Отзыв: Мультфильм "Футурама. Большой куш Бендера" (2007) - крутая полнометражка известного мульт-сериала.

Достоинства: интересно; забавно; захватывает; расслабляет; веселит
Недостатки: явных нет
Одна из полнометражных фильмов создателей Футурамы. Данная длится не так долго - около 88 минут, примерно полтора часа, то есть. Посмотреть стоит, правда, стоит отметить, что где-то в середине фильма возникает ощущение, что скоро он закончится. Однако нет. У меня так случилось дважды.

Очень интересное развитие событий; сначала, в принципе, обыкновенное, а потом появляются две сюжетные линии, и смотрящий начинает задумываться - каким же образом они пересекутся? А пересечение их тоже довольно-таки интересное и неожиданное. Далее, под самый конец, пред зрителем предстает итог еще одной вписанной в картину истории - само развитие которой потом раскрывается и заставляет восхититься задумкой авторов.
Вообще, все, как и всегда в Футураме: шуточки (в особенности Бендера); любовные истории (неразделенная любовь Фрая, которая в "Большом куше Бендера" отчасти разделяется); чумовые идеи профессора и баскетбольной команды (которая появляется на экране в данном эпизоде.
Если говорить о самом сюжете, то раскрывать его вам я не буду - слишком долго, и потом у вас создастся впечатление (при просмотре), что это все очень скучно, тогда как на самом деле это будет неправдой.
Я очень довольна просмотренным и могу рекомендовать к просмотру, ибо действительно стоит. Тогда как в самом сериале Футурама во многих сериях можно найти несостыковки сюжета - тут такого нет. По крайней мере, если не вдумываться (если же вдумываться, я думаю, их можно отыскать). В качестве расслабляющего мультика на вечер - очень неплохой вариант. Если соберетесь смотреть с ребенком - лучше не надо (до 14 лет), или выбирайте озвучку от РенТВ, допустим (если она есть), учтя при этом, что все самое интересное (как то: фразочки Бендера) будет утеряно, а то есть и сама картина немного померкнет.
В общем-то, решать вам - смотреть или нет. Лично я не пожалела, что потратила полтора часа на это. Не думаю, что бы вы пожалели.
Время использования 88 минут
Общее впечатление крутая полнометражка известного мульт-сериала.