Отзыв: Книга "Исчезнувшая" - Гиллиан Флинн - Неожиданный сюжет
Достоинства: Умно, непредсказуемо, интересно, остается в памяти надолго
Недостатки: жаль что мало романов у автора
Роман Гиллиан Флинн "Исчезнувшая" я решила купить и прочесть после просмотра одноименного фильма по этой книге. Очень заинтриговал оригинальный сюжет. А так как, обычно, книги гораздо интереснее фильмов оказываются, то я незамедлительно заказала в одном из интернет-магазинов роман и прочла его.
Поначалу повествование показалось скучноватым, но я не отчаивалась и читала дальше. К середине романа я уже вошла во вкус, сюжет развивался умно, непредсказуемо и интересно. Я восхищалась удивительной Эми, ее острым умом, и превосходством умной женщины перед обычным мужчиной, каким бы он красавчиком не был. Но, с другой стороны, она несчастна, ее жаль, месть своему единственному мужу - это грустно.
Книгой я осталась очень довольна. Через месяц купила первую книгу от Гиллиан Флинн - "Острые предметы". Читаю. Тоже все нравится. Хорошо, что появляются в литературе столь достойные новые авторы.
Общее впечатление | Неожиданный сюжет |