Отзыв: Хвойный концентрат Dr. Aqua - недорогие 20 минут наслаждения, но не очень полезного...?

Достоинства: дешево, пахнет хвоей, кожа нежная
Недостатки: красители не полезные
Приобрела такую соль Хвойный концентрат Dr. Aqua с пихтой для ванн, решила курсом пройти так сказать отмачивание в ваннах, рекомендуют 10-12 процедур по 15-20 минут, через день.

Естественно, хочется как можно меньше химии и больше пользы. Убивала сразу двух зайцев:

1) Пролечить, ну скорее облегчить кожное заболевание

2) Полезно для вывода шлаков, лишней воды и т. д. в целом

Хвойный концентрат Dr. Aqua фото

Итак упаковка в 800 граммов концентрата стоит примерно 48 рублей.
Состав гласит: соль и CI 19140 и CI 42090, а это кто??? Полезла в интернет.

1) CI 19140 - Азотный краситель желтого цвета, синтетического происхождения (продукт переработки каменного угля).
Применяют в моющих средствах, ополаскивателях и красителях для волос, солях для ванн. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е162.

2) CI 42090 - Азотный пищевой краситель синего цвета. Возможны аллергические реакции на него у людей страдающих астмой, и тех кто не переносит аспирина.
Капец.

Нельзя часто использовать ЭТО.

Хвойный концентрат Dr. Aqua фото

Итак, пачку соли (ну да, соли), можно разделить смело на три раза, будет почти по 250 граммов как написано в инструкции.

Хвойный концентрат Dr. Aqua фото

У меня выходило минут 15-20 принятия ванны. Приняла три ванны и отписываюсь))

Соль в таком вот пакетике, крупная, зелено-изумрудного цвета, неравномерного. Высыпаю ее на марлю, сверху капаю масло апельсиновое эфирное и заворачиваю узлом марлю. После растворения соли остаются частички, все это дело потом выкидываю.

Хвойный концентрат Dr. Aqua фото

Вот такой цвет получается в начале набора воды и растворения хвойного концетрата:

Ощущения ВО ВРЕМя приема ванны:
-и приятный стойкий запах хвои и пихты, потом выветривается или принюхалась уже
- расслабление

ПОСЛЕ ванны:

- кожа мягкая, немного прошли мои пятна на коже
- закутываюсь в махровый халат и лежу фильм смотрю))
- хорошо потею
- кожу не смазываю особо ничем, она прям нежная

Вывод: все вредно, сейчас в хлебе даже не найдешь натуральности, так что для 5-6 ванн именно этого продукта можно и купить.
Время использования 3 ванны
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление недорогие 20 минут наслаждения, но не очень полезного...?