Отзыв: Фильм "Стражи галактики 2" (2017) - один из худших фильмов года

Достоинства: пара смешных фраз качка; местами приятная музыка
Недостатки: сюжет (отсутствие); юмор ниже пояса и при этом детский (я вообще не думал, что так бывает); для дошкольников фильм; перегруз спецэффектами; очень вяло - смотреть не интересно и скучно
Я помню, как нехотя начинал просмотр первой части фильма "Стражи галактики" и помню, как сильно он мне в итоге после первого (и единственного) просмотра понравился. Было смешно, интересно, необычно. Я очень ждал выхода второй части и вот буквально на днях в сети наконец то появилось достойное внимания качество. Дождался.

ЖАНР.

Это приключенческий боевик с огромным налетом фантастики. Жанр интересный, и, может быть, внутри жанра "Стражи галактики 2" выглядят достойно. Вот только я не ценитель всей этой Марвеловской ерунды, поэтому мне чаще такие фильмы не нравятся. Тем не менее соответствие заявленным жанрам полное. Не обманули, что редкость.

СЮЖЕТ.

Каша. Настоящая каша. Я не могу назвать то, что видел целостным сюжетом. Это тест возможностей современной графики, спецэффектов и чего то еще, но не целостный сюжет. Что происходит на экране? Куда они летят, зачем они летят, зачем они совершают те или иные действия?

Да все просто на самом деле. Действия ради действий. Хоть что то должно ведь происходить. Периодически это что то подбадривается порцией юмора. Преимущественно это юмор для дошкольников (поиск изоленты, например. вся сцена), но и для детей постарше тоже есть несколько юморных сцен. Я пару раз улыбался, а большую часть времени смотрел фильм в позе "фэйм палм". Такой вот сюжет.

Его вообще прорабатывали и снимали как попрет? Похоже на импровизацию неумелую.

ПОСТАНОВКА.

Может быть для кого то постановка фильма "Стражи галактики 2" кого-нибудь порадовала, но я лично не вижу ничего особенного. Ужасная постановка не менее ужасного сценария, которую омрачает (вовсе не скрашивает) перегруз спецэффектами. На глаза давит так сильно, что хочется ставить на паузу и идти смотреть в темноту, расслабляться.

ИТОГ.

Я лично никакого удовольствия не получил. Присутствие в этой части "Стражей галактики" маленького пенька давало мне надежду на веселье, но ни от него, ни от кого либо другого, юмора не поступало. Имеется ввиду юмор не для дошколят. Такого то было чуть-чуть дано.

Смотрели фильм два дня. Динамика тоже оставляет желать лучшего. Обилие ляпов, глупостей - запредельно. Я вообще не знаю за что фильму можно ставить хотя бы один балл. Может быть за местами приятную музыку? Да, пожалуй. И еще один балл за смешные фразы качка. Получается двойка. Такое кино я рекомендовать не могу.
Общее впечатление один из худших фильмов года

AnnaKV
игра актеров-людей настолько не игра, что даже абзаца про нее нет :D
Kosmonaut Misha
забыл о них. так фильм расстроил, что забыл
Pishitepodelu
на разок сойдет
ken43431
это как моё разочарование с рейнджерами :D
стражей смотрел первую часть пару раз - не вставляет тоже… хотя, чем-то интересно, но перегруз, согласен, присутствует… мультик про них, на мой взгляд, куда лучше…
majestikmolsent
Классный фильм,мне понравился
Kosmonaut Misha
в основном всем нравится, а я увидел только пустоту, тупой сюжет, перегруз эффектами и все.
примитивный фильмец. в принципе для марвела типично это
Cirith Ungol2901
Kosmonaut MishaЕсли оценивать сказки ( а это именно сказка, в современном изложении ), то так можно обосрать все русские сказки, да вообще все.
Kosmonaut Misha
ну так я только за, но если оно того заслуживает. кстати, третью часть стражей пытаюсь посмотреть уже месяц, наверное. очень тухло. пока даже 15 минут не осилил
Valkirius777
Вот-вот, я именно так и сделал, через 20 минут просмотра ушёл расслабляться в темноту))). Поверил Апупецику…
Valkirius777
Хотя первая часть была просмотрена до конца. Откуда такой рейтинг у фильма? Мне этого тоже видимо не дано понять.
Kosmonaut Misha
Есть категория зрителей, у которых в голове бабушкин суп. Вот откуда рейтинг у 99% фильмов.