Отзыв: Телефон Explay T280 - Функциональный смартфон по низкой цене

Достоинства: Радио, книги
Недостатки: Камера, пластик
Добрый день, дорогие читатели моих отзывов. Сегодня я бы хотела посвятить свой очередной отзыв одному любопытному смартфону. Он попал ко мне совершенно случайно, можно даже сказать, что я его выиграла.

Телефон Explay T280 фото

Снимок, сделанный на камеру данного смартфона

Использовать я его решила для работы, потому что не особенно жалко, если с ним что-то случится. И могу сказать, что такой смартфон мне очень понравился, ведь он достаточно функциональный. Есть GPS и весьма неплохой, на мой взгляд, а также GPRS, к тому же и WAP. Имеется Bluetooth, который замечательно передает файлы на любые андроидовские устройства, а также на ноутбук, и это очень удобно. Небольшая диагональ экрана - всего 2,8 дюйма. Ёмкостный экран, сенсорный, с разрешением 320240, что не супер, конечно, но сойдёт для такой ценовой категории. Отпечатки пальцев на экране не остаются, что меня очень порадовало. А вот фотокамера меня огорчила, к сожалению. Всего каких-то 1,3 МП задняя камера (нет автофокуса, вспышка отсутствует, а разрешение камеры -1280 на 1024), а передней камеры вообще нет. Хотя, за такую цену смартфону можно простить такой недостаток.

Задняя панель и камера

Имеется запись видео, если это необходимо. Кстати, мне часто не хватает памяти на телефоне, поэтому я покупаю и карту памяти. В Explay Т280 если слот для карты памяти на 32 ГБ, что не может не радовать, конечно. Также для меня просто жизненно необходимо слушать музыку, например, в пути или просто на прогулке. В данном смартфоне есть аудиоплеер, в плейлист котороро я загружаю достаточно много музыки. Также есть неплохой видеоплеер. Но на маленьком экране смотреть фильмы, я конечно, не буду. Для этого у меня есть планшет и ноутбук, но тем не менее смотреть разные видео для меня не составляет труда. Кстати, ещё одна фишка данного смартфона, которая отсуствует почти у всех других смартфонов - есть не просто FM-радио, но и специальная выдвижная антенна, благодаря которой Explay T280 в одно мгновение превращается из смартфона в радиоприёмник.

Антенна

Бесплатно можно прослушивать радио и смотреть различные передачи, например, футбол или новости, смотря что будут передавать. Ну, знаете, это весьма сгодится, когда нет интернета, а позарез нужно чем-то себя занять, например, стоя в очереди. И кстати, меня поразило количество аж 3-х сим-карт, которые можно установить в этот смартфон. Это настоящее богатство для любителей много поговорить с сим-карт разных операторов. В моём смартфоне стоят сим-карты Билайн, Теле-2 и МТС и все они хорошо работают без всяких глюков. Я могу разговаривать непрерывно в течение 2-3 часов, хотя даже за это время батарея не разрядится. Далее. Тачскрин на контактах, можно легко разобрать смартфон. Тип аккумулятора данного смартфона - литий ионный, 1100 мАч, довольно неплох. Аккумулятор может довольно долго держать заряд. Потестив данный смартфон я наблюда постепенную разрядку батареи течение 4-х дней. Довольно неплохо. Если нужно записать голос или услышанную мелодию, можно воспользоваться диктофоном, который также есть в данном смартфоне. Тип корпуса данного смартфона - пластиковый, классический. Ширина довольно небольшая, как и длина. А уж вес совсем мал. На таком смартфоне есть возможности читать книги, например. Загружаются они в формате TXT. И кстати, на смартфоне нет Google Play. Вообщем, я рекомендую данный смартфон для покупки.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Функциональный смартфон по низкой цене