Отзыв: Белпочта (Беларусь, Минск) - Пункт почтовой связи 220503. ВСКРЫВАЮТ И ВНАГЛУЮ ВОРУЮТ ПОСЫЛКИ!

Достоинства: Нет другого варианта. К СОЖАЛЕНИЮ!
Недостатки: ВОРУЮТ ПОСЫЛКИ! огромные очереди, дефицит почтовых отделений.
Дорогие читатели!

Сегодня хочу поделиться с вами очень неприятной историей о нашей доблестной Белпочте. А конкретно о пункте почтовой связи по приему и выдаче почтовых отправлений № 220503. Для тех, кто не в курсе - это дополнительное "отделение" по отправке и выдаче посылок и писем, т. е. там можно только получать и отправлять посылки и письма, никаких иных операций в нем не делают. И да! Туда приходят мелкие пакеты только с трек-кодом! Если трек-код продавец вам не выдал, значит, ваша посылка попадет в обычное почтовое отделение, обслуживающее Ваш адрес. В целом, такое решение довольно удобно, не считая того, что находится этот пункт примерно в 1,5 км от моего дома и идти нужно только пешком, так как транспортом туда особо не доедешь, расположение остановок неудачное, так что, мало чем это поможет. И все у нас с пунктом 220503 было хорошо до вчерашнего случая...

***ПРЕДЫСТОРИЯ***

Я ждала посылку с АлиЭкспресс (4 чайные ложечки). В доказательство прикрепляю скрины своего заказа.

Белпочта (Беларусь) фото

Стоимость ложечек 2,32$ + стоимость доставки 1.18$.

Белпочта (Беларусь) фото

Для меня, мамы в декретном отпуске, эта сумма (3,50$) - тоже деньги! Но даже не деньги стали основной причиной моего гневного и разгромного отзыва, а сам факт!

***СЛУЧАЙ***

Моя мама, пожилая женщина, по пути зашла за моей посылкой по моей просьбе (посылка была на мое имя). Предоставила все необходимые документы, подтверждающие наше родство (свой паспорт, мое свидетельство о браке, так как ношу фамилию мужа). По правилам почты близкие родственники могут получать мелкие пакеты вместо адресата.

И вот, приносит мне мама посылку... а конверт ВСКРЫТЫЙ и совершенно ПУСТОЙ!

Белпочта (Беларусь) фото

Представляете??? Это наглость просто высшей степени! Я слышала случаи, когда посылки вскрывают, воруют ЧТО-ТО из нее, но НЕ ВСЁ, заклеивают и как ни в чем не бывало, вручают получателю. Но ТАКУЮ наглость я вижу впервые в своей жизни, честное слово. Да, мама моя тоже тупанула, что не посмотрела на месте, не спорю. Но такое наглое воровство и наглость кассира, которая не постеснялась 60-летнему человеку вручить вскрытый пустой конверт - это просто верх беспредела! Ну, заметив такое, можно же было тихонько извиниться и пообещать разобраться в ситуации, но нет! Она решила подкосить под дурочку и втюхать человеку пустой конверт, что у нее в итоге и получилось. Ну, ей это в любом случае аукнется.

В общем, ребят, сегодня иду разбираться! Если есть видеокамеры, буду требовать просмотреть запись. Жаль, что выходной день, но я все равно пойду. Хотя бы в книге жалоб оставлю петицию пока что, если не удастся добиться ничего другого.

***ОБНОВЛЕНИЕ - 14.08.2017***

Ну что ж, сходила я в субботу (11.08.2017) в этот пункт. Одна сотрудница сидела на кассе, другая занималась чем-то другим, собственно, она ко мне и подошла по поводу моей претензии. Я показала ей конверт и сказала, что точно в таком же виде его накануне вечером здесь вручили моей маме. Кстати, да! Со слов моей мамы, когда она получала посылку, а было это примерно 9 часов вечера, света на зале совершенно не было, освещение было только от уличных фонарей через окно!
Так вот. Вместо того, чтобы извиниться за то, что кассир (оператор или кто они там) не посмотрев, вручила вскрытую пустую посылку получателю, эта мадам стала предъявлять претензии ко мне! Во-первых, она сказала, что посылка с таким весом пришла с таможни (вес на конверте был указан ручкой - 0,006, при том, что продавцом он указан 0,1 кг).

