Отзыв: Короткометражный фильм "Поговорите со мной" (2013) - Держалась из последних сил...
Достоинства: Сюжет и главный смысл
Недостатки: Нужно иметь крепкие нервы, к сожалению так бывает
Здравствуйте, читатели!
Посмотрела только что короткометражный фильм "Поговорите со мной" (2013).
Уже пятый раз подхожу к клавиатуре и не могу начать излагать мысли после увиденного.
Я мама двоих детей, я дочка, я сестра, я невестка, я женщина, я человек.
Я никогда и ни при каких обстоятельствах не оставлю своих детей, я переживаю о них и днем и ночью, иногда, когда мой сын ночует у бабушки, теперь это бывает крайне редко, я просыпаюсь ночью и не могу уснуть.
Часто люди мне говорят, что я излишне опекаю своих детей, и я это понимаю.
А кто будет это делать кроме меня? Кто будет дарить им любовь и ласку? Кто будет обнимать их и целовать?
Дети вырастут и больше я не возьму их на руки, я не смогу спеть им песню на ночь, покормить их из ложечки. Всему свое время и дети улетят из гнезда, как повзрослевшие птенцы.
Я педагог и вначале своей карьеры я имела опыт работы в детском доме для детей дошкольного возраста. Там были разные случаи. Этот опыт и эта боль останется со мной до самых последних дней жизни.
Там были две девочки - Рита и Юля, их папа убил маму и сел в тюрьму на 16 лет. Убивал он у них на глазах. Больше родственников у девочек нет и поэтому их отдали в детский дом.
Детей у меня на тот момент не было и я старалась как можно сильнее абстрагироваться и не принимать близко к сердцу все поступки и слова девочки Риты.
Она называла меня мамой и каждый день просилась ко мне домой. Воспитатели не обращают внимание и мне советовали не брать близко к сердцу, мол, они всех так называют. Я заплетала ей косички, а она заглядывала мне в глаза и спрашивала, когда мы поедем домой. Она обещала делать всю работу по дому и мало есть, вещи тоже можно ей не покупать. Я садилась в троллейбус, ехала домой с практики и рыдала навзрыд.
Там были дети, которые пол года прожили в землянке с мамой-алкоголичкой.
Бал мальчик Саша, у которого остался один дедушка, ему был 81 год. Он приходил к Саше раз в неделю и приносил пять конфет. Саша бежал к нему навстречу и кричал "Дедуля-я-я-я!" Сколько еще раз придет к Саше этот дедушка? Думаю, мало.
Когда я была на практике последний день, Рита ко мне не подходила, она не разговаривала со мной и не просилась домой.
По дороге к воротам я оглянулась, Рита стояла возле окна и плакала.
Я не могла спать почти год.
Я дала себе обещание никогда не работать в детском доме, лучше пойду мыть полы, но там я работать не смогу.
Этот фильм вернул меня в то время.
Это страшно, Это больно.
Снят фильм отлично, ничего лишнего. Смотреть его обязательно.
Писать я больше не могу...
Посмотрела только что короткометражный фильм "Поговорите со мной" (2013).
Я мама двоих детей, я дочка, я сестра, я невестка, я женщина, я человек.
Часто люди мне говорят, что я излишне опекаю своих детей, и я это понимаю.
Там были дети, которые пол года прожили в землянке с мамой-алкоголичкой.
По дороге к воротам я оглянулась, Рита стояла возле окна и плакала.
Я не могла спать почти год.
Этот фильм вернул меня в то время.
Это страшно, Это больно.
Снят фильм отлично, ничего лишнего. Смотреть его обязательно.
Писать я больше не могу...
Общее впечатление | Держалась из последних сил... |