Отзыв: Пещера Прометея Кумистави (Грузия, Кутаиси) - Завораживающее, сказочное место

Достоинства: Комфортная температура, красивейшие дары природы, приемлемая цена
Недостатки: Людям с ограниченными физическими возможностями смотреть эту сказку только в интернете
В первое свое посещение Кутаиси решили посмотреть "Одну из самых больших пещер современной Грузии"
На машине доставили к обычному входу, возле которого уже собиралась группа для экскурсии. Жаль, что я не взяла наушники с переводчиком, тк гид говорил на грузинском. Полумрак, разноцветная подсветка, музыка. падающие капли воды, все создает не обычную, сказочную атмосферу. Незаметно мы опустились на глубину 80 метров ниже уровня моря. Всего 6 залов, но самые потрясающие были последние 2. Это были миниатюрные домики, фигуры, и даже выступ похожий на пасть огромного животного. Фотографировать со вспышкой нельзя, видео я снимала без проблем. Хотите снять звуки падающих капель, немного отстаньте от группы. Не потеряетесь, замыкающим идет еще один экскурсовод. Я даже рада, что не взяла аудиопереводчика, инфы прочитать можно много, а вот услышать звуки сказки - это было потрясающе!

Внимательно отнеситесь к обуви, в которой пойдете на экскурсию. МНОГО!!! ступенек, и все в глине.
Год посещения 2016
Общее впечатление Завораживающее, сказочное место

Философ569
Пока там не побывал. Очень интересно!