Белпочта (Беларусь) фото

На цену, указанную китайцем, не обращайте внимания, они почти всегда пишут стоимость меньше положенного.

При мне она взвесила конверт еще раз - показал практически этот же вес (0,006-0,007 кг). К слову, это она мне сказала, самих цифр я не видела на весах, да и весов самих не видела. Но поверить в это несложно - конечно, 4 металлических чайных ложки не могут весить 6 граммов!

Ладно, допустим, посылку вскрыли и вынули ее содержимое на таможне - допустим! Тогда я поинтересовалась, как они могли принять с таможни такую ВСКРЫТУЮ ПУСТУЮ посылку?! Хорошо, допустим, по халатности приняли. НО! Внимание, самое интересное! На мою претензию о том, как вообще, кассир могла ВРУЧИТЬ ТАКУЮ посылку получателю, как ни в чем не бывало(???) эта мадам (зря, что я не поинтересовалась ее должностью и инициалами, не до этого как-то было) сказала мне, ЧТО Я САМА ВСКРЫЛА ПОСЫЛКУ, а теперь им предъявляю претензии!!! Я пригрозила, что за клевету статья законом предусмотрена, на что она мне сказала, что, а может, это я клевещу на их сотрудника. На мое требование просмотреть видеозапись того вечера, она начала оправдываться, что запись у них только дальнего обзора. Я возмутилась, конечно - для чего дальний обзор, если там на зале ничего нет, кроме стола, пары табуреток и инфокиоска. Чтобы табуретку не украли, не дай бог??? Кстати, забыла указать, что разговаривала эта дама со мной на повышенных тонах и в неуважительной форме. Извинений я, конечно же, так и не дождалась, поэтому просто потребовала Книгу жалоб и предложений, на что без вопросов ее получила. Оставила, в общем, я там свою претензию с требованием разобраться в ситуации и наказать виновных, после чего дать мне ответ в письменной форме.

Сегодня позвонила в отдел рекламации, номер которого мне любезно предоставили в call-центре Белпочты. Девушка из отдела внимательно меня выслушала и очень вежливо ответила, что моя претензия и отзыв уже поступили к ним, разбираются. Будут связываться с таможней и поднимать записи видеонаблюдения. После выяснения вопроса, мне придет письменный ответ в течение 15-ти дней.

Буду ждать!

***ОБНОВЛЕНИЕ от 10.09.2017***

Спустя 18 календарных дней я получила ответ на свою претензию, т. е. примерно неделю назад. Вот, собственно, сам ответ.

Белпочта (Беларусь) фото

Ну как вам? Если честно, то другого и не ожидала от этой канторки "рога и копыта". Стыдоба называться Республиканским Унитарным Предприятием, а работать хуже неизвестной частной фирмочки. Ну что ж, давайте, я прокомментирую этот "ответ".

1) Исходя и ответа было составлено поверочное уведомление о расхождении веса, ответ на которое так и не был получен. Интересно, однако... Как они могли что-то решить и дать мне официальный ответ без ответа на поверочное уведомление? Ведь если в ответе будет указано, что вес посылки при поступлении на таможню был таким, каким его указал продавец, то это значит только одно - посылку обворовали либо на таможне, либо на почте!

2) Из письменных пояснений работников пункта №3 следует, что почтовое отправление поступило в хорошем состоянии. А где же доказательства??? То есть, своим сотрудникам они поверили на слово, а мне, КЛИЕНТУ, не верят! Так пусть проверяют! Все возможно проверить при желании! Но, конечно, такого желания у них нет. Ничего удивительного.

