Отзыв: Фильм "Уйти красиво" (2017) - "Старики-разбойники" по-американски.

Достоинства: happy end, звездный состав актеров, освещение проблем соцобеспечения пенсионеров в "колыбели демократии"
Недостатки: продуманное алиби, но при этом непродуманный финансовый контроль, вернее его отсутствие.
То, что трейлер, то не спойлер. Будьте людьми, проявите человечность. Ту, которую не проявила американская «система» к своим пенсионерам, о чем собственно и фильм. В отличие от СССР и «Стариков-разбойников», где будущим пенсионерам персонажам Никулина и Евстигнеева ничего не грозило в плане материального благополучия (лишь потеря чувства нужности и значимости, что конечно тоже важно). Здесь же у персонажа Майкла Кейна вполне реальная угроза остаться без крыши над головой, а у персонажа Моргана Фримана, невозможность видится с детьми и внуками (не говоря уже о проблемах со здоровьем). Что касается персонажа Алана Аркина (кстати, актер мне неизвестный), то по мне так он там лишний. Разве что для развития любовной линии. Видимо замысел режиссера был также (помимо основного) показать, что любви все возрасты покорны, и отсутствие семьи, детей и внуков и скверный характер, это еще не приговор, и всегда пока еще не захлопнулась крышка гроба, есть право на личное счастье.

Свой дембельский аккорд в фильме 2017 года «Уйти красиво» троица американских пенсионеров выполнила на «отлично». В мире, где финансовые учреждения многократно хеджируют свои риски за счет обычных людей, ограбление банка (тем более с целью вернуть свое) нельзя считать преступлением с точки зрения морали и этики, и не важно, что система «правосудия» думает иначе. Эти хитрые жулики, из финансовых учреждений итак своего не упустят, завлекая клиентов и гарантируя надежность, когда случается косяк «ну я же говорит про ма-а-а-ленькую вероятность», легко съезжают с темы, когда их спекуляции не увенчались успехом, и клиент в минусе. Ну, извиняйте, «бананьев нема», не фортануло тебе, братан. И всё по закону, не прикопаешься. Но при этом несправедливо, особенно для уже пожилого человека, у которого уже нет времени и здоровья начинать все сначала.

Что понравилось. Легкий и душевный стиль повествования, юмор, и торжество человеческой справедливости, happy end, великолепная игра актеров ну звездный состав. Морган Фриман вытянет любой фильм. Майкл Кейн тоже великолепен. При этом режиссер и сценарист не забыли про некоторую интригу. Чтобы не было спойлеров суть не раскрываю, но некий элемент детектива и переживаний присутствует. Хотелось бы верить, что и правоохранители тоже люди, и не проявляют излишнее служебное рвение в таких щекотливых вопросах, потому что знают, как устроена «система», в которой простые люди часто остаются в минусе, а акулы капитализма ничего серьезного не теряют. Как я уже говорил, они страхуют свои риски за счет простых людей, и лоббирования своих интересов в госструктурах, чтобы пропихивать законы, которые облегчают им жизнь.

Кстати очень удачный бонус, персонаж Кристофера Ллойда. Давненько не было видно доктора Брауна во всей красе его безумия, в данном случае перетекающего в маразм, что заставляет и улыбаться и грустить одновременно.

Что не понравилось, что авторы обошли вниманием финансовый контроль. Даже если не смогли доказать что в банке был ты, то резкое улучшение финансового положения всегда привлечет внимание соответствующих органов, особенно в США. Как раз на происхождение денег у крупных игроков могут закрыть глаза (если ты не кандидат в президенты) а гражданина будут трясти тщательно на предмет неустановленных источников дохода. Особенно если ты не покидаешь территорию США.

В целом могу рекомендовать фильм к просмотру. Вызывает только положительные эмоции и веру в людей, особенно в маленьких азиатских девочек, которым родители привили правильные ценности. Смотреть обязательно!
Общее впечатление "Старики-разбойники" по-американски.

