Отзыв: Фильм "Мумия" (1999) - Замечательный фильм полон юмора и красок

Достоинства: Хорошая игра актеров, интересная история, и просто хороший фильм
Недостатки: Старые спецэффекты.
Не знаю почему, но с малых лет меня притягивала греческая мифология, история Египта, загадки фараонов и связный со всем этим мистицизм. Этот фильм попал мне в руки случайно, еще кассетой, и мысленно я приготовилась к научному фильму о раскопках полному тайн и неизведанного. Но какого же было мое удивление, когда я поняла что это это ближе к приключением, весь фильм пропитан юмором, благодаря талантливым актерам смотреть его легко и приятно. Сюжет банален: группа археологов раскопала гробницу и залезла туда где было куча знаков о том, что потревоживший покой этого места будет жестоко наказан, ибо в этой гробнице покоиться зло которого еще не видел свет. Но как всегда, это не кого не остановило, и с этого места начались все их несчастья.

В этом фильме есть все: и любовь, и приключение, и элементы ужаса. Подходит для просмотра в компании друзей. Спецэффекты конечно желают лучшего но для 1999 года, даже очень не чего. Несмотря на то, что фильм довольно старый его по прежнему интересно пересматривать, наверное не осталось людей кто не видел эту легендарную ленту и ее продолжение, но если Вы из их числа, - посмотрите, Вам понравиться обязательно. А если уже видели, пересмотрите еще раз, хорошего кино много не бывает. Приятного Вам просмотра и хороших впечатлений.
Общее впечатление Замечательный фильм полон юмора и красок

sergejj
Этот фильм я смотрел несколько раз. Вообще он не надоедает.
aleex2
мне фильм очень понравился, и эта честь и две последующие