3) При получении отправления претензий относительно веса и состояния оболочки получателем предъявлено не было. Ясен пень, я и без них это знаю. У меня вопрос был в другом - почему оператор вручила вскрытую посылку, даже не моргнув глазом? Видно, не впервой... Я ТРЕБОВАЛА ПРОВЕРИТЬ ЭТО ПО КАМЕРАМ. Но у них же их нет... Вернее, есть, но не в том месте. У меня только неприличные слова остались, поэтому продолжать этот пункт, пожалуй, не буду.

4) Сотрудники не несут ответственности за отправления, если они были выданы под расписку. Ну да, ну да, конечно, они же не отдают посылку, пока не распишешься в извещении! А потом получатель же и в дураках. Крайние, как всегда, продавец и получатель, а служба доставки ни при чем - СУПЕР просто!

5) Освещения было достаточно... Хм, интересно, есть какие-то нормы? Ок, почему же тогда эти нормы не прописаны в ответе на мою претензию? Может, для них и одна лампа в конце зала - это достаточно, мне откуда знать? Уважаемый исполнитель, пропишите нормы, пожалуйста, если таковые, конечно, существуют.

6) Сдается мне, что ничегошеньки-то к сведению вы не приняли, руководство БП...

В общем, ребят, я на этом останавливаться не собираюсь. Здесь уже дело принципа, а не денег, правда! Я хочу, чтобы вора вычислили и призвали к ответственности. Иначе, это воровство в законе будет продолжаться! А руководство БП его прикрывает, не желая расследовать это дело.

На днях буду связываться с исполнителем. Если не получу от него вразумительных ответов на вышеизложенные мною вопросы, то буду обращаться в Министерство связи и информатизации РБ.

Кстати! Сегодня была в этом Пункте и заметила, что средь бела дня в солнечную погоду, у них уже горит много ламп на зале. Видно, неспроста все-таки))) И да, заметила, что камера висит реально в самом конце зала - ЧТО ЗА ...! Для чего она там??? Повесили бы над кассой, ей-богу. Ну, чесслово, страна непуганых сами-знаете-кого...

***ОБНОВЛЕНИЕ от 13.09.2017***

Сегодня, 13.09.2017, связалась с исполнителем. Женщина, скажу я вам, тоже не из вежливых. Разговаривала со мной, как будто не с клиентом, а с девчонкой какой-то. Сразу накинулась на меня с претензиями по поводу моего отзыва и того, что я в нем написала. Не давала мне даже слова вставить, пока я не повысила голос и не потребовала дать мне сказать. Такое чувство, что я обратилась в какую-то "шарагину канторку", а не в Республиканское предприятие. Конечно, никаких вразумительных ответов от нее я не дождалась. Вместо того, чтобы, опять-таки, извиниться и аргументированно дать ответ, она стала защищать руководителя 220503 пункта (это, оказывается, с ней мне довелось пообщаться тогда, когда я вынуждена была написать претензию). Сказала, что лично ее знает. Ну понятно мне теперь - все там у них повязано. Я вообще, в шоке, как руководитель так может разговаривать с клиентом?? Ведь самое основное качество руководителя - умение вести переговоры! А тут, как будто с базарной бабой пообщалась, ей-богу! Это я все о той же мадам с 220503 пункта.

В общем, от исполнителя ничего нового я не услышала, кроме оправданий в довольно грубой форме. Почему нет камер видеонаблюдения и не ведется запись разговора с оператором, она так и не смогла дать мне вразумительный ответ. Я поняла только то, что они это не обязаны делать и то, что для них это дорого. Отлично! И как мне вот теперь доказать, что пакет реально вручили вскрытый? Как мне доказать, что со мной грубо разговаривала руководитель 220503 пункта, и с ее стороны последовала даже попытка клеветы в мою сторону?? - Никак, конечно!

