Отзыв: Экскурсионный проект "Гуляем по Москве" (Россия, Москва) - очень познавательно и доходчиво

Достоинства: познавательно, хорошо организовано
Экскурсионный проект "Гуляем по Москве" существует относительно недавно, но уже очень популярен среди москвичей и гостей столицы. Очень интересные маршруты по Москве не оставляют равнодушным никого. У многих экскурсантов есть свои любимые гиды или наиболее значимые темы. В основном, все экскурсии бесплатные. По окончании маршрута благодарные слушатели спонсорскими взносами, кто сколько может, поддерживают проект. Но есть и автобусные экскурсии как по Москве, так и по Подмосковью. Они, конечно, платные.

А с этого сезона "Гуляем по Москве" пошли дальше и организовали трехдневную экскурсию по Карелии. О ней я хочу рассказать. Билеты на поезд Москва-Петрозаводск и обратно можно было купить самостоятельно или поручить это организаторам поездки. У нас был совершенно замечательный гид Олеся, которая очень хорошо излагала всю информацию по поездке и без сбоев все организовывала. Олеся встретила нас у поезда и мы отправились в отель.

Экскурсионный проект Гуляем по Москве (Россия, Москва) фото

После расселения и завтрака на микроавтобусе поехали на речной вокзал. Группа у нас была небольшая, поэтому мы прекрасно разместились. И водитель автобуса Володя был замечательный.

Экскурсионный проект Гуляем по Москве (Россия, Москва) фото

На метеоре мы отплыли на остров Кижи, где местный гид провел увлекательную экскурсию по острову.

Экскурсионный проект Гуляем по Москве (Россия, Москва) фото

На обратном пути из Кижи в отель, гид Олеся провела экскурсию по городу Петрозаводск.

Экскурсионный проект Гуляем по Москве (Россия, Москва) фото

На второй день после завтрака в отеле, мы должны были поехать на остров Валаам. Но, к сожалению, было объявлено штормовое предупреждение и все водные рейсы отменили. Гид и водитель быстро переориентировали нашу поездку в другие, не менее интересные места. Мы побывали в живописном уголке, где снимался фильм "А зори здесь тихие"

Вот около этого камня плавала героиня фильма Женя Камелькова

Экскурсионный проект Гуляем по Москве (Россия, Москва) фото

Нас накормили вкусным обедом в живописном ресторане загородного клуба

Экскурсионный проект Гуляем по Москве (Россия, Москва) фото

Дальше была поездка в природный горный парк ''Рускеала". Это бывшие затопленные разработки гранита. Сейчас живописнейшее озеро с пещерами.

Экскурсионный проект Гуляем по Москве (Россия, Москва) фото

В последний день экскурсии, после завтрака и выезда из отеля, мы отправились на водопад Кивач. Это одна из визитных карточек Карелии. Красота и величие северной природы.

Экскурсионный проект Гуляем по Москве (Россия, Москва) фото

После обеда мы посетили первый в России курорт "Марциальные воды" и старинную Петровскую церковь.

Экскурсионный проект Гуляем по Москве (Россия, Москва) фото

Замечательная получилась экскурсия, за что большая благодарность проекту "Гуляем по Москве". Нас привезли на вокзал к поезду, на котором наша подружившаяся группа отбыла домой.

Экскурсионный проект Гуляем по Москве (Россия, Москва) фото

Посмотрите еще мой видеоотчет, еще нагляднее красоты Карелии. Смело жмите на экран и переходите на ютуб.
Время использования 2017
Стоимость 20000 ₽
Год посещения 2017
Общее впечатление очень познавательно и доходчиво

foxic8594
Здорово!
Василий14
Отличное получилось путешествие!
Рибоза
Так красиво рассказали, что хочется незамедлительно ехать в Карелию!
Рукодельная Ната
Красиво! Особенно на видео!
mara57
это одна десятая часть от того, что видишь воочию
Marinichka
Насыщенная и очень интересная программа получилась. Прям вся Карелия за 2 дня
Petigora
Мое вам восхищение - красота !
Унесеннаяветром
Крууутооо!!! Молодцы вы!