Отзыв: Тональный крем Maybelline Dream Satin Fluide "Абсолютное совершенство" - Липкий тональный крем, подходящий только для нормального типа кожи.

Достоинства: ☑ аромат ☑ лёгкий ☑ удобный флакон ☑ удобный дозатор ☑ большой объём
Недостатки: ☒ не матирует ☒ слишком жидкий ☒ подчеркивает шелушения ☒ не стойкий ☒ липкий ☒ сложен в нанесении ☒ цена
Приветствую всех посетителей моего отзыва.

Вот уже полтора месяца пользуюсь тональным кремом от Maybelline "Dream Satin Fluide". Пришло время поделиться своими впечатлениями от использования.

~~~ПОКУПКА~~~

Куплен тональник был в Магнит-косметик за 490 рублей.

Изначально, шла в магазин, чтобы купить тональный крем из линейки "Dream Matte". Протестировав оба средства, пришла к выводу, что Dream Matte был ещё более жидким, чем Dream Satin. Поэтому взяла тональник с сатиновым покрытием.

Сатиновое покрытие- это лёгкая текстура, выравнивающая цвет лица и дающая лёгкий блеск. В общем лицо должно было выглядеть как с обложки глянцевого журнала. Вот только мне ни кто не сообщил о том, что Satin Fluide не подходит для жирной кожи!

~~~УПАКОВКА~~~

Само средство находится в очень милой и удобной бутылочке. Материал- толстое стекло. Выглядит следующим образом:

Тональный крем Maybelline Dream Satin Fluide Абсолютное совершенство

Чаще всего использую оттенок "Слоновая кость". Зимой можно взять что-то светлее.

Мы видим фразы о безупречно гладкой коже без видимых пор. Как тут устоять? Ещё и SPF 13. Хотя по факту, такой уровень spf абсолютно бесполезен, особенно для бледнолицых.

Чтобы вы понимали какого размера бутылёк, показываю его в руке.

Тональный крем Maybelline Dream Satin Fluide Абсолютное совершенство

Больше всего в его конструкции мне нравится дозатор. Он очень удобен в использовании. Позволяет выдавить ровно столько средства, сколько ты запланировал использовать. Дозатор не тугой. Пользоваться им одно удовольствие.

~~~ИНФОРМАЦИЯ~~~

Сзади бутылочки находится вся полезная информация. Взглянем на неё.

Тональный крем Maybelline Dream Satin Fluide Абсолютное совершенство фото

Тут же видим обещание производителя:

-воздушная текстура.
-безупречно гладкое покрытие.
-не забивает поры.
-подходит для чувствительной кожи.

Позже расскажу, что из этого правда.

Далее, отклеиваем часть наклейки и под ней находим информацию о производителе и составе.

Тональный крем Maybelline Dream Satin Fluide Абсолютное совершенство фото

Продукт изготовлен во Франции. Объём бутылочки 30 мл. Этого объёма мне хватит на год, если не больше.

~~~СОСТАВ~~~

Проверим состав. А стоит ли? В подобных средствах он никогда не бывает идеальным. Но нам нужно понять, подходит ли этот тональник для ежедневного использования или лучше применять его время от времени.

Я вбила в анализатор первые ингредиенты, поскольку это фундамент средства. Вот, что мы получаем.

Тональный крем Maybelline Dream Satin Fluide Абсолютное совершенство фото

Почти всё не прошло проверку!

Что делает вещество, которое забивает поры и сушит кожу в тоналке, в обещаниях которой есть пункт "не забивает поры"?

Тональный крем Maybelline Dream Satin Fluide Абсолютное совершенство фото

В составе пэг встречается 4 раза. Этот ингредиент повышает светочувствительность кожи. Мне кажется или я помню надпись "SPF 13" ?

