Отзыв: Сериал "Сосны" (2015 - ...) - В Уэйуорд Пайнс сверчки не водятся
Достоинства: Интересный фантастический мир,многослойный сюжет,достойно снято и сыграно
Недостатки: Долгая завязка, 2 серий чтобы проникнуться мало, главный герой первого сезона
Сериал «Сосны» вышло 2 сезона по 10 серий продолжительностью серий 40 минут. Будет 3 сезон, и я обязательно его посмотрю. Не все еще тайны раскрыты, не все объяснено, есть куда двигаться, интерес остался. Второй сезон закончился на очень даже много обещающем моменте, вполне подходящем для разгара сезона.
Я уважаю, кино с путешествиями во времени, с вариантами параллельных реальностей, а что случилось бы, если бы мы на завтрак съели не бутерброды с колбасой и сыром, а яйца Бенедикт, как например, в сериале «Чернобыль: Зона отчуждения». Однако сразу меня «Сосны» не захватили. Я уже видела сериал «Под куполом» и другие с похожие по началу версии сюжетов, о людях закрытых в одном городке, месте, пространстве. Просмотрев без особого вдохновения пилотные 2 серии, я уже склонялась к мысли бросить и в середине 3 серии я приняла это решение, однако сделать это, досмотрев серию до конца. И вдруг 3 серия закончилась так что стало, наконец, интересно узнать что там дальше. Поняла, что сериал не так уж и прост, как это могло показаться сначала. Дальше все завертелось, и каждая последующая серия стала заканчиваться новой загадкой. С 5 серии начинает приподниматься завеса в иной мир, сюжет полностью меняется, и оторваться уже не хочется, а хочется смотреть серию за серией. Долго запрягали, но после 3 серии все понеслось сломя голову, захватывающе, интригующе.
Первый сезон, несомненно, хорош, в нем мы узнаем о глобальных изменениях новой Земли. Но и второй сезон не хуже постепенно нам открывается все больше и больше тайн и загадок, нам остается только терпеливо смотреть и крохами получать понимание случившегося и оно не так предсказуемо как все казалось на первый взгляд.
Во втором сезоне есть и уже известные нам герои, но не много и совершенно новые. И для меня это не стало минусом, все равно привлекательно, жизнь в городке продолжается, назревают новоиспеченные проблемы и нелегкий выбор. Главный герой первого сезона внешне мне напомнил обозленного Джима Керри, и поэтому мне понравилась его замена.
Порадовал оборот дела, при котором дети стали главнее взрослых. Отличная нескучная версия пост апокалипсиса. Конечно, сериал изобилует нестыковками неизбежными для выдуманного мира и путешествий во времени. Как техника смогла сохраниться тысячи лет, как сохранились продукты питания, но всегда на что-то приходится закрывать глаза в фантастике. Непонятно для чего было переделывать оригинальное название сериала Уэйуорд Пайнс зачем то поменяли на Сосны. И если в процессе мы узнаем, что в той местности ничего не растет кроме сосен, то на экране мы вполне видим и траву и листья. Вместо Сосен я бы назвала сериал "В Уэйуорд Пайнс сверчки не водятся".
Я бы сравнила сериал со слоеным пирожком, сюжет непрост, а состоит из слоев, которые открываются нам постепенно по мере откусывания и разжевывания. Сериал вполне на достойном уровне, посмотреть вечерком можно, но каждый решает сам.
Время использования | 2 сезона |
Общее впечатление | В Уэйуорд Пайнс сверчки не водятся |