Отзыв: Фильм "Собачья жизнь" (2017) - Прекрасная история про настоящие человеческие чувства... у собаки. Фильм цепляет за душу!
Достоинства: Живая история о собаке. Трогательный фильм, прекрасные актеры и собаки. Искренность и любовь четвероногого друга.
Недостатки: Нет.
Данный фильм я скачал на компьютер уже довольно давненько, но руки, да и глаза, все никак не могли дойти до него. Я все боялся, что "Собачья жизнь" окажется похожей на "Хатико", во время просмотра которого, мои глаза были влажными на протяжении всей киноленты. К счастью, последняя художественная картина режиссера Лассе Халльстрём оказалась не такой плаксивой, как его более ранняя работа "Хатико: Самый верный друг". Да, моментами глаза все равно увлажнялись, но "Хатико" - один сплошной 90-минутный трогательный моментище!
Итак, чем же "Собачья жизнь" берет за душу? Зрителя ждет удивительная история про пса по кличке Бейли, чья душа реинкарнировалась не раз, дабы завершить свое предназначение. В чем же ее (души) значение? Все просто: быть лучшим другом человека. Ну, это в общем, а если говорить конкретно о случае Бейли, то тут куда более четкие намерения...
Кинокартина получилась очень живой. Порадовало то, что в фильме использовались настоящие животные, а не, как в последнее время, созданные компьютерной графикой (хотя все же был один момент с курами).
Великолепный подбор не только актеров-людей, но и собак, которым отвели ведущие роли - в совокупности создали трогательную семейную драму. И ты веришь в то, что происходит. Ты словно сам находишься в гуще событий - так сильно сопереживаешь Бейли.
Вы знаете, я сам по себе еще тот "кошатник". Но после просмотра кинофильма "Собачья жизнь", мне захотелось завести такого же настоящего и искреннего, верного и доброго друга, как Бейли. Так что, предупреждаю сразу: этот фильм может вызвать у Вас и Ваших родных повышенное желание приобрести лохматого игривого гавкающего питомца)
Этот фильм не оставит равнодушным даже самого бессердечного человека. А таких сентиментальных и впечатлительных, как я, просмотр киноленты "Собачья жизнь" и вовсе вызовет всплеск разнообразных эмоций.
Лично я получил огромное удовольствие от просмотра (хоть и не люблю эффект "мокрых глаз"): кинокартина учит многому, а главное - любить тех, у кого нет рук и ног, а имеют всего 4 лапы. Людям стоит поучиться многому именно у собак, ведь они (собаки) являются искренними друзьями человека.
Общее впечатление | Прекрасная история про настоящие человеческие чувства... у собаки. Фильм цепляет за душу! |