Отзыв: Карьер Западный (Россия, Ростов-на-Дону) - Приятное место, чистый пляж
Достоинства: Чисто, ухоженно.
Недостатки: если ехать на автобусе, то придется идти до карьера по пыльной дороге какой-то пром зоны
Если у вас нет своего транспорта или в принципе нет возможности выехать куда-то отдохнуть за пределы города (короткие выходные), то Западный Карьер вполне неплохая альтернатива отдыха у воды в знойный жаркий летний день. Так получалось, что отдыхали мы там в будние дни. Народ есть, но по головам ни кто не ходит. Мы отдыхаем на общем пляже, вход в будние дни 150р., в выходные 200р. Есть еще VIP зона, в стоимость входят шезлонги, столик, место под зонтиком (цена соответственно выше). Нас устраивает и общий пляж, тенты бросающие тень есть, в прокат при желании так же можно взять шезлонг. Кстати для детей и пенсионеров есть льготы.
Песок на пляже чистый, мусора нет (урны стоят через каждые 20 метров). Вода конечно не отличается прозрачностью, но запаха тины нет. Хотя иногда бывает либо чище либо плавают какие-то водоросли. Заход в воду песчаный, дно песчаное. На территории пляжа есть кафе, ларёчки с мороженным и прочее. Есть волейбольная площадка. С района ж/д вокзала мы добираемся туда на такси, если ехать вчетвером - это выгодней и быстрей чем на городском транспорте (одним транспортом нам не доехать, нужна пересадка). А вообще если ехать своим транспортом, то есть парковка.
Нам нравится, что в городе есть такое место для пляжного отдыха.
Нам нравится, что в городе есть такое место для пляжного отдыха.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Приятное место, чистый пляж |