Отзыв: Нитки вязальные Комбинат им. Кирова "Снежинка" - Казалось бы, старомодная, но такая классная! Пример в изделии спицами и крючком.
Достоинства: универсальность. цена. долговечность. 100% хлопок.
Недостатки: на любителя с учетом огромного наличия современной пряжи
Эту пряжу (а точнее сказать нитки-собственно говоря, так их и назвал сам производитель) я знаю неимоверное количество лет.
Помню, в моем детстве из них вязали салфетки, скатерти и прочие аналогичные изделия (у нас была бабуля-мастерица). Вязались и такие вещи как кофточки и майки (этим страдала тетя). Да и сама я вязала пару вещичек на лето. Во времена моего детства вязание было очень распространено в маленьких городках.
Нитки на самом деле очень благодарные, хоть и смотрятся при наличии нынешнего огромного ассортимента пряжи несколько старомодно). Но это для понимающих людей, да и смотря для чего использовать их.
Целого моточка у тети (а именно её изделие я вам покажу) уже не осталось. Но это всем известный маленький белый моточек как на фото вверху.
Нитка очень тонкая. В одно сложение из неё вяжут, пожалуй, только салфетки. Для скатерти, например, я бы взяла в 2 сложения. Для кофточек всегда брали тоже в 2.
Метраж хороший-230 метров. Цена тоже радует-в среднем 30 рублей за клубочек. Полноценная вещь обойдется крайне недорого. Даже такая, как большая скатерть (уже несколько лет мечтаю заказать связать себе скатерть, руки не доходят))).
Подобная пряжа есть не только в белом цвете, а еще в нескольких. Плюс есть несколько экземпляров с люрексом.
Состав-100% хлопок. Хлопок, который не вытягивается при носке. Очень благодарный состав. Шикарно подходит для летних вещей.
В изделии спицами в 2 сложения пряжа выглядит вот так:
А вот так выглядит фрагмент скатерти, связанной из этих же ниток:
Одним словом, снежинку могу только порекомендовать. От меня только 5.
В изделии спицами в 2 сложения пряжа выглядит вот так:
А вот так выглядит фрагмент скатерти, связанной из этих же ниток:
Одним словом, снежинку могу только порекомендовать. От меня только 5.
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Казалось бы, старомодная, но такая классная! Пример в изделии спицами и крючком. |