Отзыв: Книга "Жена" - А.П. Чехов - Многие жены уверены, что, если они однажды сказали «да», теперь нужно всегда говорить «нет».
Достоинства: семейная драма со смыслом, актуально
Недостатки: немного затянуто и скучно
Сегодня ещё закончила читать одно не маленькое произведение А. П. Чехова под названием «Жена».
Читала и размышляла…
Почему у Чехова, всё, что касается семейной жизни всё так трагично? Нет любви, не равные браки, между супругами холод и лёд, чаще они чужие люди друг другу.
Так и здесь.
Брак неравный между супругами. Жене 27 лет. Муж на 20 лет старше.
Может быть всё потому, что сам писатель был в барке несчастен?
Вот что я заметила, в произведениях Чехова только любовники пылают страстью друг ко другу и испытывают счастье в любви.
В этом произведении подробно описываются чувства жены Павла Андреича- Натальи Гавриловны. Автор сообщает читателю, что два года они жили как чужие и вот муж пытается выяснить, что на самом деле происходит между ними. Супруга конкретно называет вещи своими именами...
Я вот подумала, что в наше время наверное за такие слова и оскорбления она бы ходила в синяках, не каждый мужчина смог бы это всё терпеть?
Всё-таки он интеллигентный, почитаемый человек, известный в обществе.
Не любит его, - хорошо. Но уважение и почитание должно быть к мужчине... Я удивлена, что в те времена женщина могла себе позволить такие вот вольности и остаться безнаказанной.
Более того, в конечно итоге муж исполняет все приходит жены, совершается её воля, так как она желает.
Если бы он на само деле Павел Андреич был такой плохой, то его жена не могла бы рта открыть. А тут закатывает истерики, прогоняет его.
- "Уезжайте"! А он ей ещё и ручки целует и называет Natalie (так пишет автор)
Здесь я на стороне мужа, а не жены. Неприятное впечатление произвела на меня эта Наталья Гавриловна.
Чехов оставляет право за читателем делать выводы и не даёт никакой оценки своим героям
Вот я и сделала свой вывод.
"Счастливая жена не та, которая получила лучшего мужа, а, которая сделала лучшее из того, что ей удалось получить".
Рекомендую к прочтению этот рассказ. Хотя показался мне немного затянутым и скучным
Читала и размышляла…
Так и здесь.
Брак неравный между супругами. Жене 27 лет. Муж на 20 лет старше.
Может быть всё потому, что сам писатель был в барке несчастен?
Всё-таки он интеллигентный, почитаемый человек, известный в обществе.
- "Уезжайте"! А он ей ещё и ручки целует и называет Natalie (так пишет автор)
Вот я и сделала свой вывод.
Общее впечатление | Многие жены уверены, что, если они однажды сказали «да», теперь нужно всегда говорить «нет». |
я без голоса…