В общем, поблагодарив исполнителя за ответ, я обратилась в Министерство связи и информатизации РБ по номеру а-ля горячая линия по замечаниям и предложениям. Я звонила не с претензией, а с намерением донести то, что процветает неприкрытое воровство. Там мне очень вежливо ответила молодая девушка и выслушав мой обобщенный рассказ, посоветовала письменно написать претензию по этому поводу. Так же, на мой вопрос, куда я могу обратиться с предложением по установке в отделениях и пунктах БП камер видеонаблюдения и записи разговора с операторами, она ответила, что такое предложение можно внести в книгу жалоб и предложений, находящуюся в любом почтовом отделении, что я в итоге и сделаю в обязательном порядке.

Разбираться дальше не вижу смысла, ибо шкурка выделки не стоит в моем случае. Что хотела донести до руководства, я попыталась донести. Единственное, что могу сказать, это то, что если такая или подобная ситуация еще раз повторится, то я без всяких разбирательств снимаю на камеру процесс получения посылки и разговор с оператором и прямиком иду писать заявление в милицию. Это, наверное, будет единственным верным решением. Вам рекомендую поступать так же, дабы обезопасить себя. Только если мы перестанем молчать, можно будет хотя бы надеяться на то, что можно весь этот беспредел предотвратить!

На этом, пожалуй, буду завершать свой рассказ.

Спасибо за внимание! Не повторяйте наших ошибок, проверяйте все на месте, вплоть до ВСКРЫТИЯ посылки прямо В ОТДЕЛЕНИИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ!
Год посещения 2017
Страна Беларусь
Регион (край, область, штат) Минск
Город или поселок Минск
Улица Руссиянова
Дом № 36
Общее впечатление Пункт почтовой связи 220503. ВСКРЫВАЮТ И ВНАГЛУЮ ВОРУЮТ ПОСЫЛКИ!

