Отзыв: Фильм "Блокбастер" (2017) - Блокбастер - это когда она станет кино. А так книга бестселлер.
Достоинства: оригинальная подача намешанных жанров, снят приятно, есть ирония и интересные герои
Недостатки: специфический сюжет, мало времени
Главная героиня типичная недовольная обывательница: работа фигня, с парнем не ладится - всё достало в общем. И она садится в машину и уезжает. По пути сталкивается с незадачливой грабительницей, своеобразными полицейскими и прочим странным людом.
Почти не блокбастер в эпичном понимании голливудского размаха, не совсем криминал в обычном понимании, и это самая странная история дружбы и взаимоподдержки, которую я видела в последнее время :D. И немного социального подтекста есть. Русская провинциальная версия Тельмы и Луизы, которые стали Тельмой и Луизой по ходу. Лиза - впавшая в рутину дама, которой уже все равно "ведь через 4 часа вставать туда куда не хочется", хотя некогда была готова вломить; Наташа - не шибко умная, простая девчонка, которая не замолкает ни на секунду. Вместе приключений они нахватятся, а клише, где преступники, преследователи, детектив и загадочный человек встретятся в одном месте заработает. Мораль? Не надо с горя пить вино и ехать куда глаза глядят :D.
Светлана Устинова в роли Лизы, Анна Чиповская (Елки 2) в роли Наташи справились хорошо. Первой респект за упоминание Джины Карано :D. Последнюю привыкла видеть просто со смазливым личиком, а тут такую голосину ей дали, ну как не порадуешься. Цыганков (Неадекватные люди) в роли полицейского порадовал, Мария Шалаева тоже (Озабоченные или любовь зла), хоть и не были они в одном кадре с Цыганковым (они снимались в Русалке), Ходченкова появилась, как и написали во вступительных титрах, на 40 секунд; Сергея Епишева (Кухня) вообще не узнала сначала - необычный перс. Приятно видеть столько знакомых лиц.
Визуально фильм снят красиво, с небольшим закосом под нуарчик и цветастые лампы. Монтаж, чувствуется, был нещадно урезан - быстрые переходы между сценами. Структура фильма поделена на главы, а главы сопровождаются некоторыми комментариями со стороны, что кажется также оригинальным для русского фильма (хотя подобное у Г. Ричи, например, было).
Любопытный в общем фильм, да и приятно, что наши продолжают экспериментировать вбирая опыт других. У картины есть стиль, подобно картинам Р. Каримова, так что если вам такое угодно... Сказала бы, что картина женская, про дружбу героинь, немного бытовушки в необычной ситуации, и рекомендую скоротать время (можно с подругой). Приятного Вам просмотра!
Общее впечатление | Блокбастер - это когда она станет кино. А так книга бестселлер. |