Отзыв: Фильм "Уйти красиво" (2017) - "Старики-разбойники" по-американски.
Достоинства: happy end, звездный состав актеров, освещение проблем соцобеспечения пенсионеров в "колыбели демократии"
Недостатки: продуманное алиби, но при этом непродуманный финансовый контроль, вернее его отсутствие.
То, что трейлер, то не спойлер. Будьте людьми, проявите человечность. Ту, которую не проявила американская «система» к своим пенсионерам, о чем собственно и фильм. В отличие от СССР и «Стариков-разбойников», где будущим пенсионерам персонажам Никулина и Евстигнеева ничего не грозило в плане материального благополучия (лишь потеря чувства нужности и значимости, что конечно тоже важно). Здесь же у персонажа Майкла Кейна вполне реальная угроза остаться без крыши над головой, а у персонажа Моргана Фримана, невозможность видится с детьми и внуками (не говоря уже о проблемах со здоровьем). Что касается персонажа Алана Аркина (кстати, актер мне неизвестный), то по мне так он там лишний. Разве что для развития любовной линии. Видимо замысел режиссера был также (помимо основного) показать, что любви все возрасты покорны, и отсутствие семьи, детей и внуков и скверный характер, это еще не приговор, и всегда пока еще не захлопнулась крышка гроба, есть право на личное счастье.
Свой дембельский аккорд в фильме 2017 года «Уйти красиво» троица американских пенсионеров выполнила на «отлично». В мире, где финансовые учреждения многократно хеджируют свои риски за счет обычных людей, ограбление банка (тем более с целью вернуть свое) нельзя считать преступлением с точки зрения морали и этики, и не важно, что система «правосудия» думает иначе. Эти хитрые жулики, из финансовых учреждений итак своего не упустят, завлекая клиентов и гарантируя надежность, когда случается косяк «ну я же говорит про ма-а-а-ленькую вероятность», легко съезжают с темы, когда их спекуляции не увенчались успехом, и клиент в минусе. Ну, извиняйте, «бананьев нема», не фортануло тебе, братан. И всё по закону, не прикопаешься. Но при этом несправедливо, особенно для уже пожилого человека, у которого уже нет времени и здоровья начинать все сначала.
Что понравилось. Легкий и душевный стиль повествования, юмор, и торжество человеческой справедливости, happy end, великолепная игра актеров ну звездный состав. Морган Фриман вытянет любой фильм. Майкл Кейн тоже великолепен. При этом режиссер и сценарист не забыли про некоторую интригу. Чтобы не было спойлеров суть не раскрываю, но некий элемент детектива и переживаний присутствует. Хотелось бы верить, что и правоохранители тоже люди, и не проявляют излишнее служебное рвение в таких щекотливых вопросах, потому что знают, как устроена «система», в которой простые люди часто остаются в минусе, а акулы капитализма ничего серьезного не теряют. Как я уже говорил, они страхуют свои риски за счет простых людей, и лоббирования своих интересов в госструктурах, чтобы пропихивать законы, которые облегчают им жизнь.
Кстати очень удачный бонус, персонаж Кристофера Ллойда. Давненько не было видно доктора Брауна во всей красе его безумия, в данном случае перетекающего в маразм, что заставляет и улыбаться и грустить одновременно.
Что не понравилось, что авторы обошли вниманием финансовый контроль. Даже если не смогли доказать что в банке был ты, то резкое улучшение финансового положения всегда привлечет внимание соответствующих органов, особенно в США. Как раз на происхождение денег у крупных игроков могут закрыть глаза (если ты не кандидат в президенты) а гражданина будут трясти тщательно на предмет неустановленных источников дохода. Особенно если ты не покидаешь территорию США.
В целом могу рекомендовать фильм к просмотру. Вызывает только положительные эмоции и веру в людей, особенно в маленьких азиатских девочек, которым родители привили правильные ценности. Смотреть обязательно!
Общее впечатление | "Старики-разбойники" по-американски. |
Я в 20 раз пересматривать начал позавчера - это самый лучший сериал
хочется сравнить с нашими Интернами :) тех то я смотрел вроде все серии подряд.
Хотя ТНТ уж очень ревностно относятся к своему контенту и добыть его нормально сграбленный и прилично оформленный было проблематично…
вообще как по мне пересматривать можно только шесть экранизации Толкина и первые шесть звездных войн :)
остальное почти все для одноразового потребления
*первая часть*
и хотя Фриман подложил недавно изрядную свинью своей речью против России, все же как актер он неплох и все фильмы с его участием интересны
искать на ютуб "на нас напали" :) в топах висит.
прогнулся (продался) под Д…кратов и либеральную голивудскую тусовку. видимо много плюшек пообещали чтобы смог "уйти красиво" и в реале. Но сдается мне боком ему выйдет такой финт ушами, негру этому преклонных годов :)
"Goblin News 23: США против КНДР, русофоб Морган Фримен, памятник Калашникову"