Отзыв: Книга "Лунная тропа" - Сара Джио - Жизнь - настоящая неразбериха, роскошная и прекрасная (с)

Достоинства: Сама история.
Недостатки: Быстро заканчивается.
Сара Джио хороша, но её произведения нужно читать, комбинируя с другими книгами. Лично мне немного претит читать несколько книг подряд истории в одном и том же стиле, чем-то друг на друга похожие и с различием в именах и лишь немного в событиях. Всегда - одна несчастная любовь в прошлом, на которой надо учиться героине настоящего. Семейные тайны, которые до конца читателю не откроются. И, почти всегда, остров Бейнбридж и те истории, что помогут его полюбить. Но несмотря ни на что, мне это даже нравится, потому что книги Сары, как возвращение домой. Остров Бейнбридж как дом. Наверное, именно поэтому периодически от него хочется отдохнуть и съездить куда-нибудь в Винтерфелл, к дому Старков.

По причине этой самой "одомашненности" мне и нравится, как пишет Сара Джио. В отличие от того же Эльчин Сафарли, романы которого так и хочется обтянуть в розовые обложки для куколок Барби с его напыщенной "инвалидностью в сердце". Как по мне, мысли его персонажей нереальны для обычных людей, оттого и лиц их я представить не могу. Какие-то безликие слизнюки, ей богу. У Сары Джио же такого не наблюдается. Её романы не приторны. В них нет, высосанных из пальца, слов о страданиях. Книги Сары, вообще, не испещрены лишними словами и быстро заканчиваются, не успевая утомить читателя. Но, самое главное, её романы очеловечены. Их читать легко и приятно. Это вам не бульварное чтиво в стиле: "её светлые волосы незатейливыми кудряшками ниспадали на большую прекрасную грудь, что вздымалась от каждого вздоха, а голубые глаза цвета чарующего океана робко смотрели ему в глаза". Лично мне от такого хочется выйти в окно. Это так же убого, как секс в "50 оттенков серого". Здесь же, человеческая жизнь во всей красе со всеми её невзгодами и переживаниями, а не просто история о любви.
"Лунная тропа" - это очередное сплетение двух историй разных девушек. Основное повествование рассказывает нам о девушке по имени Джун, которая, на протяжении всех своих "приключений" приходит к мысли, что возвращение в прошлое - это не всегда плохо, иногда это даже помогает лучше найти себя, чем наличие денег и больших апартаментов. Второе же повествование тесно переплетено с первым. Эта история представлена нам в виде писем, оставленных Джун её тётей Руби. В них много тайн и семейных загадок, о которых Джун и не догадывалась. Всё это помогает главной героине узнать лучше не только свою тётю, но и многое другое.
Советую её прочитать всем тем, кто хочет именно отдохнуть на книге. Здесь нет экшена, нет монстров или драконов, но с ней так хорошо и уютно...
Общее впечатление Жизнь - настоящая неразбериха, роскошная и прекрасная (с)