RyabovaVA
Ужас… оборзели вовсе
DyshechkaO
не думала, что и в Беларуси такое вытворяют!
OlgaOpera
И я не думала( Ладно, теряются мелкие посылки, не доходят - бывает. Но такую наглость встречаю впервые.
ko745
настоящее разочарование и обворовывание клиентов!
Olaim
у нас такое тоже было…написано "пришел вскрытым" типа они не виноваты…
OlgaOpera
Так хоть признались, что вскрытым пришел. А моей маме вскрытый вручили как ни в чем не бывало!
Olaim
Они не признались…типо с таможни вскрытый пришел…Хорошо хоть продавец выслал товар еще раз…
OlgaOpera
Вот-вот! Как они их принимают - вопрос!
Я буду тоже продавцу писать.
OlgaOpera
А Вы дальше не разбирались?
Мне сегодня сказали, что такая посылка им с таможни пришла и что нужно обращаться туда.
Olaim
нет не стала, продавец вновь выслал товар и все.
OlgaOpera
Ну вот и я написала продавцу, что посылка пустая пришла. Жду ответ. Но разбираться все же буду, чтобы впредь неповадно было воровством заниматься!
Собакина Долли
Ужас какой-то, желаю вам разобраться поскорее
OlgaOpera
Спасибо! Уже жалобу написала в Книгу жалоб и предложений.
Собакина Долли
У нас почта не лучше. тоже пропадают посылки, и очереди везде, а уж сидят там какие-то курицы
Сладкоежка 68
Да уж…
Funtik
Верх наглости,нет слов!
Dashpuntik
Ужас какой
Pilylka
Вот это наглость, обязательно дополните отзыв удастся ли разобраться, буду отслеживать.
OlgaOpera
Буду дополнять. Я это просто так не оставлю - дело принципа!
Klueva
Очень неприятная ситуация
s4egol
Я на месте постоянно скрываю и ещё ни одного такого случая не было. Если б такое случилось, разнес бы их всю шарашкину контору, которой бы дороже вышел мой гнев чем сама посылка…
OlgaOpera
У меня тоже не было раньше. Бывало, посылки не доходили, которые без трека, но за них мне продавцы всегда деньги возвращали. А тут вообще беспредел. Я вот сегодня им в Книге жалоб оставила претензию с требованием разобраться в ситуации и дать мне письменный ответ. Вы правы, это уже дело принципа.
СТВ
На нашей почте пока с таким не сталкивалась, девочки там уже не один год работают, всех знаю. Удачи вам в разборках, нервы покрепче.
avt564170
Что тут скажешь? Безобразие!
Ираида 8
редко-редко связываюсь с почтой по личной инициативе…
OlgaOpera
К сожалению, выбора у нас нет, приходится как-то посылки получать.
Магнитка
Белорусы удивили очень!!! Я же наоборот о своей Почте России всё собираюсь чуть ли не благодарственный отзыв написать)))
OlgaOpera
А я слышала, что Роспочта, вообще, по-страшному ворует… Кому как повезет, значит! У меня вот за 2 года тоже нареканий по посылкам не было до этого случая. Ну, пару раз потерялись посылки без треков, на что продавцы возвращали стоимость в полном размере. Но ТАКОЕ впервые.
Магнитка
Здесь вы меня тоже очень удивили!!! Про везение вы точно подметили, это немаловажный фактор))
irinatarbe
это выше всего!! удачи, может что прояснится
Спасибо!.
Katy1982
Еще как воруют на Почте России, только недавно в новостях показывали как где-то нашли гору пустых коробок от посылок.
Жесть какая(
Марина 2105
Вот ничего себе, а мне даже в голову такое не приходило. Теперь буду внимательней при получении посылок, а то обычно так же хватаю и бежать…ну капец
alena-ips
У нас в Беларуси все чаще стали случаться неприятные ситуации с посылками с Алиэкспресс. Мне вот в прошлый раз пришлось уточнять данные для таможни (что стоило почти 4 белорусских рубля), хотя продавец на упаковке все указал. Тоже остался осадок, ведь с учётом этих денег товар оказался ещё дороже, чем у нас. И добиться так ничего я и не смогла…
