Отзыв: Торт У Палыча "Киевский" - Тот самый "Киевский"
Достоинства: Нет цветных розочек, мало жирного крема, орешки и сливочное масло в составе
Недостатки: Не обнаружено
Я очень люблю безе в любом его проявлении, но торты с безе ("Киевский" и "Полет") часто содержат в себе много крема на основе сливочного масла. Я такой крем не люблю, так как мне не нравится слишком жирная еда. Также меня всегда смущали в этих тортах розочки всех цветов радуги.
И в итоге я со своей дикой любовью к безе такие торты не покупала, пока не встретила "Киевский" торт компании "У Палыча". Он очень похож на настоящий "Киевский". Это не толстые коржи безе и толстый слой масляного крема, как в тортах из нашего детства. Это тонкие коржи и тонкий слой крема, в итоге торт не кажется жирным, он несильно крошится как для безе и кусочки неплохо сохраняют свою форму на тарелке.
Также внутри попадаются орешки кешью и фундук - мелко смолотые. То есть торт не распадается по частям на тесто, крем и начинку, а все как-то грамотно распределено тонкими слоями, что ешь все вместе.
Большой плюс торта в том, что в составе указано сливочное масло, а не маргарин. В составе присутствуют также натуральные красители, ароматизатор (ванилин) и консервант. Состав, конечно, не идеальный. Но для покупного торта вполне приличный.
Также хочется отметить приятный внешний вид торта, на нем нет невообразимых малосъедобных розочек. Дизайн торта красивый и спокойный на основе шоколадного крема.
Даже маленький торт (500 гр) вполне можно поставить на стол и накормить гостей, а если народу много то отлично подойдет торт в 1000 гр и никто голодным точно не останется.
Срок годности торта - 7 суток.
Для меня, как любительницы безе, этот торт давно в фаворитах. Люблю его и покупаю снова и снова. Тем более, что он довольно популярен и часто встречается как в фирменных магазинах, так и в обычных супермаркетах.
500 гр стоит в районе 500 рублей, а 1 кг - около 1000 рублей.
Срок годности торта - 7 суток.
500 гр стоит в районе 500 рублей, а 1 кг - около 1000 рублей.
Время использования | Много раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |