Отзыв: Мультфильм "Труп невесты" (2005) - Трупы тоже умеют ждать :)

Достоинства: Замечательный сюжет. Запоминающиеся персонажи. Анимация на высшем уровне. Музыка. Трогательные эпизоды полные букета эмоций и переживаний.
Недостатки: Никаких.
Наверно было бы все же правильно написать отзыв про мультфильм "Труп невесты" если ранее сравнивал Эмили, главную героиню, с Беллой Браун с картины "Фантастическая любовь и где ее найти". Если честно, то смотрел данный мультик очень давно в 2006 году и сюжет до мельчайших подробностей уж точно не помню, но уверяю вас, что от просмотра остался очень доволен и образы героев так и запечатлелись в памяти как доброе воспоминание.

Сюжетная линия разворачивается в одном из европейских городов во времена средневековья: декорации вокруг мрачноватые, небо затянуто свинцовыми облаками, ярких красок и светлых тонов как таковых нет, а также ни один персонаж не радуется. Лондон, не иначе :).

Кстати, могу ошибаться, но после просмотра мне без шуток показалось, что режиссер Тим Бёртон в "Трупе невесты" собрал воедино все что у него было ранее потому что данное его творение действительно кажется собирательным образом из эпизодов следующих картин: "Сонная лощина" (1999), "Винсент" (1982), "Эдвард Руки-ножницы" (1990) и "Битлджус" (1988).

Фильм "Труп невесты" является кукольной анимацией и поэтому смотреть на такой формат намного интереснее чем просто нарисованную историю. Характеры персонажей, их эмоции, переживания и даже привычки переданы зрителю в полной мере и оттого все что происходит на экране кажется совершенно не мультипликацией, а настоящим кино.

Помню, что очень переживал за Эмили и в некоторых моментах чуть не прослезился. Может быть на то были свои причины, но вдаваться в подробности не хочу. В общем, кино замечательное и понравится оно и детям и взрослым. Фильм добрый и поучительный. Рекомендую.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Трупы тоже умеют ждать :)

irina post
классный мульт
okaybitaaliy
Согласен )
dvasina
Интересно, на досуге посмотрим.
okaybitaaliy
Хорошо :) спешить не надо. Нужен настрой