OlgaOpera
И такое как-то было у меня несколько раз! Тоже непонятно осталась эта ситуация.
katenok918
Удачи Вам в этом нелегком деле!
elenaki
Наша страна с этими посылками- просто позор. Перед Паралимпиадой одна японская компания, которая покупает права на трансляцию, рассылает анкету. Я всегда отвечаю на вопросы. В качестве благодарности они всегда присылают небольшой подарок. В этом году мне таможня и почта все слали какие то бланки, допытываясь, что внутри. В итоге мою посылку отправили назад.
Ангелика Вепке
Вверх наглости
Morskaja2112
Не стыда ни совести у таких работников почты, очень не красиво и обидно за Вас.
OlgaOpera
Будем искать виноватых и ставить на место!
Аккуратная-04
Вот так наглость! Желаю вам терпения и крепких нервов во всех разбирательствах.
solneshnaa
Беспредел!воровство на почте процветает и в моём городе,посылки с Али часто"теряют" и хлопают глазками.Бессовестные,что тут скажешь!
yanochka617
Да, к сожалению с али экспоесса тоже заказываю частенько, нам берут и в ящики бросат, так ждала посылку, пришла, открываю не мое, оказалось это соседке с верхнего этожа, на 4 квартиры ошиблись
OlgaOpera
Мне, бывает, тоже совсем мелкие, тонкие пакеты бросают в почтовый ящик. Но только те, которые без трека.
lisu1980
Ужас.
YULIYA8704
Вроде все получала. Такой наглости
Светsv
Тоже читаю как посылки вскрывают, но такое в первый раз вижу. Мама конечно тоже не доглялела, надо было сразу не брать.
OlgaOpera
Ничего, я оставила претензию, и с ней уже работают. Вполне возможно, что посылку украли на таможне. В общем, буду ждать ответ, и обязательно дополню отзыв.
Светsv
Удачи конечно, но маловероятно, что кого то найдут, ведь не определишь на каком этапе вскрыли, то ли на пункте, то ли на пути к нему. Пол года читала про такие посылки с телефонами, в результате заказала из России с курьерской доставкой так все понадежнее
OlgaOpera
В отделе рекламации Белпочты мне сказали, что будут разбираться, связываться с таможней, смотреть видеозаписи.
Если это произошло на таможне, либо после нее, по идее они обязаны возместить мне ущерб и наказать виновных. Как уж тут ни крути, а это мелкое хищение, за это предусмотрена статья в уголовном кодексе. Ну, а если посылка пришла такая на таможню, тут уж не знаю. Как таможня тоже могла в таком случае пропустить такую посылку? Как почта могла ее принять??
Параллельно веду переговоры в продавцом.
3HTEP
Совесть дрыхнет беспробудным сном!…
3HTEP
А представьте сидят сейчас там у себя на почте и вашими ложечками кофеёк помешивают… Ахаха! Ржачно ведь!!! =)
OlgaOpera
Да пусть они поперек горла встанут тому, кто их украл)))
Caty1204
да, проверять всё нужно на месте, иначе потом как доказывать…
OlgaOpera
Ну, во-первых, по камерам видео наблюдения. Я, кстати, буду добиваться, чтобы камеры установили непосредственно над кассой, дабы было видно, какие посылки операторы вручают получателю, и какими те их принимают. А то дальний обзор у них, видите ли. Спрашивается - для чего этот дальний обзор-то нужен?? Ну и запись разговора с оператором тоже не помешала бы. Сейчас это везде практикуется. Одна Белпочта у нас "бедная". А во-вторых, когда я пришла разбираться, на почте сами сказали, что посылка уже с весом пустого пакета пришла к ним с таможни.
maryor85
Ох, кошмары-то какие. Нам, тьфу-тьфу-тьфу, пока везет - почта России все доставляет. Бывает, конечно, что-то задерживается или теряется, но всегда находится в конечном итоге.
