Отзыв: Документальный фильм "Засекреченные списки. Знаки катастроф. Предупреждение свыше" (2017) - У Бога нет рук, кроме наших!

Достоинства: Просто интересно!
Недостатки: Идут сплошные заголовки, а по факту - минимум ценного!
Цикл этих передач от Рен ТВ знаком многим. Кто-то смотрит с интересом, кто-то - просто фоном, а кто-то и вовсе игнорирует. Я из тех, кто - "фоном", извлекая параллельно некоторую познавательную информацию. Почему бы не послушать умных людей, которые дают интервью в этих фильмах?

Ну а в этом фильме, совершенно свежем, от 29 июля, обозначено много интересных тем:
- о предсказании катастроф
- о человеческой интуиции
- о том, можно ли победить бедность и стать богаче
- как природа предупреждает людей о войне

- приметы изменения климата
- и много еще чего интересного.

Не нравится мне только структура таких фильмов. В порыве за захватом аудитории, авторы напористо вбрасывают громкие завлекалочки типа "как разбогатеть", "что говорят предсказатели про грядущую войну" и т. п., тут же быстренько уходят на рекламу, после которой идет долгое и нудное анализирование разрозненных фактов. В итоге забываешь логику предыдущего повествования и болтаешься просто с оттопыренными ушами в этом винегрете сенсационных заявлений!

Поэтому предпочитаю все же смотреть "фоном". Под упоительную варку борща "сенсации" падают на нервную систему мирно, не вызывая бурных эмоций. Зато познавательный момент включается и ловит самые интересные посылы. Например, в данном фильме прозвучали реплики многих ученых о том, чего вероятнее всего ждать - потепления или похолодания? О существующих циклах катастроф: полгода, 6 лет, 30 лет и так далее. Главное - самим не зацикливаться!

Любопытным открытием было для меня - что Федор Конюхов находился и наплавался, теперь монашествует. У него есть своя келья. Вот крендель, чего только не выдумывает - лишь бы не воспитывать детей и жить в собственной семье! А тут он говорил об иконе Николая Чудотворца и о чудесах помощи этого святого.

Об Игоре Талькове услышала версию, что он обладал даром пророка. Так, его пророческая песня "Россия" оказывается была написана всего за 2 часа в самолете. Случилась сильная турбулентность, пассажиры запаниковали, а Игорь успокоил их, громко заявив, что все обязательно приземлятся, ведь он летит с ними! А погибнуть ему суждено в другой ситуации, перед большим скоплением слушателей!

Еще в фильме приводятся предсказания Эдгара Кейси и других астрологов с экстрасенсами. Ну а что, о будущем узнать всегда любопытно. Перенесут ли столицу в другой город и в какой именно, когда Россия первой начнет расцветать и кто ей в этом мешает. Ну и конечно же, как и обещали - рассказали о том

КАКИЕ ПРИМЕТЫ РАБОТАЮТ?

Оказывается, богатым и знаменитым может стать каждый! Как делать меньше, а получать больше? Почему в нашей стране быть богатым стыдно? И еще - о разрушительной силе зависти! Многие предпочитают завидовать и осуждать, а это опасно! Они разрушают свою собственную жизнь!

Ну и пара-тройка практических советов, как разбогатеть. Александр Демидов (один из участников знаменитого творческого коллектива Квартет "И") преинтересно об этом рассуждает, заслушаться можно! А какой интересный рассказ коллекционера Феликса Комарова! У него 30 тысяч сувениров-денежных лягушек.

В общем, мой борщ получился информационно насыщенным, а копилка знаний пополнилась новыми любопытными фактами. Неплохо! Главная мысль - всё зависит от самого человека, как бы он не ухищрялся искать отговорки. У Бога нет рук, кроме наших! Мы сами кузнецы своего несчастья! Посмотрите на досуге, мне было интересно!
Общее впечатление У Бога нет рук, кроме наших!

nactyn
Интересный отзыв) Надо посмотреть
ltn777
Интересно. Взяла в закладки.
Егле
Какой хороший отзыв.
Спасибо.
И вам спасибо!
Георгий Волин
Ох уж эти РенТВшники, все у них в кучу, монахи, экстрасенсы, Тальков…
Sweet22
Да, у них так! Главное - громко крикнуть, а дальше народ сам сбежится))
hlopotuchra
Будем смотреть, заинтересовали)
Tasia8
а включу ка и я себе такой фон, сейчас гладить собираюсь…:) -занимательные Вы факты рассказали…:)
Sweet22
Надеюсь, и глажка автоматом проскочит!))
Beauty Eleonora
Было бы здорово, если съесть тарелочку борща и пойти после нее снять денежку с карточки. И так каждый день. Я бы только борщи под такие передачи и варила бы.
Sweet22
Дааа… вот и я думаю - может, водичку позаряжать?)))
sta2000
У меня сосед это смотрит, а потом мне в огороде пересказывает
Дневнаякрасавица
Классно! Стоит посмотреть!
ir0081
Мистификаторы и торгаши, продающие эфирное время рекламодателям / другим торгашам. Законы Космоса таковы, что всё человечество ничего не значит и не имеет никакого веса во Вселенной. Космическая пыль более значима, чем мы все.