Отзыв: Автомобиль ВАЗ 2109 - хэтчбек - Незабвенная

Достоинства: Едет, подвеска поедает ямы. У неё есть характер. Настоящий человеческий характер
Недостатки: Кузов, салон, мотор, электрика, стёкла, пластик...
Она - моя первая. Неказистая, ржавая, гремучая, но всё же такая любимая. Ещё в те времена, когда выбор стоял между тем пойти ли попить пивка или заправиться аж на тристо рублей.

Когда людей на буржуйской технике одаривали злыми и завистливыми взглядами. Именно тогда в мои кривые руки попало это чудо отечественного автопрома, досталось, можно сказать, по наследству. Весь пластик живёт собственной и полноценной жизнью, везде щели и дырки, а под капотом жила настоящая мышь. На скорости свыше 100 км/ч создаётся ощущение, что сейчас начнут отделяться отсеки. А однажды меня действительно обогнало собственное колесо, но не будем... Не стоит. И, тем не менее, это именно та машина, в которой я катал свою будущую жену, на которой я впервые попал в аварию. Та, с которой изучил весь ассортимент инструмента для ремонта авто. И, с возрастом, меня не покидает ощущение, что скоро я снова возьму себе девяточку, затонирую её в хлам, спилю половину пружин и поеду с ностальгическим умилением собирать штрафы.
Год выпуска авто 1993
Клиренс 200 мм
Объём багажника 300 л
Общее впечатление Незабвенная

helgisbox
Помнится, когда ходил в автошколу, у инструктора на 9-ке перестал работать спидометр и тогда, ориентироваться пришлось исключительно на обороты двигателя и передачу :) А ведь это было 10-е занятие и до этого я никогда за рулем автомобиля не был. Причем большую часть занятий я провел на 2107.
LaoDzi
Отечественный автопром нужно любить и относиться к нему снисходительно, хотябы только потому, что он сделал молодость многих поколений весёлой. И сейчас молодые ребята рассекают на этих аппаратах с удовольствием