А про то, что отделение работает при полном отсутствии освещения - это вообще треш полный. Там же ни компьютеры не работают, ни квитанции в темноте не заполнишь. Кошмар короче.
OlgaOpera
Конкретно в этом пункте компьютеры у операторов в кабинках стоят. Но со слов моей мамы освещения на самом зале не было - в помещении было достаточно темно.
Ritmina
Обидно-то как, и ничего ведь теперь не докажешь, разве что написать на Али продавцу. Хотя в этом я не очень сильна - если докажете, что украли на почте, то продавец Вам ничего возмещать не будет? Риски несете Вы? Просто по российскому законодательству обязанность по вручению вещи считается исполненной продавцом только в момент вручения ее службой доставки, если пересылали по почте. А с китайцами как?
OlgaOpera
Ой, ну тут, конечно, ситуация та еще. Я сообщила продавцу, на что он меня заверил, что все было упаковано и проверено и взвешено перед отправкой. Я сообщила ему, что написала претензию на почте и жду ответ, на что он ответил: "Ок. Если возникнут проблемы, сообщите." Вообще, если открыть спор, то по идее спор должен, конечно, решиться в мою пользу. Но ведь китайцы тоже люди. Продавец выслал товар, а кто-то ее, простите, спер. Так почему он должен за это рассчитываться? Пусть ищут вора, а то так и будут продолжать воровать.
Здесь, понимаете, загвоздка еще в том, что посылку такую вручили на почте, как в порядке вещей. А еще и нахамили мне на следующий день. Если бы этого не было, и обошлись с нами по-человечески, я бы, конечно, ничего не стала писать. Разобрались бы по-тихому.
Что значит не доказать? - Пусть камеры смотрят. Везде в банках и магазинах камеры прямо над кассами висят, на моей службе при заключении договоров запись разговора со специалистом ведется. Может, уже и камеры повесили, не знаю. А на БП у них камера, видите ли, для дальнего обзора. Ну абсурд, согласитесь?
Ritmina
А вот на нашей почте никаких камер нет вообще, так что с помощью них свою правоту не докажешь.
OlgaOpera
Вот, значит, нужно добиваться, чтобы установили. Я выскажу свою претензию еще и по этому поводу (чтобы установили камеры прямо над кассами). Хотя, раньше мне было все равно, что там у них. Ну, это, знаете, пока жареный петух не клюнет, не задумываешься обычно.
vika-08-07
Настоящий ужас… когда же порядок наведут в этом королевстве… у меня тоже в прошлом году вытащили кое-что на штуку, а подсунули консервную банку.
Ого! Воровство процветает((
vika-08-07
Точно(((
Умный Пирожок
наша укрпочта тоже недалеко ушла…
stephanida
Ситуация отвратительная. Я полностью на вашей стороне и разделяю вашу позицию. А уж про клопы на белой блузке - класс! Запомню обязательно). Тоже всегда недоумеваю, как можно равнодушно относиться к СВОЕЙ безграмотности. Удачи вам! И ждем результатов разбирательства!
OlgaOpera
Спасибо великой Фаине Раневской за такое меткое сравнение))
Результат уже получила, на днях дополню отзыв.
kireeva1710
О! У почты России есть сестра-близнец))))
Strontium
С языка сняли, пока прокручивал комментарии думал так же написать!))
Nina-Dan
Этот пункт на Руссиянова?
OlgaOpera
Да, на Руссиянова, 36. Который возле Рублевского.
Nina-Dan
Я тоже там забираю посылки, но пока без сюрпризов. У Вас вообще мелкая посылка - вообще непонятно, чего ее трогали… Тут кто-то писал, что вместо смартфона положили нарезанную бумагу и аккуратненько обратно запаковали - но это на российской почте.
OlgaOpera
И у мня не было особо нареканий к данному пункту до этой ситуации. Там работают и хорошие девочки, которые сами посмотрят посылку со всех сторон прежде, чем вручить ее получателю.

