Отзыв: Фильм "Вечность" (2016) - Очень сильный фильм
Достоинства: Впечатляющий, серьёзный, важная тема, красивый, необычный, отличная игра актёров
Недостатки: Тяжёлый, печальный
Это очень сильная картина. Не скажу, что фильм лучший из всех, что я смотрела, но он самый впечатляющий, спустя пол года после просмотра вспоминаю и мурашки по коже. Вместе с восторгом от красивой картинки и историй любви чувствуется безысходность, щемящая грусть и отчаяние. Никакие "Чужие", "Пилы" или "Санктумы" не навели на меня такой ужас как этот спокойный размеренный фильм, здесь просто чувствуется дыхание смерти, показана как быстротечна жизнь, как быстро ускользает красота и как резко уходят навсегда любимые люди, как это страшно! Ведь это так и есть! В суете все пролетает как 1 секунда, опомнился-10 лет прошло, оглянулся -20... Жестокость и неумолимость времени.
Меня, как молодую маму, проняли до глубины души сцены с детьми, как они рождались и быстро росли, как пролетало это время, нужно ценить эти моменты детства, запах младенца, его первые шаги и улыбки, это бесценно и так мимолетно!
Очень страшный, отрезвляющий фильм, несмотря на свою монотонность и затянутость. Но очень нужный, об этом нужно думать, о том, что мы не вечны и не всемогущи, все, что мы можем, это жить и любить сейчас, любить изо всех сил, и наслаждаться обществом близких пока есть время
Общее впечатление | Очень сильный фильм |