Тональный крем Maybelline Dream Satin Fluide Абсолютное совершенство фото

В общем, состав печален с первых ингредиентов.

~~~ИСПОЛЬЗОВАНИЕ~~~

Взглянем на тональный крем в действии. Фото руки до использования тонального средства.

Тональный крем Maybelline Dream Satin Fluide Абсолютное совершенство фото

Решила выдавить больше средства чем нужно, чтобы показать что бывает, если переборщить.

Тональный крем Maybelline Dream Satin Fluide Абсолютное совершенство фото

Оттенок приятный и между прочим, тональный крем очень вкусно пахнет!

Начинаем размазывать

Тональный крем Maybelline Dream Satin Fluide Абсолютное совершенство фото

Если переборщить, то средство ляжет плотным слоем. Оно будет видимым и будет забивать поры.

Посмотрим, как оно "ложится" на лицо.

1. Без тонального крема.
2. С тональным кремом.
3. С тональным кремом, спустя 6 часов.

Фото с искусственным освещением.

Тональный крем Maybelline Dream Satin Fluide Абсолютное совершенство фото

Тут в полной мере можно насладится моим "блистательным" лицом на 3 фото.

Фото при солнечном свете.

Тональный крем Maybelline Dream Satin Fluide Абсолютное совершенство фото

Тут всё не так очевидно. В итоге, я либо желтая, либо белая. Поэтому я краше в реале, а не на фото:D

~~~ПЛЮСЫ~~~

+приятный аромат. Чем-то напоминает парфюм.
+лёгкая текстура. Крем не жирный и не ложится толстенной плёнкой.
+ощущение будто наносишь жидкую пудру. Странное ощущение, но приятное.
+скрывает небольшие покраснения.
+удобная бутылочка и дозатор.
+объём средства. Хватит на год, если не больше.
+не вызывает прыщей.

~~~МИНУСЫ~~~

-если перед нанесением не увлажнить кожу и не применить скраб или что-то в этом роде, то будет подчеркивать шелушения. Соответственно не для сухой кожи. Максимум для комбинированной, но хорошо очищенной.
-нет матирующего действия. Не подходит для жирной кожи. Уже через час кожа начинает блестеть. А через 2 часа он начинает стекать.
-не справляется с сильными покраснениями. Например, мою капиллярную сеточку не скрыл, а лишь сделал менее заметной.
-наносится с разводами. Слишком жидкий. Очень сложно равномерно нанести.
-невозможно дотронутся до лица. Тональник остаётся на пальцах, одежде, очках.
-ЦЕНА! За такое средство грех просить больше 300 рублей.

~~~ИТОГ~~~

В итоге, тональным кремом я буду пользоваться, но в качестве консилера. Он отлично маскирует тёмные круги под глазами. Скорее всего буду использовать его чаще зимой, когда кожа станет более сухой.

По ощущениям, тональный крем подойдёт для людей с нормальным типом кожи, для того, чтобы выровнять цвет лица. Но нужно ли его покупать раз он всюду оставляет следы, да ещё такой дорогой?

Рекомендовать к покупке не буду.

Спасибо за внимание.
До новых встреч.
С уважением, Варвара.
Время использования полтора месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Липкий тональный крем, подходящий только для нормального типа кожи.

