Отзыв: Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) - Кофе, орхидеи, вышивка
Достоинства: Интересная насыщенная поездка
Недостатки: Не забудьте таблетки от укачивания, очень крутой подъем
Если в присутствии вьетнамца произнести слово Далат, то его лицо сразу приобретает возвышенно-мечтательное выражение, и он произносит протяжно смакуя каждую букву О... Д-а-л-а-т... И с завистью: "Вы ведь поедете туда?". Короче, в Муйне мы слышали много восторженных отзывов и решили что нам обязательно нужно побывать там. Для меня тот факт, что этот город построен на высоте 1700м среди крутых гор и джунглей вызывает безмерное уважение. Это единственное место во Вьетнаме, где производится вино, причем по французской технологии. Кофе здесь выращивают шикарный, и на их зеленый чай я подсела как на наркотик. И вообще меня понесло на философские раздумывания почему в такой бедной стране как Вьетнам даже пакетированные "Липтон" и "Нескафе" несоизмеримо лучше и вкуснее, чем в России и Казахстане...
Содержание экскурсии у агентств не сильно различается, но советую организовываться небольшой группой человек 6-8, чтобы ехать не на большом экскурсионном автобусе, а на минивэне, тогда в рамках одного дня можно будет посмотреть все по максимуму, а не ждать когда вся толпа соберется для следующего этапа, потому что смысла растягивать на два дня как бы и нет. По большому счету все экскурсии это своего рода шоптур, посещаете места восторгаетесь, вас за руку подводят к продавцу и вы покупаете, ничего личного просто бизнес. Открою "страшную тайну" все то же самое есть и на рынке в Муйне, но в данном случае, наверное греет душу чувство что и я там был.
Наша программа посещений была следующей:
1. Высокогорная деревня, позавтракать и посмотреть плантации кофе.
2. Водопады, американские горки.
3. Монастырь Трук Лам, канатная дорога.
4. Шёлковая фабрика.
5. и уже в самом городе Далат обед, гостиница крейзи-хаус, парк цветов, и очередной буддисткий храм с Буддой 24м.
Выезд на рассвете, нас шестеро и мы на минивэне. Подъезжаем к горе и на большой скорости по серпантину в верх, и если в начале пути ты восторгаешься, о какая природа, птички, о мартышки. То минут через 10, вчерашний ужин стремиться покинуть организм тем же путем, что и вошёл и ты бледный только и молишься чтоб самочуствие водителя было иным.
Меня никогда раньше не укачивало на море, а тут реально было не по себе, хотя успеваю сфотографировать дикого кабанчика, я же на снимках выглядела значительно бледнее не смотря на загар.
Остановка в высокогорной деревне, а вот процесс превращения кофе бобов в привычный для нас вид, сушка... Кофе кстати очень вкусный.
Водопад как водопад, здесь нас уговаривают купить чай, ой и не отказали мы себе в спуске с американских горок.
Прогулялись по парку при монастыре. Хочу отметить что здесь очень комфортная температура, не выше +25 градусов, и ночью говорят никогда не опускается ниже +10.
Крейзи хаус, это не сумасшедший дом как можно сделать вывод из перевода, а действующая гостиница, где нет углов и обтекаемые формы стен. Хотя толпы туристов шастающих по комнатам все таки превращают его в сумасшедший дом.
Парк цветов, естественно мы не удержались и купили черенки шикарных орхидей, и конечно же дома вырастить их уже не смогли.
Шёлковая фабрика. Несмотря на типичный азиатский колорит, здесь во всем чувствуется утонченный французский стиль. Меня охватывает состояние спокойствия и размеренности бытия. Сама буддисткая культура располагает к спокойствию и размеренности.
по завершению своего визита в Далат мы подъезжаем к очередному буддисткому храму расположенному на одном из холмов, где со смотровой площадки открывается шикарный вид на город. Наш гид уже руками показывает на башню, похожую на эйфелеву, говорит как жаль что мы не посетили какой то католический храм, в общем подводит нас к мысли, что имеет смысл приехать сюда повторно будет интересно. Что ж возможно он и прав.
Наша программа посещений была следующей:
1. Высокогорная деревня, позавтракать и посмотреть плантации кофе.
2. Водопады, американские горки.
3. Монастырь Трук Лам, канатная дорога.
4. Шёлковая фабрика.
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | Кофе, орхидеи, вышивка |
Пагода, крейзи хаус, парк пренн?