Хороший фильм. Актерский состав тоже. Фримана уважаю
nekomsomolets
я не припомню ни одного фильма с его участием который бы был откровенно плохим.
Точно
zaharia
Брюс всемогущий например, супер тандем Керри-Фриман
Das Forest
Фриман записной русофоб…
Katrina Sh
Классное кино!
nekomsomolets
особенно правильно воспитанная девочка с игрушкой
walera550
Зак Брафф как режиссёр весьма неплох, соглашусь!
nekomsomolets
он и как актер неплох наверное. Надо все таки "клинику" пересмотреть целиком а не урывками
walera550
Вы не смотрели?!
Я в 20 раз пересматривать начал позавчера - это самый лучший сериал
nekomsomolets
полностью от и до никогда. только урывками :)
хочется сравнить с нашими Интернами :) тех то я смотрел вроде все серии подряд.
Хотя ТНТ уж очень ревностно относятся к своему контенту и добыть его нормально сграбленный и прилично оформленный было проблематично…
zemljanika06
Классный фильм, мне нравится
nekomsomolets
мне тоже. мало в последнее время позитива. Везде бабло победжает. А тут все таки добро. И азиатская девочка с правильными ценностями
Margar1Tka
надо посмотреть. ставлю на загрузку)
apupezig
на один раз, мало юмора
nekomsomolets
согласен. вряд ли это комедия в чистом виде :) маразм персонажа Кристофера Ллойда настолько избитая тема что утомляет.
вообще как по мне пересматривать можно только шесть экранизации Толкина и первые шесть звездных войн :)
остальное почти все для одноразового потребления
apupezig
я думаю, что когда люди пишут: на один раз, то имеют ввиду, можно не смотреть и ничего не потеряешь)
nekomsomolets
:) а я воспринимаю что можно пересматривать бесконечно. каждый год когда по тв всплывает властелин колец а с недавнего времени уже и хоббит глаз зацепляется и можно залипнуть по крайней мере до очередного рекламного блока, хотя видел уже десятки раз
tinspo
Только на выходных выбирали что посмотреть. и был один из кандидатов. Все таки гляну)
nekomsomolets
рекомендую. очень легкий фильм.
Мерседес 86
Интересный фильм смотрела.
nekomsomolets
сцена с катанием на тележке хоть и не нова но в исполнении стариков бесподобна
Ayaru08
Люблю фильмы с участием М. Фримана,а этот фильм еще не успела посмотреть, интересный отзыв!
nekomsomolets
иногда у меня возникает желание собрать коллекцию фильмов с его участием.
Kosmonaut Misha
понравился только финал
nekomsomolets
ага. девочка азиатка супер! маленькая а уже понимает что к чему
Kosmonaut Misha
это свойственно девочкам-азиаткам)
*первая часть*
Skverniy
Не, хорош собрй, смотрел)
nekomsomolets
у меня нет интерпретатора на этот код :)
Леникеш
Прикольный фильм
nekomsomolets
грустный немного. актеры уже не молодые. хотя в реальной жизни я думаю у них с финансами не так всё плохо. но все равно возраст…
Леникеш
Их деньгами возраст можно скрасить
kartucy111
Один раз можно посмотреть
nekomsomolets
ну да. это конечно не властелин колец или звездные войны которые можно пересматривать бесконечно
SweetStars
Надо же за основу брать какую-то проблему, иначе, обыденный фильм получился бы. Сама не смотрела, но хочу поглядеть его :)
nekomsomolets
гляньте. добрый фильм что редкость сейчас
Tassia
Хороший добрый фильм, нам понравился.
nekomsomolets
мне тоже. побольше бы таких фильмов
JuliaSanarova
Интересный фильм)
nekomsomolets
более чем. особенно радует девочка с правильными ценностями
ProgrammingBoy
Очень хороший душевный фильм. Это один из немногих фильмов за последнее время, которые действительно удивили в хорошем смысле. Рекомендую всем посмотреть, спасибо автору за замечательный отзыв, в целом согласен с вами.
nekomsomolets
да. такие фильмы редкость сейчас
depster47
А мне кинцо понравилось
nekomsomolets
да. неплохое. правильное :)
Morra86
На Ваш взгляд, этот фильм лучше, чем "Пока не сыграл в ящик" или их бесполезно сравнивать, и можно ради интереса этот посмотреть?
nekomsomolets
они оба отличные. смотреть и тот и тот надо.
и хотя Фриман подложил недавно изрядную свинью своей речью против России, все же как актер он неплох и все фильмы с его участием интересны
Morra86
Ой, а что за речь. Можно поподробнее или ссылку!
неделю интернет гудит.
искать на ютуб "на нас напали" :) в топах висит.
прогнулся (продался) под Д…кратов и либеральную голивудскую тусовку. видимо много плюшек пообещали чтобы смог "уйти красиво" и в реале. Но сдается мне боком ему выйдет такой финт ушами, негру этому преклонных годов :)
Morra86
Фриман - классный актер и вообще мне нравится. Обязательно вечером посмотрю речь. Спасибо за информацию.
nekomsomolets
ну а после оригинала можно еще посмотреть там же на ютубе
"Goblin News 23: США против КНДР, русофоб Морган Фримен, памятник Калашникову"
Lanocka123
мне очень понравился фильм. Все молодцы!)
nekomsomolets
да. отличный фильм! особенно девочка в конце фильма радует
ValeriaI
Душевный фильм.