Отзыв: Книга "Медной горы Хозяйка" - Павел Бажов - Староуральские легенды.

Достоинства: Живой народный язык, яркие образы, красивые традиции и легенды.
Недостатки: Нет абсолютно.
Как не оставить отзыв об одной из любимых книг детства! Не могу удержаться, чтобы не сказать несколько восторженных слов по-поводу этой книги.

Прекрасный народный слог, сохранивший колорит уральского говора! А эта загадочная легенда о Хозяйке Медной горы! Стремление книжного мастера сделать живой шедевр из мёртвого камня! А мёртвого ли? Камень малахит описан автором с такой любовью, что вопрос становится просто глупым. Я никогда малахит в глаза не видала, а после этой книги - это один из моих любимых и магических камней(заочно, так сказать).

Чудесная сказка о добре и зле, о чувстве прекрасного, которое неистребимо живёт именно в простом народе, а не среди так называемой аристократии. Ведь не аристократы "горшки обжигают". Диво творят народные мастера, тонко чувствуя тот материал, с которым они работают.
Любовь к родной земле, её понимание и одушевление. Простые и понятные человеческие чувства!
Всё в книге понятно, красиво. И каждое слово переливается блеском природных богатств!
Ну глупо ещё что-то рассказывать о ней. Словами не перескажешь. Возьмите, прочитайте! Жалеть не будете! И детям - обязательно!
Общее впечатление Староуральские легенды.