Отзыв: Фильм "Новейший завет" (2015) - Громкое заявление скатившееся к примитиву
Достоинства: Идея, главная героиня.
Недостатки: примитивный финал
Начало фильма захватило, необычный взгляд на бога, проблема отцов и детей, семейного насилия, супружеских взаимоотношений, очень интересная девочка-главная героиня, хорошо исполняющая свою роль, все это, несмотря на поздний показ, приковало внимание к экрану.
Постепенно напряжение сюжета росло, честно – я ждала гениальной развязки, однако к середине фильма стали появляться сомнения – а будет ли мораль? По окончании осталось недоумение, разочарование и впечатление, что фильм тупо о «толерантности». Принимать людей такими, какие они есть, конечно, прекрасно, но зачем для пробуждения осознания этого факта нужно женить Денев с гориллой, переодевать мальчика девочкой и потом заставлять его целоваться с настоящей девочкой, кидаться фразами «я не люблю свою жену и ребенка, а тебя понюхал и сразу полюбил», прославлять ненависть между родителями и детьми и аплодировать мести. Попытка призвать к освобождению от оков и исполнению своих мечтаний, сведена к отказу от ответственности, следованию зову эгоистичных и инфантильных желаний. Ну и под занавес – радуга и единороги. Я конечно не исключаю, что черный юмор и утрирование здесь выступают как инструмент пробуждающий мысль, но все же склоняюсь больше к тому, что глотать этот «фишбургер из мертвой китятины» все же не стоит, посмотрели и дальше пошли.
Общее впечатление | Громкое заявление скатившееся к примитиву |