Отзыв: Отдых в г. Монтре (Швейцария, Во) - Красивый,уютный,фешенебельный город на берегу Женевского озера
Достоинства: небольшой кусочек рая на Земле,отличный климат,безопасность
Недостатки: высокие цены на всё
Добрый день!
Сегодня хочу вам рассказать о нашем посещении города Монтрё (Montreux) в Швейцарии.
Выбрали мы этот город по нескольким причинам.
Во-первых, нам нужна была остановка на пути в Италию, этот пункт подходил нам идеально.
Во-вторых, очень люблю Женевское озеро. А в этом городе к тому же шикарный променад.
В-третьих, из Монтрё рукой подать до местных достопримечательностей, таких как замок, Шильон, город Веве(Vevey), знаменитые шоколадная и сырная фабрики, замок Грюер и многое другое.
В Монтрё мы были три дня. Утром уезжали на экскурсии по ближайшим достопримечательностям. Вечером допоздна - прогулки по набережной, которая тянется на несколько километров вдоль озера. Можно при желании, пешком дойти до соседнего городка Веве.
Набережная этого швейцарского городка самая шикарная в Европе(Quay of Montreux).
Весь город утопает в зелени(этому способствует особенный микроклимат региона). Чарующий аромат миндаля, лавра особенно чувствуется вечером, на закате. Вдоль всей набережной посажены пальмы, кипарисы, я даже нашла одно дерево(а они там все с табличками), оказалось, это гинко гилоба, много экзотических цветов.
Здесь же, на набережной, выставляют современную скульптуру, из которых большая часть произведений меня обескуражила.
Очень интересный «джазовый уголок», с бюстами знаменитых джаз музыкантов. Понравился памятник Стравинскому, есть в Монтрё и памятник Набокову, который эмигрировав из России, прожил в самом богатом отеле города «Montreux Palace» 17 лет.
В Монтрё в разное время жили П. И. Чайковский, Л. Н. Толстой, И. Стравинский.
По набережной города прогуливались Жан-Жак Руссо, Чарли Чаплин, Эрнест Хемингуэй.
Очень красивый оригинальный памятник Стравинскому - нотный стан, выглядывающий из-за спины композитора вместе с крыльями его «Жар-птицы». Скульптуры — Н. Кузнецов и Н. Муромская. Памятник И. Ф. Стравинскому подарен городу Россией.
Установлен в Монтре и памятник Фредди Меркьюри.
С этим городом переплетается и история знаменитой группы «Deep Purple », которая жила в Монтрё в декабре.
Помните знаменитую песню» «Дым над водой»), особенно её вступление... Пожар в казино Монтрё вдохновил написанию этого произведения.
Фешенебельные пятизвёздочные отели в Монтрё повсюду. А вот пляж вы не найдёте. Пожалуйста, идите в бассейн отеля, катайтесь на яхте или на теплоходе по озеру.
Монтрё — это Швейцарская Ривьера. Отдыхают здесь люди довольно зажиточные, очень много богатых арабов, у них даже есть свой собственный отель «Le Palais Oriental», куда попасть сложно.
Отель и ресторан сногсшибательно красивые, также с ног сшибает получаемый за ужин счёт.
Но ресторан посетить может любой, если деньги водятся.
Тёплый, похожий на средиземноморский климат, способствует развитию в этом регионе виноградарства. При желании можно съездить на Виноградники Лаво, из соседнего городка Веве даже ходит специальный поезд.
Монтрё — это прежде всего фешенебельный курорт, цены там на всё очень высокие. На второй день приехали в отель очень поздно, магазины уже были закрыты, а вода закончилась, на улице очень жарко, муж пошёл в бар поблизости, за бутылку простой воды отдал 8 евро!
Вечером мы подолгу сидели на набережной Женевского озера, любовались закатом, снежными вершинами Альп, муж фотографировал.
Слушали выступления оркестрантов, которые сменяли друг друга через 3-4 часа.
В городе несколько концертных площадок, где можно послушать и классическую музыку и современную.
Многие туристы совершают прогулку по городу на туристическом паровозике и круизы по Женевскому озеру.
В один из дней посетили знаменитый замок Шильон(Chillon), стоящий на скалистом острове на берегу озера. Очень интересная экскурсия, рекомендую всем. От центра города до замка пешком минут 40 по набережной, замок хорошо виден.
Город только кажется маленьким, если вы начнёте ходить по его улочкам, то убедитесь, что это не так.
Выбрали мы этот город по нескольким причинам.
В Монтрё в разное время жили П. И. Чайковский, Л. Н. Толстой, И. Стравинский.
Установлен в Монтре и памятник Фредди Меркьюри.
Но ресторан посетить может любой, если деньги водятся.
Слушали выступления оркестрантов, которые сменяли друг друга через 3-4 часа.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Красивый,уютный,фешенебельный город на берегу Женевского озера |