Отзыв: Ведьмак 3: Каменные сердца - игра для Windows - Готика в славянском фэнтэзи
Достоинства: Дополнение Дикой Охоты
Недостатки: Для любителей готического стиля
Вот я до селе не знала как могла бы выглядеть "славянская готика"- теперь, благодаря этому дополнению, знаю и представляю. Если этого стиля не существовало, то, наверное, после этого DLC Дикой Охоты как раз и начало существовать. Мое отношение ко всем ясно какой национальности стало еще более "предвзятое". Ну, вы же, надеюсь, знаете, где у нас были атаманы и казаки? Вся эта безумная чертовщина, она, разумеется, и современным потомкам этих товарищей вполне приемлема. Колдуны и колдуньи в самих корнях культуры этой нации. Я не буду говорить о том, что мне это дополнение не понравилось, потому что, это не так. Скорее: на общем контрасте с дополнением Кровь и Вино, (а я играю в торрент, где все два дополнения сразу), Каменные Сердца меня сильно разочаровывают. Мне кажется, что сюжет просто высосанный из пальца, какой-то запутанный, совершенно не понятный. Мистический? Мистика начинается с квеста "И жили они долго и счастливо", но, если очень честно- мистика эта слабенькая. Хотя, признаюсь честно: домашние зверушки фон Эльвериков "впечатляют до дрожи"- натуральные такие получились. Не знаю... Как-то не зацепила меня эта игра. Во-первых, ни какого интересного оформления или же вступления в дополнение. Вместо этого просто хор детишек "Ликом пригож", без музыкального сопровождения, пресно вобще как-то... Главный герой- Гюнтер- Господин Зеркало, вобще-то, в мотивах своих совершенно прав и лично у меня ни сколько не вызвали жалости братья Эверики ни старший ни младший. Ибо: "за что боролись, на то и напоролись", собственно, чего их жалеть? Единственным моим желанием было поскорей отделаться от метки на лице и "свалить" в дополнение Кровь и Вино. Во вторых, что мне не понравилось- впечатляющая сложность всех боссов в этом дополнение от начала игры. С Эредином в основной сюжетной линии было куда проще сражаться, право слово... От лягушки-принца, Кошмара Ирис, Ключника и прочих просто страшно разболелась голова. Может быть, извините за выражение, "зад/черы", у которых много свободного времени, могут себе позволить часами в тесной темной канализационной яме кастовать лягушку, однако, мне все это просто начисто "вынесло мозги на полку". Не понятно кому сочувствовать, мотивы главных героев тоже не до конца понятны, атмосфера темная, мрачная, гнетущая. Каменное Сердце да еще и сам Дьявол во плоти... Вот... Лучше сюжета придумать не могли? Внесение романа с Шани тоже вобще не понравилось... Зачем? Возможно, Шани- это вариант для тех, кто не выбрал ни Трис ни Йеннифер? Ни какого оригинального интересного лута... Называется: не можешь справиться- иди в дополнение Кровь и Вино, собирай крутые мечи и гроссмейстерские снаряжения, а потом возвращайся крутой как сам Боженька и вали Арондитом эту пакость мерзкую Самый Большой Кошмар Ирис. Юмор Каменных Сердец... Вы уж не обижайтесь... Но... По мне, это уровень 9-го класса. "И я там был- мед пиво пил!", мне понравился этот квест только тем, что этим Де/илом стал не Геральт, а это младший братец Ольгерда Витольд в него вселился. От этого знания было невероятное облегчение. Особенно, этот момент, когда они оба лежали под деревом и призрак говорит:"- Какая романтика!", а Геральт отвечает:"- Отвали!". Вот, этот момент- действительно вызвал во мне много гомерического смеха, обожаю его. Мне не понравился этот квест. Я не любитель такого "туалетного" юмора "ниже пояса". Этот Витольд правда какой-то умалишенный "шут гороховый". Над такими фразочками только подростки от 15 лет до 20 могут еще посмеяться. В первой части игровой трилогии да и во второй тоже- было много такого вот рода юморических отступлений, однако, они все "не перегибали палку" и не выходили за рамки не приятия. А в этом квесте прямо на столько прямые пошлые подкасты, что даже противно. Мне не понравилось, короче говоря.
Вот мне повезло, что у меня сразу два дополнения в одной игре! Как же, наверное, разозлились те, кто только одни Каменные Сердца играл. Господин Зеркало, кстати, мне лично понравился. Его реплики во многих местах могут быть поучительными.
Время использования | 2017 |
Общее впечатление | Готика в славянском фэнтэзи |