Отзыв: Фуникулер Друскининкай (Литва, город Друскининкай) - долго стоишь в очереди и очень мало едешь

Достоинства: развлечение
Недостатки: дорого, очереди

Фуникулер Друскининкай (Литва) фото

Фуникулер в Друскининкае открыт недавно - в 2016 году и сегодня это, пожалуй, больше развлечение, нежели способ передвижения. Как на любой аттракцион, к фуникулеру очередь, и ждать заветной посадки приходится не 5 минут. Иногда - полчаса, и говорят, что нам это еще свезло, бывает, что и по 50 минут народ томится в очереди. Ходят кабинки спаренные, в каждой гондоле по 10 мест. Т. е. одна отправка - это 20 человек.

Фуникулер Друскининкай (Литва) фото

Билет в один конец для взрослого стоит 3 евро, для ребенка - полтора. Если берем "туда-обратно, то, соответственно, 5 и 3. Недешевое удовольствие, прям скажем. Но один раз проехаться можно.
Стартует фуникулер от аквапарка, прибывает к Сноу-Арене Горнолыжный центр Snow Arena (Литва, Друскининкай) - и летом - снег В пути - порядка 5 минут (если считать "погрузку"). То есть едешь раз в пять быстрее, чем стоишь в очереди.
Что можно увидеть? Море зелени - леса. Несколько зданий. И - самое главное - реку Неман, над которой и протянута трасса фуникулера.

Фуникулер Друскининкай (Литва) фото

Стоит ли такое путешествие стояния в очереди и таких денег? Ну не знаю. Мне лично особо не было интересно. Обзор - так себе, мало что видно, к тому же если сидишь не с краю, то вообще кроме других пассажиров почти ничего и не увидишь.

Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Страна Литва
Город или поселок город Друскининкай
Общее впечатление долго стоишь в очереди и очень мало едешь

Философ569
Ну Вы бы цену с Ценой в Сочи на Красной поляне сравнили, это еще дешево!!! И к тому же раз есть очередь, значит цена оправдана, смысл её делать ниже? А вот в Грузии цены еще ниже, вообще дешево и фуникулер и канатные дороги… Кстати Ваш отзыв все же о канатной дороге, фуникулер это немного другое.
Nelanela
Не согласна, что если если очередь, то цена оправданна. Вовсе нет.
Философ569
Ну с точки зрения продавца услуг, трудно не согласится. Вот например продаете Вы на рынке яблоки и у Вас очередь. Зачем Вам снижать цену?
Nelanela
Да, с точки зрения продавца, согласна. Но с точки зрения покупателя - нет. Просто если мало развлечений, народ, конечно, будет платить. ну приехал ты раз в жизни в этот город, все вокруг только и говорят - ах, фуникулер. И что, будешь жать 5 евро? нет, конечно. да еще дети просят. Тоже не откажешь
Философ569
Все по разному, кто то может и не поедет. Кому то и 50 р. будет дорого. В Красной поляне в 2014 году видел цены 1200 за проезд на канатной дороге на одном из участков, есть и дороже и дешевле. Ну нас трое взрослых было, и нам не за чем было ехать, это летом было, и естественно не стали деньги тратить. Пусть чиновничество продажное на наворованные катается, им не жалко! В Батуми и Тбилиси рублей по 50-80 в зависимости от протяженности стоит в оба конца.
Nelanela
Мы в Роза-Хуторе ездили по "Олимпии" бесплатно, потому что жили в отеле на плато, нам давали карточку, по которой можно было пользоваться канатной дорогой. А 1200 это да, очень дорого. Это от Питера до Москвы доехать можно за эти деньги в захудалом плацкарте, правда
Богиня Эксперт
Космолеты:-)
Aruna
Даже очереди…
Mirta-mir
А на сноу-арене можно высадиться и другой кабинкой обратно уехать?
Nelanela
Да, можно через некоторое время
Mirta-mir
В 2014 году еще не было, я все мечтаю на фуникулере покататься