Отзыв: Скоростной поезд РЖД "Ласточка" Санкт-Петербург-Выборг - Большая возможность сэкономить время в пути!

Достоинства: время пути; комфортные условия; бесшумный, скорый поезд
Недостатки: повышенная цена
Доброго времени суток, Уважаемые читатели и гости сайта Отзовик!

Как быстро летит время и оборачиваясь назад, с содроганием вспоминаешь, как считала все станции, чтобы добраться до места назначения и, как медленно протекали эти 2.5 часа...
Речь шла про обычные электрички, направлением: Выборг-Санкт-Петербург-Выборг. Комфорта как сейчас раньше не было: подавали электрички как с деревянными сидениями, так и просто обшитые материалом, но, в любом случае было жестко. Кто ездил на таких электричках - вспомнят. Да и сейчас, я смотрю, на некоторые станции продолжают подавать такие электрички.

Но, как говорится, на месте мы не стоим и вскоре, на железнодорожные пути встал красивого цвета поезд, название которого дали Ласточка.

Модель поезда интересная и приятная на мой взгляд: гладкие контуры головного вагона напоминает гладкую головку птички,

Скоростной поезд РЖД Ласточка Санкт-Петербург-Выборг фото

едет бесшумно и плавно, как в небе Ласточки срезают воздух.

Ласточка состоит из 5-ти вагонов,

Скоростной поезд РЖД Ласточка Санкт-Петербург-Выборг фото

но, в последнее время из-за высокого пассажиропотока в данное направление стали ставить сдвоенные поезда.

Скоростной поезд РЖД Ласточка Санкт-Петербург-Выборг фото

Салон электропоезда Ласточки приятно радует глаз: сиденья с синей обивкой и мягкостью создают комфорт в путешествии.

Скоростной поезд РЖД Ласточка Санкт-Петербург-Выборг фото

В каждом ряду сиденья расположены по-разному: где-то по 4 парные, где-то по 2 парные смотрящие друг на друга, а где-то, вдоль стенки есть сиденья, для удобства тем, у кого коляски, велосипеды, тележки.

Также, в салоне электропоезда есть багажное отделение для чемоданов и больших сумок.

Большой плюс в электропоезде Ласточка это то, что есть встроенные розетки для аккумуляторов: зарядить телефон, ноутбук планшет.

В одном составе есть два туалета, которые расположены в головных вагонах. Туалеты просторные, чистые.

В салоне поезда висят табло: дата, время, какие остановки проезжать будем и какая следующая остановка.

Маршрут: Выбор-Санкт-Петербург-Выборг делает три остановки в пути: Рощино, Зеленогорск. Удельная.

Машинист предупреждает пассажиров о том, что как осуществляется выход на платформы.

Во время пути следования проводник катает тележку с питьем и предлагает кофе, чай, воду (платно).

Для входавыхода виз вагона используйте кнопку зеленого цвета, которая расположена на самой двери вагона.

Скоростной поезд РЖД Ласточка Санкт-Петербург-Выборг фото

Я очень рада, что появились такие поезда с повышенным комфортом, так как теперь можно чаще посещать соседние города, как Выборг, Санкт-Петербург с большой экономии времени ( в пути - 1 час 15 минут против 2.5 часов).
Время использования регулярно
Год посещения 2017
Общее впечатление Большая возможность сэкономить время в пути!

Panteriia
Пора бы уже все допотные электрички убрать, ржд все жадничает!
solnse
Это было бы очень здорово.
Rassvetnay
Хороший скоростной)
мы просто все довольны
Margocha58
Классный и современный!
solnse
Это точно: на месте не стоят.
NIKI111
Быстро и здорово. Только все дороже и дороже…
solnse
Это да, автобусы дешевле сейчас
викиника
очень приличное сокращение времени в пути.
Это и радует, в отличии от 2.5-3 часов в пути