Отзыв: Электрический триммер Bosch Art 26 Combitrim - Отличный триммер.

Достоинства: Недорогой, лёгкий, удобный, компактный, 2 быстросъёмных головки с леской разного диаметра, крепление для запасной головки.
Недостатки: Мало лески в комплекте. Оригинальная леска 2.4 очень дорогая.
Нужен был триммер для удаления травы под корень, на тропинках вокруг дома. Долго выбирал. Рассматривал все варианты: бензиновый, электрический и аккумуляторный триммеры. Так как косить немного и не часто, не хотелось покупать дорогой, но хотелось надёжный. Выбор пал на этот триммер. В комплекте 2 головки с леской. Одна с витой леской 1,6мм, с полуавтоматической подачей. Вторая со сменной витой леской 2,4мм (6 штук в комплекте). Тонкая леска хорошо режет тонкую и среднюю траву. Но так как я срезал её под корень, то леска сильно изнашивалась и её расход увеличился. Толстая леска так сильно не изнашивается но под корень режет хуже. Зато хорошо справилась с густой жёсткой травой и бурьяном. Оригинальная леска дорогая, поэтому я, начитавшись отзывов и советов, заказал относительно дешёвые аналоги. Попробую гладкую леску круглого сечения. Она меньше изнашивается но режет похуже. С леской 2,4мм поступлю так: замерю оригинальную из комплекта, нарежу нужной длины из аналога, а в центр намотаю изоленту (в место аллюминиевой трубочки). Должно быть всё хорошо, проверено (не мной).

Данный триммер меня очень порадовал. Удобная штанга телескоп с поворотом 90 градусов. Изменяемый угол наклона. Вообще я подлазил не напрягаясь в труднодоступные места. Все кто говорит что штанга короткая, просто не умеют им пользоваться. Я со своими 174см выдвигал штангу на 80% от длины. Просто надо правильно выставить угол наклона и косить под ногами а не в 1-1,5 метра от себя. Тогда спина и руки не устают.

В общем отличный триммер. Рекомендую.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличный триммер.