Отзыв: Сервисный Визовый Центр Греции VFS Global (Россия, Москва) - Мой опыт, мои ошибки, как не переплатить, как добраться...
Достоинства: Организовано, быстро
Недостатки: Не о всех платных опциях сразу уточняют
Так как теперь всё равно нужно сдавать биометрические данные (отпечатки и фото), то услуги туристического агентства становятся излишней опцией. Прочитав в отзывах (а опыт других людей иногда очень полезно принять во внимание), я решила, что лучше сама выберу дату и время посещения визового центра, не связываясь с тур. агентами вовсе. Кстати, в визового центре очень много дополнительных платных опций и в их числе приезд сотрудника визового центра за пакетом документов и за получением биометрии непосредственно на дом или в офис. Туда же могут и привезти готовые паспорта. Так что, если располагаете деньгами, но ограничены во времени - всё решаемо.
Мы же поехали непосредственно в визовый центр.
1. Сайт.
Сначала нужно "забить" нужное время на сайте. Несмотря на "горячий сезон", а дело было в июле, никакой особой очереди не было, мы легко записались на нужной время.
Интерфейс сайта понятный и удобный. Когда регистрируешься, получаешь на месяц (чего с лихвой хватает) личный кабинет, в котором будет впоследствии отражена информация о готовности визы.
Кстати, время визита в визовый центр можно несколько раз менять. Слышала, что тур. агенты иногда отказывают в смене времени визита в визовый центр. Самостоятельно сменить время визита на сайте труда не составит вовсе.
Расположение.
Сейчас Сервисный Визовый Центр Греции VFS Global расположен в 7 минутах ходьбы от метро Тульская(серая ветка метрополитена). Ориентиром может служить Даниловский рынок. Визовый центр прямо за ним. Несколько фото недолгого пути от метро до визового центра. Купольная красивая крыша это, как раз, Даниловский рынок.
Это рынок, прямо за ним визовый центр.
В центре куча нужных платных услуг.
Ксерокс (он платный 10 руб. за копию - там на листе будет специальный значок, что ксерокс именно сервисного центра - это посчитают в результат ущерб чеке ). Кстати, если какого то ксерокса не хватает, сотрудник, принимающий документы, сам сделает ксерокс.
Можно сфотографироватья.
Можно пригласить агента на дом или в офис.
Можно воспользоваться услугами вид зала.
Страховые фирмы тут же предоставляют свои услуги по медицинскому страхованию.
И тут же про нашу ошибку. Есть услуга по платному уведомлению по смс о готовности визы(стоимость услуги 100 руб. на момент подачи). Нас подавало документы сразу четыре человека, и в чеке за эту опцию взяли 1004=400 рублей. Абсолютно излишняя трата. Так как точно такая-же информация приходит в личный кабинет.
Когда лучше подавать документы по времени?
Мне показалось, что чем раньше, тем лучше. Так как с самого утра было очень свободно, а уже к 10.00 народу стало много. Впрочем, всё организовано так, что очередей нигде практически нет. Но всё же комфортней, когда попросторней. Тех же ксероксов не ждёшь. Элементарно в туалете нет очереди, а туалет, к слову, малюсенький. А народу летом достаточно. Забирают документы после 12.00. Я приехала к 11.30 и была вот такая небольшая очередь на вход (повторюсь, дело было летом горячий сезон).
На получение готовых документов вызвали раньше времени вне очереди и очень быстро отдали документы.
Ещё одна моя ошибка, стоишь я повторного визита(благо живу не далеко), на получение документов на детей обязательно нужны все оригиналы их документов. Я думала выдают по чеку и по выписке, которую дали, когда приняли от нас весь пакет документов. Но нет. При получении опять нужны все оригиналы. Это, что касается детей, не вписанных в паспорт. На мужа выдали спокойно по моему паспорту и штамп там.
Фотографировать в визового центре Греции запрещено, об этом на входе строго предупреждаю.
Информационных стендов масса.
В итоге. Визы нам дали, как и просили, на три года. До этого визы в этом паспорте уже были. Можно было бы запросить и на пять лет, но у нас кончаются, действующие в настоящее время паспорта.
Ещё, по идее, можно подавать на визу непосредственно в посольство Греции. Так можно сэкономить на сервисном сборе. Я позвонила туда, зашла на сайт. Почувствовала, что там всё построже, чем в Сервисный Визовый Центр Греции VFS Global. И решила не рисковать. И, в принципе, не пожалела. Визы сделали за 3 рабочих дня. Всё очень удобно, комфортно.
Мы же поехали непосредственно в визовый центр.
1. Сайт.
Расположение.
Это рынок, прямо за ним визовый центр.
В центре куча нужных платных услуг.
Можно сфотографироватья.
Можно пригласить агента на дом или в офис.
Можно воспользоваться услугами вид зала.
Страховые фирмы тут же предоставляют свои услуги по медицинскому страхованию.
Когда лучше подавать документы по времени?
Информационных стендов масса.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Мой опыт, мои ошибки, как не переплатить, как добраться... |
Умножение вставьте, "1004=400 рублей"
Мы ехали в четвертый раз, предыдущая шенгенская виза была на 1 год.
Думаю, стоит сказать о своих пожеланиях сотруднику сервиса. Но решение принимать будут не они.