Отзыв: Серия книг "Детская энциклопедия" - издательство Росмэн - Лучше книг могут быть только книги, которые еще не читал

Достоинства: полезно, познавательно, удобный формат, много информации
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

В современном мире электронные гаджеты благодаря своим безграничным возможностям, дешевизной (а зачастую бесплатностью) скачивания книг, а также экономией места на полке вытесняют бумажные книги. А жаль. Никакая, даже самая продвинутая и дорогая электронная книга, не способна заменить запах бумажных страниц, ощущение от прикосновения к обложке во время чтения, эмоций, которые могут повториться просто при внешнем виде прочитанной когда-то давно книги.

Ранее я уже писала отзывы об отдельных книгах из серии "Детская энциклопедия" издательства Росмэн. Их у нас сравнительно немного, всего девять, но мы не так давно стали покупать книги этого издания. Сын идет во второй класс, а они имеют возрастные рекомендации 12+, поэтому читаем мы не все, а выборочно, ну и конечно же рассматриваем картинки. Удобно, что в книгах кроме оглавления имеется алфавитный указатель, можно быстро найти необходимую информацию.

Серия книг Детская энциклопедия - издательство Росмэн фото

На полке среди других книг.

Серия книг Детская энциклопедия - издательство Росмэн фото

Вся коллекция.

Книги удобного формата А5, сын брал пару раз в школу, хорошо носить в рюкзаке.

Читая вместе с сыном эти книги, я сама узнала много нового, восполнила знания по многим вопросам. Коллекцию в дальнейшем планируем пополнять новыми экземплярами.
Общее впечатление Лучше книг могут быть только книги, которые еще не читал

ЮлияМария
Отличная серия энциклопедий!
Лилия Лиловая
Хорошие книжки, у нас только одна из этой серии, про бабочек.
Лиза-Элиза
Люблю эту серию.