Отзыв: Дверные ручки Apecs - Ненадёжные замки
Достоинства: Красивые, многообразие типов и дизайна
Недостатки: Ненадёжные и не подлежащие ремонту щеколды для ручек, ручки из непрочных материалов и разъедаются просто влажным воздухом в ванной, невозможно подобрать на замену моей модели замков.
Два года назад укомплектовал почти все межкомнатные двери в доме (8 шт) ручками этого производителя - 3 замка с функцией запирания изнутри, остальные просто ручки с щеколдой.
За это время - поменял три щеколды (перестали самозащёлкиваться при закрытии двери, т. е. застревали внутри замка); и одну ручку в ванной (разъело влажным воздухом до почти дыр, ну что за металл!?).
Причём замки неразборные, только на замену...
Ручки все вот такого вида:
Пожалел, что связался с этим производителем. Лучше бы обычные кнобы поставил, они хоть все стандартные, - легко заменить.
P.S. Замок с функцией запирания изнутри действительно вскоре окончательно перестал работать. Щеколда закрывается, а фиксатор намертво заклинил, т. е. изнутри не закроешься. Так как в магазинах я так и не нашёл подходящий - подобной конфигурации в принципе не было, ничьего производителя - то хотел уже заказывать новую дверь с другим замком.
Но когда снял замок, обратил внимание на выпирающий из корпуса шарик рядом с ручкой фиксатора. Мне показалось, что он должен свободно ходить в пазу, а он вроде как приржавел. Смазал его солидолом, и вуаля! Ручка стала легко вращаться, даже лучше чем новая.
Больше замки из строя не выходили. Получается, только щеколды для ручек у Аpecs ненадёжные. В магазинах можно купить их за 100-160 руб, разных производителей, ибо они все одинаковые. Более сложные замки пока работают хорошо, только подмазывать иногда надо.
И да, при выборе на новую дверь сложных замков, лучше брать распространённой/универсальной конфигурации, чтоб не получилось как у меня - если всё же сломается, то только вместе с дверью менять.
Ну для ванной, понятное дело, ручки этой марки не годятся.
Так что рекомендую, но с с учётом вышесказанного.
23.09.2018 Ситуация с ручками и замками не изменилась - больше ничего из строя не выходило, ручки сохраняют стильный вид. Т. е., у Apecs две проблемы - ручки разъедаются влажным воздухом в ванной, а штатные (комплектные) щеколды ненадёжны.
Причём замки неразборные, только на замену...
Ручки все вот такого вида:
Ну для ванной, понятное дело, ручки этой марки не годятся.
Так что рекомендую, но с с учётом вышесказанного.
Время использования | 2,5 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Ненадёжные замки |
Много лет работали с данным производителем, хорошие не дорогие ручки, покупатели не жаловались.
А с "кандидатом" на вылет всё оказалось не так печально. Надо будет дополнить отзыв, - всё же неплохие замки.
Со времени написания отзыва, кстати, ничего не изменилось - замки всё те же, работают, в одном сейчас заедает щеколда - как-нибудь куплю на замену новую.