Отзыв: Фильм "Холодная гора" (2003) - Война всегда страшна

Достоинства: Сюжет, актеры, смысл, драматизм
Всегда любила исторические фильмы и фильм "Холодная гора" (2003) один из лучших. События разворачиваются на фоне гражданской воны в США межу севером и югом.

В фильм отлично передана атмосфера того времени, разоренная страна, горе простых мирных жителей, которых война не обходит стороной. Главные герои хотят остаться в стороне от событий, но это у них не получается. Искреннее переживаешь за влюбленных, которые никак не могу встретиться. Показаны не столько сражения между главными силами противников, сколько тыл, мирные жители, которые вынуждены бороться за свое выживание и не только от солдат противной стороны, но и мародеров, дезертиров, таких же людей, которые хотят выжить за счет других.

Фильмы про войну всегда смотреть не очень легко, много печальных сцен, переживаний, несправедливости. Кажется, что война никому никогда не приносит счастья, так почему же не жить мирно?

Название фильма в точно правильно подобрано, потому что сердце сжимается от некоторых сцен в фильме. Не кому не пожелаешь такой жизни. Фильм очень сильный, интересный, печальный, полон драматизма, зрелищный но тем не менее рекомендую его к просмотру. Отлично подобраны актеры, играю великолепно, именно в горе лучше всего человек познается.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Война всегда страшна

matilda31
голос не учтен.
Adrin
читаю голосую
ЛюсильОрен
снято отлично, но концовка не понравилась
AnnaKV
видела вскользь, показался неплохим