великий с удобным график - рано утром приезжает, поздно вечером уезжает. И есть еще какие-то электрички, в том числе и ускоренные на Петербург через Чудново. Следовательно, шансы оказаться на этом вокзальчике у вас невелики, это не вокзал в Екатеринбурге через который идет транзит во все стороны.

Железнодорожный вокзал города Новгорода (Россия, Великий Новгород) фото

Я сделал только два кадра рано утром, примерно 6-30 утра в последних числах сентября. Перед вокзалом стоит бюст Александра Невского.

Железнодорожный вокзал города Новгорода (Россия, Великий Новгород) фото

Вокзал удобно расположен. Выходите к бюсту князя и по Воскресенскому бульвару топаете до площади Карла Маркса перед кинотеатром. Потом еще два квартала на восток и окажитесь к Кремля.

Итак, с вокзала Новгорода можно вечером уехать на Петербург около 18-00 или ближе к 10 вечера поездом на Москву. Так что для вылазки из столицы на выходные он вполне подходит.
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Новгородская область
Район городской округ Великий Новгород
Город или поселок Великий Новгород
Улица Вокзальная
Общее впечатление Вокзал с одним поездом и несколькими электричками

alex2960570alex
В Кемерово также. Один московский поезд. Да и то через день.