Отзыв: Книга "ИнтерКыся" - Владимир Кунин - Много пошлости

Достоинства: история рассказанная котом
Недостатки: много пошлости
Книгу "ИнтерКыся" дала почитать одна знакомая, она большая любительница кошек, поэтому прочитав книжку где в названии фигурирует имя Кыся, конечно же дала прочитать это произведение и тем у кого есть свои домашние Кыси. Автор книги Владимир Кунин (Фейнберг) достаточно известный российский писатель, а также драматург и сценарист. Наверняка многие знают его произведение "Интердевочка", по которому был снят художественный фильм с таким же названием.

Книга ИнтерКыся - Владимир Кунин фото

Содержание книги рассказывает о приключениях некоего кота Мартына, который проживает у своего хозяина Шурика, в обычной Питерской квартире. Но кот этот не совсем простой, а немного авантюрист, который совершенно случайно гуляя по улицам города оказывается в руках людей которые хотят сдать его в медицинский институт на опыты и вот тут кот от них удирает, после чего и попадает в разные приключенческие истории и даже за пределами России.

Сама книга построена таким образом, что мы как-бы видим мир глазами кота. Не знаю насколько это правдиво и так ли на самом деле думают наши четвероногие друзья, но иногда кажется, что что-то в этом есть. Наверняка те у кого дома живет кот или кошка ни раз замечали как животное подходит, садится и смотрит прямо в глаза, как-будто хочет что-то сказать с помощью внушения. Возможно, что наши домашние питомцы знают о нас намного больше, чем мы думаем.

Книга ИнтерКыся - Владимир Кунин фото

Правда есть одно но, книга изобилует не нормативной лексикой, и это меня коробило, так как мои ушки не привыкли к таким фразам, словам и оборотам. Поэтому если возьметесь читать эту книгу, то будьте готовы к тому, что в ней много пошлости, а также интимных подробностей из жизни котов, кошек и даже людей. Все это обрушивается на читателя прямо с первой страницы.

Книга ИнтерКыся - Владимир Кунин фото

Оформлена книга достаточно просто, никаких иллюстраций в ней нет, так что все строится только на воображении того кто ее читает. Правда хочу заметить, что по этой книге был поставлен спектакль, главную роль кота Мартына в нем исполнял Дмитрий Нагиев.

Рекомендую ли я эту книгу для прочтения? Скорее да, поскольку книга заставляет по иному посмотреть на братьев наших меньших и задуматься о том, что они не так просты какими могут нам показаться.
Время использования 606 страниц
Общее впечатление Много пошлости

ностромо
Недостатки,могут являтся наоборот достоинствами,в зависимости от предпочтений.
Это да, тут кому как.
doktor vatson
Странный автор. Когда я вижу бездомную кошку на улице, у меня не возникает желания( и даже мысли) поймать ее для медицинских опытов. У меня возникает желание ее накормить.
Берислава
Ну люди ж разные бывают. Если бы это событие не произошло в жизни Мартына, то он не оказался бы в Мюнхене, а так начались его приключения.
ЮлияЯ1977
Я бы почитала, конечно пошлости …,не правильно(
Берислава
Ну вот так вот, автор так написал.
Natachka58
книга на любителя
Так оно и есть.
Volga79
я наверно почитаю
Берислава
Я б наверное и на спектакль сходила, ну просто не представляю как это произведение можно поставить.
apupezig
хорошо, если много пошлости)
Берислава
В книге Мартын просто Казанова какой-то)
ShadeNataly
Очень интересно!
Берислава
Не все ж классику читать)
nikola68
Наверно интересно знать, что о нас думаю наши животные.
Еще как.
Mika
Любителям котэ… наверное.
Берислава
Не только, книжка художественная.
Romasina
Я бы спектакль посмотрела)
Берислава
Я бы тоже, но его редко ставят.
Valkiria89
Можно и почитать…и немного повозмущаться…)
Берислава
Иногда может этого нам и не хватает, пошлости этой.
EdenSh
Прикольно. Не помню, кажется не читала, возьму на заметку. На пошлости обращать внимания не буду, что поделаешь, если герои книги так живут))
Берислава
Я так и делала, пропускала мимо ушей кое-какие моменты.
Ades
Заинтересовали, скорее прочту.
ТаняTatyana
Спасибо за наводку. Тоже не люблю не норматив), но Кунина раньше читала с удовольствием. При случае прочту эту книгу. Она такая объемная:)) Чувствуется, приключений у Мартына было достаточно:)).
Миришка
Пошлости не люблю…
Алунь
У Нагиева всегда какие-то роли… и в таких фильмах с пошлостью…
Фарыба
606 страниц!? Для истории о коте прямо-таки много
Берислава
Говорят что есть еще продолжение его путешествий, но я продолжение еще не читала.