Anastasia191992
Очень редко пользуюсь тональными кремами, а если он еще и липкий - то вообще жуть=( Спасибо за отзыв!
VARVARA-CH
пожалуйста!:) Я предпочитаю пудры, но и с ними мне не везёт, а у хорошей пудры срок годности истёк. Жизнь-боль:(:D
Anastasia191992
И да, глаза красивые=D
спасибо!:D
Elzastar99
Согласна, глаза просто прекрасны!
это лучшая часть моего лица:D Спасибо! ^_^
KARAKALKA
В моей косметичке тоже имеется настоящий тональный крем, от которого я далеко не в восторге.Мой оттенок-30(медово-бежевый).Для моей кожи он тяжеловат, хоть и заявлен как флюид, смотрится неестественно(спустя несколько часов кожа приобретает с ним жёлтый оттенок),если пользоваться постоянно,ухудшается состояние кожи(поры забивает, однозначно).
VARVARA-CH
вот я так и думала, поэтому не использую его каждый день. Цвет у меня не меняется со временем, хоть это радует. Нет желтоватого оттенка:)
Elzastar99
Неудачная покупка. Сейчас тоже ищу хороший тональник
VARVARA-CH
ой любимчик от Арт-Визаж устойчивый. Вот его и куплю когда возможность появится. А то не было его, наверно его бы купила:)
От Арт визаж был вв крем. Мне совсем не понравился.((
VARVARA-CH
bb крема мне вообще не нравятся:)
KARAKALKA
Я ,похоже,и с тоном промахнулась)Ладно,хоть покупала его не за полную стоимость,а с хорошей скидкой,в 190 рублей он мне обошелся))
Дарья Шку
Блин, а так ждала, что действительно для сухой кожи и не сушит…что в начале отзыва уже хотела в закладки
VARVARA-CH
я ж названии отзыва написала, что только для нормальной:)
Дарья Шку
Да,но если обычно пишут подходит для чувствительной кожи и не забивает поры, то обычно он не должен пересушивать кожу
Nadiazz
Отличный резульат.
marissa-86
и за что такие деньги ?
VARVARA-CH
задаюсь тем же вопросом… За брэнд видимо.
Rassvetnay
Красотка, и тонак не нужен
VARVARA-CH
нужен конечно:D И спасибо большое;)
Небезразличная К
Мне, как всегда, интересен состав. Варя, а ты красавица! Приятно смотреть подробности в отзывах о косметике.
вот стараюсь улучшать качество отзывов на косметику:) Спасибо ^_^
EkaterinaSap
Хороший подробный отзыв
EkaterinaSap
Жаль не подошел
спасибо:) Мне тоже жаль:(
AnnesaV
Вот это средство не заинтересовало, т.к. не пользуюсь тональниками нынче, а вот тушь, прям вау!
Саша2502
А мне понравилось,как Вы выглядите с тональником,ничего ужасного я не заметила)И "стрелки" зачетные))
VARVARA-CH
просто фото не могут передать весь ужас;D Спасибо:)
LadyWildAngel
Такой не пробовала. Но, если липкий то точно мимо)
Lacrimosa7002
Неоправданно высокая цена!
matilda31
жаль…
outlander25
Мне точно не подойдёт
Aponelopa
такой состав, я чуть язык не сломала, пока читала их названия
AnnaKV
люблю иногда такие отзывы почитать. авось когда и пригодится) и на моськи авторов поглядеть иногда интересно)
VARVARA-CH
я тоже люблю отзывы с лицами, так хоть понятно кого читаю и человек перестаёт быть безликим:)
Marishka777999n
Не моя тема)))
Miss Mi
да, что это такое? тоже никак не найду себе идеальный тональный крем(
VARVARA-CH
подумываю посикать каку-то кремообразную пудру. Думаю будет идеально:)
поискать* какую-то* :DDD
Miss Mi
:DDD ты чудо-чудное!))) а мне кажется наоборот будет бяка, но попробовать можно)
ShaKsy
Глаза бросаются в глаза!)
Большие и красивые!

Приятно читать Ваши грамотные отзывы!
VARVARA-CH
Дорогие вещи так и просятся на подробный обзор;D Спасибо большое!:)
knopka03
Маме он тоже не понравился
Roseanna
как то раз брала мэйбиллин, не впечатлил так и не беру, отзыв очень Ваш понравился
VARVARA-CH
вот и я взяла в первый и скорее всего в последний раз:) Спасибо, рада что понравился ^_^
Федор Семенович
Функции свои не выполняет!-тогда какое это совершенство?да еще претензии на абсолютное!(
vivas
не пользуюсь тональными