Отзыв: Книга "Шоколад на крутом кипятке" - Лаура Эскивель - Любовь, кухня и магия. Голодным не читать!
Достоинства: легко читается, есть изюминка
Недостатки: на любителя
Скачивая книгу "Шоколад на крутом кипятке", я почему-то решила, что именно по ней снят фильм "Шоколад". Я ошиблась, но не особо-то расстроилась, так как книга оказалась занимательной.
Сюжет может служить основой для типичного мексиканского сериала. Ничего удивительного в этом нет, писательница-то из Мексики. Правда, закрученные семейные взаимоотношения сдобрены элементами магии и необычными рецептами. Вообще этот роман не стоит читать на голодный желудок. Еда здесь полноправный и неотъемлемый участник событий. Даже каждая новая глава начинается с рецепта. Но рецепты такие экзотические, воспроизвести дома их вряд ли получится. А вот захлебнуться слюной вполне реально)
В основе сюжета любовная история (а как иначе?) Титы и Педро. Путь к их счастью оказался тернистым. Казалось бы, всё банально, но "приправа" из волшебства вносит некую изюминку. В книге нет драконов, фей и прочих фантастических тварей. Всего лишь необычные свойства еды, которые зависят от настроения человека, готовившего её. Доля истины в этом есть. Вообще мне понравилась данная задумка писательницы. Без этой "изюминки" роман был бы пресным и до жути предсказуемым, а так получился любопытным.
Читается легко книга, даже как-то завораживает. На звание шедевра "Шоколад на крутом кипятке" не тянет, но вполне подойдет женской аудитории, чтобы скоротать вечер и отвлечься от домашних дел. А уж для тех, кто обожает готовить, и вовсе станет находкой.
Время использования | 5 дней |
Общее впечатление | Любовь, кухня и магия. Голодным не читать! |