Отзыв: Фильм "Одаренная" (2017) - Как воспитывать одаренных детей?

Достоинства: Фильм светлый, позитивный, с технической точки зрения хорош, актеры
Недостатки: Предсказуемо и просто
На этом сайте мне уже попадались несколько отзывов про фильм «Одаренная», и мне хотелось его посмотреть, и вот такой шанс выдался. Это американский фильм, этого года производства. В нем рассказывается про девочку, от которой все отказались, кроме ее родного дяди, брата матери. Он ее приютил и заботился, как мог. Однако, когда выяснилось, что у девочки есть необычайный дар в математике, появились люди, которые решили оспорить право на ее опеку.

Фильм неплох, только почему-то я не пришла в восторг. У фильма, действительно, много плюсов. У него небольшой бюджет, но качество съемки, операторской работы, оформление очень неплохие. Это просто чувствуется, когда получается очень цельная атмосферная картинка, это именно тот случай. Актеры в фильме не знаменитые, но подобраны и играют хорошо. Конечно же, в первую очередь взгляды обращены к девочке, потому что вся проблема крутится вокруг нее, да и дети всегда притягивают внимание. В этот раз актрису подобрали замечательно, и играет она очень эмоционально, я ей верила. Вообще получился очень интересный образ, немного противоречивый, но все равно естественный - такая маленькая взрослая, из которой иногда просто рвется детство.

Главный плюс заключается в том, что в фильме раскрывается тематика одаренных детей, как их нужно воспитывать. Надо ли их отдавать в спецшколы, где они будут оторваны от нормального детства, от общения с обычными детьми? Или, может, стоит подавлять талант, и настаивать на том, чтобы ребенок был «как все». Или, может, можно найти «золотую середину»? Вообще, интересный вопрос, на который стоит задуматься. В целом фильм позитивный и светлый.

Почему же я не могу поставить высшую оценку? У меня чувство, что чего-то не хватает в сюжете. По сути фильм очень прямолинеен и прост. Дело не в том, что концовка очень предсказуема, хотя во много, наверное, так и есть. Скорее в том, что история меня не очень зацепила. Может, если бы она была бы основана на реальных событиях, то было бы трогательнее, а так – простая история, которую можно записать на листе бумаги, если даже не меньше. И я даже не могу отметить для себя какой-то момент, который бы меня как-то особенно впечатлил или удивил. Хотя, надо отдать должное, что фильм не затянут, и идет всего 100 минут. Но, возможно, можно было бы сделать и лаконичнее.

Резюме – посмотреть можно, но для меня фильм явно не в топе, но четверку поставлю.
Общее впечатление Как воспитывать одаренных детей?

Kotok1
Слышала об этом фильме. Теперь точно посмотрю
Mirta-mir
тема интересная
ser.tyurin2011
Снова не моё.
al1-11
пропущу и этот
olenkaa1991
согласна, сюжет немного предсказуем, но в целом спокойный фильм на вечер
глана
Посмотрю пожалуй…