Отзыв: Напиток чайный Konigin Herbarium "Здоровый сон" - очень приятный вкус, великолепный состав.

Достоинства: Вкус. Натуральный состав. Польза для организма.
Недостатки: Нет.
В этом году я открыла для себя новую, отечественную торговую марку, специализирующуюся на производстве пакетированного чая из натуральных, лекарственных трав. Это я называю данный продукт чаем, а производитель четко обозначил его, как чайный напиток. В своих ранних отзывах, посвященных данному продукту я уже писала об необычном оформлении, в частности о том, что благодаря надписи "Konigin Herbarium" и "дорогому внешнему виду" данный чайный напиток легко можно принять за иностранный продукт. Кстати, если быть внимательным человеком, можно заметить графическое изображение королевского профиля, принадлежащего женскому полу. А если проявить любопытство и перевести название с немецкого языка на русский, получим подтверждение этому логотипу - "Королева гербариев". Напиток действительно королевский: он качественный, имеет полностью натуральный состав и необычный, изысканный вкус за счет сочетания двух, трёх и более ингредиентов.

Напиток чайный Konigin Herbarium Здоровый сон фото

Я читала, что данный чайный напиток можно заказать в интернет - магазине, но мне это не выгодно, поэтому я покупаю его супермаркетах "Виктория" и "Дешево". Ассортимент очень широкий, как говорится на любой вкус и повод. Названия для каждого продукта, входящего в состав серии "Konigin Herbarium", очень оригинальные. Я напишу только те, которые пробовала: "Ромашка", "Красная поляна", "Шиповник", "Теплый шарф" и на конец "Здоровый сон".
Именно о последнем пойдет речь в сегодняшнем отзыве. Чайный напиток "Здоровый сон" за счет сбалансировано подобранного травяного букета поможет вам успокоить расшатанную за день верную систему и подготовиться ко сну. Признаюсь честно, что данный напиток я пила не только на ночь, но и с утра, и днем, и снотворного эффекта не наблюдала, скорее ощущала эффект расслабления, что тоже очень хорошо.

Напиток чайный Konigin Herbarium Здоровый сон фото

Как и на упаковках других продуктов этой коллекции, на картонной пачке чайного напитка "Здоровый сон" имеется информация о составе, сроке годности и условиях хранения, способе приготовления, изготовителе, дате выпуска и номере партии. На упаковке так же имеется рекламная информация: описание вкуса и полезных свойств.
В картонной пачке находилось 20 фильтр - пакетиков по 1,5 г. в индивидуальных конвертиках из прозрачного полиэтилена, гарантирующих сохранность вкусовых качестве продукта и защищающих его от влаги и насекомых.

Напиток чайный Konigin Herbarium Здоровый сон фото

В состав чайного напитка "Здоровый сон" входят следующие лекарственные травы: мята, ежевика, мелисса, ромашки, ройбуш и валерианы. Перед тем, как подробно остановится на каждом из ингредиентов, хочу обратить ваше внимание на то, как выглядит содержимое пакетика. Ничего лишнего, только мелко измельченные лекарственные травы.

Напиток чайный Konigin Herbarium Здоровый сон фото

- Ройбуш относится к этническим чайным напиткам. Данный чай, получается путём заваривания высушенных и измельчённых листьев Аспалатуса линейного, кустарника, растущего исключительно в Африке. В настоящее время этот чай привлек к себе огромное внимание со стороны ученных, так как в нем содержится на 50% антиоксидантов больше, чем в зеленом чае. А это значит, что он эффективно нейтрализующий свободные радикалы, помогая бороться с таким страшным заболеванием, как рак. Так же он очень полезен при повышенном давлении, заболеваниях кожи и ЖКТ. В нем содержится огромное количество витамин и микроэлементов. О его положительном воздействии на организм человека можно писать бесконечно, если кого – то заинтересует данное растение, полные сведения о нем можно найти в Интернете.
- О том, что Валериана обладает успокоительными и спазмолитическим действиями знают многие. Поэтому в основном ее употребляют при стрессах, повышенной нервной возбудимости и заболеваниях ЖКТ, сопровождающимися спазмами органов.
- Ромашка обладает противовоспалительным действием, оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему и ЖКТ. Более подробно о пользе ромашкового чая можно прочитать, пройдя по ссылке.
- Мята обладает успокаивающим, противовоспалительным и спазмолитическим действием. Она способствует нормализации сна, оказывает положительное действие на ЖКТ, снижает АД и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
- Регулярное употребление Листьев ежевики способствуют очищению и укреплению сосудов.
- Мелисса похоже на мяту, поэтому обладает идентичными свойствами. А именно: успокоительным, спазмолитическим, ветрогонным и желчегонным действиями. Она так же способствует снижению АД, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и сердечно – сосудистой системы, благотворно влияет на мочеполовую систему.

Напиток чайный Konigin Herbarium Здоровый сон фото

Способ приготовления чайного напитка ничем не отличается от способа приготовления чая. Помещаем пакетик в чашку, заливаем кипятком и даем настояться. Чайный напиток получается ароматным, вкусным и очень красивым. Насыщенность цвета зависит от ингредиентов, входящих в его состав.
Чайный напиток "Здоровый сон" хорош как в горячем, так и в холодном виде, не нуждается в добавлении сахара. Данный напиток не только успокаивает и делает сон более глубоким, но и благотворно влияет на ЖКТ. Рекомендую к покупке, куплю еще ни один раз.
Время использования несколько недель
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление очень приятный вкус, великолепный состав.

iragelik
интересный чаек, не нашла где Вы его купили?
NilovaIrina
читайте абзац под первым фото коллажем.
Tanya3
Хороший состав.
MarEvo512
Полезный напиток.
tutor
Как удобно и полезно! Особенно страдающим бессонницей!
IlsiSab
Люблю такие полезные чаи. Читаю, лимит.)
Katru
Приятный чаек
ksykaty
А я никак не могу такой пить, даже зеленый чай не нравится. Хотя и понимаю, что полезно…
NilovaIrina
Вы наверное не пробовали его, очень вкусный чай. Пью вторую пачку.
ksykaty
Да, думаю надо точно попробовать… Возможно тоже буду его поклонницей.
Ako2012
надо было бы попробовать
gfun2
Сравнительно недавно у "Императорского чая" появилась новая серия - "Иван чай". Там мне понравились несколько вариантов. Посмотрите, может быть Вас заинтересует - вкусы у нас, похоже, во многом совпадают :-)
Спасибо, попробую.
kjnjc