Отзыв: Фильм "Заклятие" (2013) - наверное уже миллионный фильм про экзорцизм

Достоинства: Атмосферно, фильм о реальных людях
Недостатки: Предсказуемо, никаких новых идей
Встретив хвалебный отзыв на отзовике про этот фильм тоже решила как следует побояться. Уж не знаю, хорошо это или плохо, но страшно было только в момент просмотра и по большей части от этих всех внезапных громких звуков.

Фильм основан на реальных событиях. Главные герои реально существующие люди - семья Перрон (мать, отец и пять дочерей) и Лорейн и Эд Уоррены - охотники за паронормальными явлениями.
Что примечательно, Лорейн Уоррен и две сестры Перрон выступали консультантами при съемках этого фильма, хотя, надо заметить, прямо вот именно таких ужасных ужасов, которые сняты в кино, в жизни они не испытали.
Что понравилось. Понравилась атмосфера старого дома, понравились актеры и очень выразительная чета охотников за приведениями. Было пару интересных моментов, необычных и свежих. Ну и хорошо, что хорошо закончилось.
Что не понравилось. Предсказуемо и пусто. Никаких новых идей насчет полтергейста кроме "это демоны" и нужен обряд экзорцизма. Хотя известно, что это явление чаще всего проявляется в домах, где есть подростки-девочки. А уж у Перронов их было сразу пять человек! Тем более мне эта тема интересна, так в подростковом возрасте сама жила в таких условиях: шаги, стуки, мелкие пакости, скрип передвигаемых стульев и т. п.
Так что, в целом, фильм совершенно не выдающийся. На следующий же день он уже практически выветрился из памяти.
Время использования 2013
Общее впечатление наверное уже миллионный фильм про экзорцизм

oskar359
когда кино основано на реальных событиях меня эта мысль не покидает весь фильм. И я безумно тогда за все переживаю. Стараюсь не смотреть такие фильмы...берегу нервы
myrussia
Там очень жизнеутверждающий финал :) Так что можно смело смотреть :)
Kristin12
тема интересная,думаю на днях посмотрю
zirius
Ну вот, а я испугалась этого фильма очень=)
myrussia
В кинотеатре, надо думать, гораздо страшнее все воспринималось :) Вы же там смотрели?
zirius
Да, и вечером поздно)
YFF
пошла читать, что такое экзорцизм )
Chakty
Найти его что ли, и тоже побояться?
myrussia
Ну пощекочите себе нервы под настроение :)
Хиппа
Мне еще вторая часть понравилась. Не хуже первой, что весьма редкое явление в кино оносительно продолжений.
Nataly8april
"На следующий же день он уже практически выветрился из памяти". Вот и я не могу вспомнить, смотрела или нет. )