Ну ничего себе! А как же расхождение веса? Ведь смартфон явно больше бумаги весить должен.

Вот и мне непонятно, зачем кому-то понадобились мои ложки)))) Ну, крупные посылки, может, боятся трогать. Если бы у меня так вышло с дорогой посылкой, я бы тут же заявление в милицию написала. В общем, теперь я очень подкована в данных вопросах. Со мной им шутить не следует больше)) И маму тоже научила))
Nina-Dan
Ну там вроде как бумагу нарезали и вложили приличную пачку (ее много влезет, если хорошо прижать :-).
OlgaOpera
Вот негодяи! К уголовной ответственности таких привлекать нужно! Вот поэтому я считаю обязательным установку камер видеонаблюдения в подобных заведениях. Как в банках. Прямо над кассами и в помещении, где хранятся посылки! Ну, и на таможне, само собой.
Александрович В
У меня с посылками проблем не было, а вот газетки носят через-раз ( а их на работе заставляют выписывать) Обидно.
S4asteEst
В семье не без урода. Начальник этого отделения не может сам себя наказать. )) Уверена,что этот сотрудник уже там не работает,поэтому все шито крыто,чтоб никто не узнал. Я бы поступила по другому, но не Вы получали посылку, что обидно вдвойне. Жаль,что теперь куда Вы не пошли, куда бы не написали, никто не возьмет вину на себя, так как таких людей не держат. Конфузы случаются радует что в единичном случае только.
Neytrino
Как я Вас понимаю. Мне с Алиэкспресс посылки доходят 3 из 20-ти… Доходят до Беларуси, а зачастую до моего города и пропадают бесследно. На почте говорят, что посылки с такими трек-номерами они не отслеживают, нигде не фиксируют и ответственности за них не несут.
OlgaOpera
В таком случае еще есть шанс у продавца за них деньги стрясти, а тут, вообще, внаглую вскрытую посылку вручили, подлецы.
Neytrino
Да, но жалко китайцев, которые и товар отправляют и деньги еще возвращают потом.
А Ваш случай - это вообще верх наглости, как издевательство какое-то.
Тут согласна.
parole
Я довольно часто пользуюсь услугами нашей почты, а также близко знакома с почтой России и Украины. И поверьте, у нас самая отличная почта)
Сама сталкивалась с халатностью и некомпетентностью сотрудников на некоторых отделениях, но это человеческий фактор больше. Вы большая молодец, что попытались бороться с системой, но если ваша мама не заметила вскрытую и пустую посылку, почему такая претензия к оператору?
Я просто часто наблюдаю сцену, когда люди обвиняют кассиров в неправильной сдаче, потом находят свои деньги и даже не извиняются… Вопрос, кто разграбил посылку? А судя с вашего рассказа, так это 100% сотрудники отделения. Хотя у вас нет ни одного доказательства.
Я не не говорю что вы не правы, но так категорично обвинять людей тоже нельзя.
OlgaOpera
Я обвинила сотрудника данного пункта в некомпетентности и халатности, а не в воровстве - это раз. К слову, ни на кого конкретно не писала жалобу. По сути, никого и не наказали в итоге. Хотя, теперь жалею, - следовало бы. Так как сотрудник на кассе должна смотреть, что выдает - это ее прямая обязанность. Я отметила, что мама тоже виновата, что не посмотрела, НО! Как можно выдать получателю ВСКРЫТУЮ посылку?? Ладно бы она была просто пустая, но запечатанная, но она же была вскрыта! Сотрудник БП обязана была предупредить получателя о том, что посылка вскрыта, а не заставить расписаться в извещении и только после этого выдать посылку (к слову, и теперь в этом плане ничего у них не изменилось). В таком случае составляется акт о том, что посылка вскрыта и по хорошему счету производится расследование. Во-вторых, перед кем я должна извиняться простите??? Я по-прежнему считаю, что права я, а не сотрудники данного пункта и отдела рекламации БП. В самОм отзыве я не утверждала, что посылку украли именно сотрудники БП. Возможно, это были и сотрудники таможни, но расследование должна проводить не я. Изначально, как утверждают сотрудники БП, посылка пришла с огромным расхождением в весе. Простите, как они могли принять такую посылку из таможни, если она такая поступила к ним в участок??? В данному случае варианта 2: либо сотрудники халатно относятся к своей работе, что не обратили на это внимание, либо же посылку вскрыли и украли ее содержимое именно сотрудники БП.
Barovljni
Девушка, для меня эта тема тоже стала актуальна, только мне кажется что мою посылку просто украли. Несколько раз ходила в отделение, показывала что по треку посылка пришла на БП. На что девушка мне ответила, может китайцы не выслали????? А что я тогда отслеживала? Я понимаю так, если на приемных пунктах посылку фиксировать и таможню прошла, её везде взвешивание и фиксировать, а на почте найти месяц не могут. Китайцы во все страны миллионы посылок шлют, и за неделю-три они до страны получателя доходят, а по малюсенькой Беларуси месяц и концов не найти. Стыдно! А вдруг продавец подумает что я вру, не подтверждаю получение? или они видят что посылка не вручена?
OlgaOpera
Если посылка отслеживалась, мне кажется, продавец должен видеть, что посылка не вручена. А вообще, на Вашем месте я бы написала заявление на возмещение стоимости посылки и доставки (в случае, если она платная) или, как вариант, обращение в книгу жалоб, а лучше на сайте, если откажут в заявлении. Если есть трек, то по нему виден весь путь, который проделала посылка, и где она в итоге потерялась. Если дошла до отделения, а там исчезла - пусть ищут или возмещают ущерб. По большому счету в такой ситуации и в суд можно подать, но это будет иметь смысл только в том случае, если посылка дорогостоящая.
irismi
У меня все гораздо хуже.Я заказала кошелек,классный,красивый, со множеством отделений.Отслеживание показало,что посылка прибыла в сортировочный пункт Минска.И…на этом все.Посылки я не дождалась ни в сроки,оговоренные на алике,ни в дополнительные 2 недели.К сожалению,больше таких не продавали,так что хорошо,что хоть деньги вернулись.
Думала на этом все,но нет, год спустя, то же самое с мороженицей,по истечении 2,5 месяцев жду возврата денег.И где все опять осело? Минск сортировочный!!!Вот где воры сидят!!!